![]() ![]() Nuestro viaje a Punta Cana complejo Palladium ✏️ Blogs de Dominicana Rep.
Viaje a Punta Cana del 23 Febrero al 2 Marzo 2010Autor: Merxe-Juan Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (4 Votos) Índice del Diario: Nuestro viaje a Punta Cana complejo Palladium
01: Día antes de la salida
02: Día de salida
03: PRIMER DIA
04: SEGUNDO DÍA
Nos levantamos temprano, aunque nos daba igual hacerlo o no ya que si perdíamos el desayuno siempre tienes la posibilidad de ir a tapear en los chiringuitos de la playa o bien en el Sport Bar, que está situado frente a la recepción del Bávaro y está abierto las 24hrs, allí puedes encontrar, pizzas, perritos, hamburguesas, ensaladas que tú mismo te preparas, bollería, pollo frito, nachos con queso, croquetas, palomitas…etc...vamos, que no pasas hambre seguro. Pero nosotros preferíamos madrugar, ir a desayunar en el inmenso buffet de La Catedral y luego irnos a la playa, llegamos sobre las 9 y algo o diez, no estoy segura, (la verdad es que no mirábamos mucho la hora allá) a esa hora ya nos costó trabajo encontrar una hamaca libre, encontramos dos, pero nada de sombrillas, así que aprovechando que estaba algo nublado pues nos pusimos directamente al sol, os advierto, yo suelo ponerme protección 15, vivimos en el sur y estamos muy acostumbrados al sol, pero incluso con esa protección os quemáis, el sol allá es muy fuerte, miramos en las tiendas junto a recepción para comprar un protector de 30 y nos pedían más de 40 dólares por uno, así que os recomiendo lo llevéis desde aquí, seguro que os saldrá más barato.
En la playa no te da tiempo a aburrirte, allá no es sólo tomar el sol, enseguida llegan los animadores y a bailar bachata, jugar a la herradura, al boley, aerobic, vamos…que pasas la mañana bien entretenido. Si tienes sed, en cualquier chiringuito siempre te tienen preparado algún combinado, cerveza, refresco, etc., si tienes hambre, perritos, hamburguesas, pollo frito, ensaladas, también tienes la posibilidad de ir a algún restaurante cercano a la playa, y tapear algo del buffet, aunque luego vayas a almorzar. Aprendeos los horarios de los restaurantes, hay uno, “El Arrecife”, junto a la playa del Bávaro, donde puedes almorzar hasta las 4 de la tarde, los demás, sólo están abiertos hasta las 3. Mientras estéis en la playa, van a pasar cantidad de gente ofreciéndoos cosas, fotos con papagayos, iguanas, monos, excursiones, incluso salir a comer fuera langosta en el Capitán Cook, no se ponen pesados la verdad, un simple no y se van con la misma sonrisa que han venido. Otra cosa es cuando vayáis al Cortecito, es la zona digamos “comercial”, de la playa, está justo donde se acaba el complejo Palladium y allí si que os harán ir hasta su tienda donde os dirán que cojáis todo lo que queráis para luego pediros por todo el conjunto, os recomiendo que si vais a hacer eso, vayáis el día anterior a la salida, antes podéis ir a las tiendecitas del complejo para tener alguna referencia sobre precios (sobre todo porque ahora en algunas hay rebajas hasta de un 50%) y una vez que más o menos sepáis lo que vais a comprar y sobre cuanto puede costar pues de lo que os pida el del cortecito, menos de la mitad, poneos pesados si es necesario, pero normalmente te ponen un 70% más de lo que valen, a mi particularmente es algo que no me gusta, prefiero que tengan su precio y saber lo que puedo y no puedo comprar, cada cual sabe cuanto puede gastarse, pero a parte de eso, es que te puedes llevar más de una hora discutiendo sobre precios y es algo que particularmente odio. Ojito con los puros y las bebidas pues muchas veces te dan gato por liebre, nosotros no compramos puros, pero si nos trajimos unas botellitas para preparar mamajuana que era para regalar a un amigo y preferimos comprarlas en las tiendas del complejo para asegurarnos que no nos engañaban. Esa noche la cena la hicimos en el Sumptuori, el restaurante japonés, un consejillo, los restaurantes a la carta normalmente cierran a las 10, igual que los buffets, por lo que si queréis ir a cenar con tiempo id a reservad la mesa con tiempo, si vais a primera hora podéis elegir la hora que prefiráis. El Sumptuori no es sólo un restaurante japonés, es un espectáculo en sí, pedid que os sienten junto a la plancha, no en mesas, eso sí, pasareis algo de calor, pero es donde os lo pasáis genial, cantando, tocando palmas y viendo al cocinero (todos dominicanos eso si), preparar frente a ti la comida. El menú es bien sencillo, pero para ser una cena mucha cantidad, (dos veces fuimos y ninguna de las dos pude acabar con toda la comida). De primero puedes elegir entre sushi y sopa, luego un arroz frito a las tres delicias,(según te lo prepare un cocinero u otro está mejor),luego ternera con verduras, pollo con verduras y para acabar unos langostinos, luego te ofrecen el postre, el helado de tempura, buenísimo, una bola de helado de vainilla frito en tempura, el mousse de chocolate, una tacita hecha de chocolate negro con mousse en su interior, el pastel de arroz, y alguno más que no recuerdo. Eso sí, mientras estáis cenando otro camarero os irá llenando las copas y al terminar una copa de mamajuana. Una vez cenados y para no ir de nuevo al Lobby a ver lo mismo de la noche anterior, nos fuimos al anfiteatro. Hay dos anfiteatros en el complejo, el Sunset, que se encuentra en el Bávaro, frente a recepción y el Merengue, situado en el Punta Cana, en ambos hay espectáculo hasta las 23:00 la información la puedes ver durante todo el día en el tablón de anuncios juntos a las distintas recepciones del complejo. Mientras veíamos el espectáculo te tomas la copita y una vez acabado si quieres, puedes ir a la discoteca hasta las 2 de la madrugada, allí los bailarines del anfiteatro están bailando y animando al personal una vez que acaban de actuar. Después del día que llevamos de no parar estamos deseando ir a dormir, pero antes…tomaos algo de tiempo y relajaos en la bañera de hidromasaje, te deja listo para un buen sueño. Etapas 4 a 4, total 4