ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES:

ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: ✏️ Blogs de Islandia Islandia

ISLANDIA PAIS DE LOS CONTRASTES:
Autor: Pinocho  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (6 Votos)

Día 2 10 jul 2010

Día 2 10 jul 2010

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 21/11/2010 23:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Imprescindible Credit Card.

Después del desayuno me preparo para coger el “shuttle”. Me recoge el chico a las 9.00h para llevarme a por el coche de alquiler, que está a las afueras.

¡Vaya trastorno!…
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 2 10 jul 2010 (1)

Primero: leí que era mejor alquilar un 4×4 pero ha sido un gasto innecesario, podría haber alquilado un turismo perfectamente.

Segundo: las condiciones del alquiler del coche son muy liosas. Para ser Avis, no sé por qué ponen tantas pegas. Para que os hagáis una idea; No existe, en Islandia, seguro obligatorio que lo cubra todo.

Llego a tiempo a la Blue Lagoon para darme un baño, por 27 euros, en sus relajantes aguas ricas en sílice. Por un poco mas te alquilan una toalla, y si lo deseas te ofrecen un masaje relajante dentro de sus calidas aguas.

Da un poco de miedo quitarse la ropa, la temperatura exterior es baja, pero una vez que estás dentro de las aguas geotermales se te pasan todos los males. Me han dado un estupendo masaje en el agua. Me he tomado un tentempie en la zona self-service. Y me llevo un tratamiento completo para cara y cuerpo a base de minerales, algas y silicio.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 2 10 jul 2010 (2)
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 2 10 jul 2010 (3)

Me dirijo a Grindavik para comer y de paso visito su museo del pescado, lleno de redes y bacalaos disecados. Para continuar hasta Krysuvik, donde, después de un paseo, llego a ver sus pozas y fumarolas sulfurosas.

Desde este lugar se puede sentir la cercanía de la tierra. El calor que se desprende de ella; las diferentes tonalidades que caracterizan su suelo; el olor infernal tan fuerte que desprende el sulfuro; el vasto horizonte; todo indica que éste es un paisaje singular. Extraordinario por sus basicos elementos.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 2 10 jul 2010 (4)

Dia 3 11 jul 2010

Dia 3 11 jul 2010

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 22/11/2010 22:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Un día en el Círculo de Oro.

Destino: El Parque Nacional de Thingvellir.

Al llegar, dejé el coche en la parte de arriba del parque donde hay una zona de baños, aquí el paisaje es increíble. Está situado en la falla donde se unen las placas tectónicas indoeuropea y americana, esta unión (o separación, ya que cada año se alejan 1cm) se puede apreciar claramente si bajas desde la zona de aparcamiento por el camino hasta llegar a una pequeña cascada muy chula. Además tiene mucho interés histórico ya que es donde se fundó el primer parlamento del mundo.

Sigo hacia el lago Laugarvatn por carretera hasta llegar en poco tiempo a Geysir, mientras aparco me sorprendo al ver como una columna de agua es expulsada con gran fuerza desde el suelo, es el geysir Strokur que cada 10min aprox. expulsa agua a una altura considerable, alrededor de éste hay otros más pequeños, en la zona hay un hotel y una tienda donde puedes comer algo rápido y comprar algo de recuerdo de Islandia. Después de tomar un café sigo mi camino hacia la cascada Gullfoss a la que llego en poco tiempo, caminando llego por una pasarela a la cascada que es espectacular ya que lleva gran cantidad de agua, incluso puedes acercarte más a la cascada dejando la valla del mirador, hay que tener cuidado porque es resbaladizo y la cascada queda muy cerca.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Dia 3 11 jul 2010 (1)

Podéis ver la cascada, en tiempo real,en este enlace: www.inspiredbyiceland.com/ .../#gullfoss
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Dia 3 11 jul 2010 (2)
Regresé a Geysir para pasar la noche. Aunque bueno eso es un decir, ya que ahora mismo aquí no se hace de noche. Durante prácticamente las 24 horas hay luz. Y si a eso le añadimos que no hay persianas… es mejor hacerse con un buen antifaz, para conseguir descansar un poco.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Dia 3 11 jul 2010 (3)

Día 4 14 jul 2010

Día 4 14 jul 2010

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 24/11/2010 22:14 Puntos: 0 (0 Votos)
A quien madruga Dios le ayuda - Decía el refrán -

Y como he madrugado, he podido aprovechar para dar un paseo por los alrededores del hotel. Respirar aire puro y cargarme las pilas de buena energía. Sentir la apacible mañana y lanzar mi mirada al lejano horizonte; sabiendo que, esta tierra esconde su furia no muy lejos de donde yo me encuentro.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 4 14 jul 2010 (1)
Siguiendo la nacional 1, que es la arteria principal de Islandia, paso la zona de Hella, y observo a mi izquierda una construcción de madera muy bonita que cuenta con 2 jacuzzis en el exterior. ¡Me muero de curiosidad por ver qué es ese sitio!.

Se trata del Hotel Ranga. Está ubicado en un lugar aislado y muy bonito, a la orilla de un río de salmones. Desde aquí se pueden hacer viajes en helicóptero para ver los volcanes. Me parece un hotel ideal y romántico. Lastima no tener pareja para compartir...

Llegando a Hvolsvóllur veo una estación de servicio, en la que, además de repostar, compro un “Pilsur” (un perrito caliente). Enfrente de la gasolinera hay un supermercado donde puedo conseguir chocolatinas y refrescos para el viaje. Visto lo poco que hay de todo, me compro algo de embutido y pan de molde, seguro que hago mas de un pic nic....

Continuando por la nacional 1, llego a la cascada Seljalandsfoss, es bastante peculiar, porque puedes rodearla y observar el agua cayendo desde su interior.

Recomendación: Hay que tener cuidado de no resbalarse y no entrar cuando el viento sopla demasiado.

Retomo el viaje con intención de visitar Thormörk, pero el acceso está cortado por protección civil, puedo observar a lo lejos una pequeña columna de vapor de agua. El volcan esta dormido pero no apagado.

Siguiente parada : el pueblo de Skógar, donde visito la impresionante cascada Skógafoss. Es como una cortina de agua de más de 50 metros de altura. Aquí he conocido a un español que lleva 22 años en Islandia, y con el que he tenido una agradable conversación sobre la vida en Islandia y la erupción del volcán Eyjafallajofull.

También me acerco al museo etnológico y puedo entrar en las casitas que tienen turba en el tejado y las demás construcciones que también están expuestas para visita. Hay un hombre, anciano casi, que toca el organo de una iglesia minuscula, me resulta algo "Friki"

Ya es bastante tarde y creo que es hora de tomar algo. Decido comer en el Café Skogar. Disfruto de una deliciosa sopa y un sándwich.

Antes de llegar a Vik, me desvío de la carretera nacional y llego a la zona de Dyrhólaey. Es una zona de rocas con paredes verticales, donde viven una gran cantidad de frailecillos. Son muy graciosos, sobre todo cuando echan a volar.
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 4 14 jul 2010 (2)
Vuelvo a la carretera nacional con destino Vik, a unos pocos kilómetros hay una desviación que me lleva a Reynisfjara. Una impresionante playa de arena negra con unas grandes piedras que tienen huecos que provoca el agua cuando rompe contra ellas. Espectacular!!
ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES: - Blogs de Islandia - Día 4 14 jul 2010 (3)

Llego a Vik. Vaya día más intenso….

comment_icon  Últimos comentarios al diario ISLANDIA EL PAIS DE LOS CONTRASTES:
Imagen: Pinocho  Pinocho  21/11/2010 23:51   📚 Diarios de Pinocho
Si, he intentado poner fotos, pero no sé?
Podria alguien ayudarme?
Gracias,
Imagen: Universo18  universo18  22/11/2010 01:50   📚 Diarios de universo18
Te paso el tutorial de diarios alli encontraras como hacerlo www.losviajeros.com/ ...p?t=139344 animo!!
Imagen: Universo18  universo18  24/11/2010 06:59   📚 Diarios de universo18
Que pasada de fotos, cuando acabes el diario podias animarte a poner alguna en nuestras galerias, sigue , sigue que va muy bien...
Imagen: Assum  assum  02/08/2011 20:38
Enhorabuena, has realizado un viaje de lo más completo.
Imagen: Rosaa  rosaa  22/01/2012 22:31
me ha encando tu diario!!!!!!!!! cada vez tengo mas ganas de ir, si todo va bien, en junio estoy ahí Guiño
ahí van 5 estrellas jeje

Islandia 2021 - Volcanes y EurovisiónIslandia 2021 - Volcanes y Eurovisión Viaje de 17 días en Agosto de 2021 dando la vuelta completa a Islandia. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
IslandiaIslandia 15 días en coche para recorrer Islandia, volcanes, glaciares, cascadas... Vuelta completa a la isla ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022Islandia, 17 días..."sin sus noches" Julio 2022 Dando la vuelta a Islandia en sentido antihorario, Incluidos Fiordos... ⭐ Puntos 4.75 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido

Cascada Gullfoss
Viajesyri...
Ruta del Anillo Islandés ( The Ring Road) Septiembre  2023 dia 1
Estrepito2
Islandia
ruta de viaje en camper por Islandia
Viajesmoc...
Zona termal de Bruaras - Brúarás Geo Center Islandia