Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Alcalá del Júcar (Albacete)

Alcalá del Júcar (Albacete) ✏️ Blogs of Spain Spain

Visita de una día por la preciosa Alcalá del Jucar en la provincia de Albacete.
Author: Incubos  Input Date:  Points: 5 (5 Votes)
Alcalá del Júcar.

Alcalá del Júcar.

Location: Spain Spain Input Date: 10/05/2011 17:28 Points: 0 (0 Votes)
Viaje de ida y vuelta con mi pareja desde la ciudad de Albacete, queda muy cerquita, siguiendo la carretera en dirección hacia Ayora.

Un pueblo muy pintoresco, su situación y el excepcional paisaje que forma la hoz del Júcar, hacen que sea una maravilla para la vista. Sus casas están excavadas en la montaña, sus cuevas, todo ahí apretujado formando calles estrechas y empinadas.

DE CAMINO A ALCALÁ DEL JÚCAR.
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (1) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (2)

EL PRIMER MIRADOR
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (3)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (4)

ESPLÉNDIDAS VISTAS

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (5)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (6)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (7) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (8)

CUEVA DEL DIABLO Y DEL REY GARADÉN

Al poco de empezar a subir por las calles del pueblo, aparece señalizado la "Cueva del Diablo", que a su vez, está conectada con la de Garadén, que está mucho mas arriba. La entrada vale 3 euros y sirve para recorrer las 2 cuevas.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (9) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (10)

Por dentro está muyyyyy decorada, muchos objetos antiguos y billetes antiguos de todas clases, además, el dueño es muy pintoresco, ha aparecido en numerosos programas de televisión y tiene muchas fotos con famosos, ahora me arrepiento de no habernos hecho una foto con él, jeje. Al final de la cueva del Diablo hay un bar, para poder tomaros un refresco y contemplar las vistas, ya que hay una terraza excavada en la cueva.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (11) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (12)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (13) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (14)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (15) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (16)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (17) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (18)

ANGOSTOS PASILLOS

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (19) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (20)

SEGUIMOS CON LAS VISTAS
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (21)

Llegamos hasta el Castillo andando, pero estaba cerrado, abrían a las 16:00, así que decidimos bajar abajo para comer nuestros bocatas. Abajo se encuentra la Iglesia Parroquial y el Puente Romano, la zona más preciosa del pueblo, con el río, el paisaje, los patos, todo precioso, la mejor zona sin duda.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (22) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (23)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (24) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (25)

Como podeis ver el sitio es precioso. Una parte del río daba al parque, como si fuera una playa, en verano se tienen que pagar unos buenos baños ahí.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (26) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (27)

EL CASTILLO
La unica mini pega es el Castillo, no está bien cuidado, podrían restaurarlo y ponerle dentro más cosas antiguas, esta muy desierto. Desde el Castillo hay muy buenas vistas. La entrada vale 2 euros y abre todos los días de la semana.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (28)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (29) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (30)

VISTAS DESDE EL CASTILLO

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (31)

PLAZA DE TOROS
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (32)

La plaza de toros tiene una forma peculiar. He leído que se desconoce su fecha de construcción.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs of Spain - Alcalá del Júcar. (33)

Y esto esto es todo, un lugar muy recomendable para hacer una escapadilla relajante y hacer muchas fotos jejeje.

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Alcalá del Júcar (Albacete)
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Luigivaradero  luigivaradero  23/05/2011 00:29
Incubos, muchas gracias pro compartir las fotos y lo que nos cuentas de esa preciosa población, que dicho sea de paso... tengo que gusto de conocerla, pues estuve allí de concentración motera en el 2003, cuando fui piloto del Campeonato de España de Moto Turismo. Wink

Sabes que tiene un premio a nivel europeo por su iluminación?. ( segundo o tercero, no recuerdo ahora )

Lo dicho, reiterar mi agradecimiento por compartirlo. Wink

Image: Luigivaradero  luigivaradero  23/05/2011 00:33
Se me olvidaba, junto a la plaza hay una zona donde llega el río y tiene arena, a esa zona la llaman "la playa".

Me resultaba chocante cuando las gentes decían que iban a la playa del pueblo !!! jajajaja

Te dejo mis 5 estrellas, pues me ha gustado tu diario y me has traído gratos recuerdos de aquella ocasión. Wink

Saludos desde Estepona (Málaga).

Image: Incubos  Incubos  23/05/2011 19:08   📚 Travelogues of Incubos
Gracias por tus comentarios.
Sií lo de la playa es curioso, puse dos fotos, la que se ve a los patitos, aunque no se ve la "arena".
Ví varios moteros ese día.
Sí sabía lo del premio, creo que era tercer premio por detrás de ciudades importantes.
Además de eso, también es conocida por su arroz cardos, ¡muy rico!
Image: IBIZA_78  IBIZA_78  11/02/2012 21:07
Muchas gracias por las fotos y la info .
Image: Default https Avatar  toshiba86  16/04/2012 12:29
Muy buen reportaje
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 1358
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 1313
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 647
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 644
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Points 4.88 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 448

Toggle Content Photo Gallery
pza__s_jorge