Alcalá del Júcar (Albacete)

Alcalá del Júcar (Albacete) ✏️ Blogs de España España

Visita de una día por la preciosa Alcalá del Jucar en la provincia de Albacete.
Autor: Incubos  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)
Alcalá del Júcar.

Alcalá del Júcar.

Localización: España España Fecha creación: 10/05/2011 17:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Viaje de ida y vuelta con mi pareja desde la ciudad de Albacete, queda muy cerquita, siguiendo la carretera en dirección hacia Ayora.

Un pueblo muy pintoresco, su situación y el excepcional paisaje que forma la hoz del Júcar, hacen que sea una maravilla para la vista. Sus casas están excavadas en la montaña, sus cuevas, todo ahí apretujado formando calles estrechas y empinadas.

DE CAMINO A ALCALÁ DEL JÚCAR.
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (1) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (2)

EL PRIMER MIRADOR
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (3)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (4)

ESPLÉNDIDAS VISTAS

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (5)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (6)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (7) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (8)

CUEVA DEL DIABLO Y DEL REY GARADÉN

Al poco de empezar a subir por las calles del pueblo, aparece señalizado la "Cueva del Diablo", que a su vez, está conectada con la de Garadén, que está mucho mas arriba. La entrada vale 3 euros y sirve para recorrer las 2 cuevas.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (9) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (10)

Por dentro está muyyyyy decorada, muchos objetos antiguos y billetes antiguos de todas clases, además, el dueño es muy pintoresco, ha aparecido en numerosos programas de televisión y tiene muchas fotos con famosos, ahora me arrepiento de no habernos hecho una foto con él, jeje. Al final de la cueva del Diablo hay un bar, para poder tomaros un refresco y contemplar las vistas, ya que hay una terraza excavada en la cueva.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (11) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (12)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (13) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (14)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (15) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (16)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (17) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (18)

ANGOSTOS PASILLOS

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (19) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (20)

SEGUIMOS CON LAS VISTAS
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (21)

Llegamos hasta el Castillo andando, pero estaba cerrado, abrían a las 16:00, así que decidimos bajar abajo para comer nuestros bocatas. Abajo se encuentra la Iglesia Parroquial y el Puente Romano, la zona más preciosa del pueblo, con el río, el paisaje, los patos, todo precioso, la mejor zona sin duda.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (22) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (23)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (24) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (25)

Como podeis ver el sitio es precioso. Una parte del río daba al parque, como si fuera una playa, en verano se tienen que pagar unos buenos baños ahí.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (26) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (27)

EL CASTILLO
La unica mini pega es el Castillo, no está bien cuidado, podrían restaurarlo y ponerle dentro más cosas antiguas, esta muy desierto. Desde el Castillo hay muy buenas vistas. La entrada vale 2 euros y abre todos los días de la semana.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (28)

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (29) Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (30)

VISTAS DESDE EL CASTILLO

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (31)

PLAZA DE TOROS
Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (32)

La plaza de toros tiene una forma peculiar. He leído que se desconoce su fecha de construcción.

Alcalá del Júcar (Albacete) - Blogs de España - Alcalá del Júcar. (33)

Y esto esto es todo, un lugar muy recomendable para hacer una escapadilla relajante y hacer muchas fotos jejeje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Alcalá del Júcar (Albacete)
Imagen: Luigivaradero  luigivaradero  23/05/2011 00:29
Incubos, muchas gracias pro compartir las fotos y lo que nos cuentas de esa preciosa población, que dicho sea de paso... tengo que gusto de conocerla, pues estuve allí de concentración motera en el 2003, cuando fui piloto del Campeonato de España de Moto Turismo. Guiño

Sabes que tiene un premio a nivel europeo por su iluminación?. ( segundo o tercero, no recuerdo ahora )

Lo dicho, reiterar mi agradecimiento por compartirlo. Guiño

Imagen: Luigivaradero  luigivaradero  23/05/2011 00:33
Se me olvidaba, junto a la plaza hay una zona donde llega el río y tiene arena, a esa zona la llaman "la playa".

Me resultaba chocante cuando las gentes decían que iban a la playa del pueblo !!! jajajaja

Te dejo mis 5 estrellas, pues me ha gustado tu diario y me has traído gratos recuerdos de aquella ocasión. Guiño

Saludos desde Estepona (Málaga).

Imagen: Incubos  Incubos  23/05/2011 19:08   📚 Diarios de Incubos
Gracias por tus comentarios.
Sií lo de la playa es curioso, puse dos fotos, la que se ve a los patitos, aunque no se ve la "arena".
Ví varios moteros ese día.
Sí sabía lo del premio, creo que era tercer premio por detrás de ciudades importantes.
Además de eso, también es conocida por su arroz cardos, ¡muy rico!
Imagen: IBIZA_78  IBIZA_78  11/02/2012 21:07
Muchas gracias por las fotos y la info .
Imagen: Default https Avatar  toshiba86  16/04/2012 12:29
Muy buen reportaje

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 664
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 487
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 389
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
SaraSC Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño

Guiño
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??

Salinas de Vadofresno - Baena, Córdoba