![]() ![]() GALÍCIA: ESCAPADA A LAS RIAS ALTAS ✏️ Blogs de España
Recorrido de 5 días en agosto 2011 visitando la Mariña Lucense, la Costa da Morte y SantiagoAutor: Cardiacpau Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: GALÍCIA: ESCAPADA A LAS RIAS ALTAS
Llegamos de Valencia a Santiago en avión y cogimos coche de alquiler con Solmar (34 euros/día un chevrolet aveo –grupo C-)
De ahí nos dirigimos a la Casa do Batán, en Viveiro, nuestra primera parada. Una preciosa casa rural rodeada de eucaliptos junto a un riachuelo, con unos propietarios muy amables que nos hicieron de guía turístisco. ![]() Visitamos el monte de San Roque, desde el que se puede disfrutar de unas buenas vistas de la ria de Viveiro. Dimos una vuelta por el casco histórico y aprovechamos para cenar de tapeo, imprescindible el pulpo del mesón Imperial. ![]() Al día siguiente fuimos a la playa de la Catedrales, en Ribadeo, impresionantes las formaciones rocosas que hacen de esta playa un sitio singular, no habíamos visto nada igual, eso sí, es un destino muy turístico y se llena de gente. ![]() De vuelta paramos en Mondoñedo para ver su imponente Catedral y nos acercamos al Pazo de Finca Galea a visitar el Museo del Agua, donde conservan un molino y un batán antiguos que ponen a funcionar para los visitantes. ![]() La siguiente etapa consistía en recorrer la costa desde Viveiro a Cedeira. Nuestra primera parada fue para contemplar la bonita ria de Barqueiro. Seguimos a Estaca de Bares, el cabo que separa Cantábrico y Atlántico, aunque nos gustó más Cabo Ortegal, en Cariño. Allí comimos, como siempre bien y a buen precio –al final vienen las referencias de los restaurantes que nos gustaron-. ![]() El recorrido continuó subiendo a la Sierra da Capelada, donde la bruma mezclada con el sonido de los aerogeneradores, los caballos en libertad y el abrupto contorno de la costa, configuran un paisaje mágico. Tras una parada en el mirador de la garita, seguimos hasta llegar a San Andrés do Teixidó, una bonita iglesia muy conocida y visitada. ![]() Sin tiempo para más, cogimos la carretera y bajamos a nuestro siguiente destino: la Casa de Verdes, en Cabana de Bergantinos, desde donde pensábamos acercarnos a la Costa da Morte. Tras reponer fuerzas, iniciamos nuestra siguiente excursión, muy recomendable, que consiste en recorrer la costa desde Camelle a Camariñas. Parte de la ruta transcurre por una vía forestal y permite disfrutar de un entorno agreste y atractivo, con playas solitarias y lugares emblemáticos como el Cementerio de los Ingleses y el Cabo Vilán. img200.imageshack.us/ .../aroub.jpg[/img] Antes de poner rumbo a Santiago, vimos la desembocadura del rio Xallas y nos dejamos caer por la playa de Carnota aprovechando los últimos rayos de sol tras una larga jornada. Qué decir de Santiago, nos encantó el casco histórico y nos pareció interesante la visita a las cubiertas de la Catedral. Muy amable también el personal del hotel Costa Vella, desde donde disfrutamos de nuestro último atardecer en Galicia antes de volver a casa. ![]() CASAS DE XANTAR Mesón As Tixolas, VIVEIRO Buena comida gallega. Comimos Mejillones en escabeche, Ternera con patatas, Bonito en rollo, Requesón, Agua y Cerveza, por 30 euros Mesón Imperial, VIVEIRO Perfecto para tomar unos vinos. El mejor pulpo, tanto a la brasa como a feira Mesón Barometro, CARIÑO Recomendables los Mejillones al vapor y el Marraxo, comimos por unos 30 euros 2 personas Puerto Arnela, CAMARIÑAS Excelente pescado y marisco. Pedimos Zamburiñas, Navajas, Caldeirada de pescado para 2, Tarta de queso con chocolate, agua y café, todo 43 euros O Filandon, SANTIAGO Ideal para compartir una tabla de quesos y embutidos Mesón el Bierzo, SANTIAGO Tomamos Empanada y Tacos de vaca, recomendable la tarta de queso Espero que os sea útil la información, por nuestra parte deseamos en un futuro volver a Galizia para seguir descubriendo rincones de esta fantástica tierra Un saludo a todas las mujeres gallegas, por el carácter emprendedor que nos han transmitido con su trabajo al frente de restaurantes, casas rurales y en otros proyectos de lo más diversos. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3.7 (3 Votos)