EUROPA DEL ESTE

EUROPA DEL ESTE ✏️ Blogs de Europa Este Europa Este

INTERRAIL (Rep. Checa - Polonia - Hungria - Croacia - Rep. checa)
Autor: Ainharita  Fecha creación:  Puntos: 1.3 (3 Votos)
anterior anterior  1  2

BUDAPEST

BUDAPEST

Localización: Europa Este Europa Este Fecha creación: 14/06/2008 23:01 Puntos: 0 (0 Votos)
[align=center]Las primeras horas de viaje las realizamos sentados, los compartimentos van a tope, esperamos que la gente baya bajando y podamos pillar compartimentos enteros para poder echarnos. Conocemos a Mariano, Argentino residente en Finlandia,....lleva varios meses viajando, nos ponemos a charlar y me doy cuenta de que en realidad el mundo es un pañuelo, toca el didjeridoo y resulta que a su paso por San Sebastian a conocido a un amigo mio! Tuvo mala suerte el chaval pus lo pillaron con el billete del interrail caducado, pero aún y esas llegó a Budapest!.... entre charla y charla la gente va bajando y cada uno se pilla su compartimento pa estirar las piernas, de lujo!

05-08-15

En la estación de tren de nuevo nos avasallan ofreciendo alojamiento, optamos por una residencia universitaria en la parte de Buda (3000 florines noche), ellos mismos se encargan de llevarnos en furgona.
Decidimos que después de tan largo viaje lo mejor es probar una bañito...... De camino a los baños de Szchenyi, de espabiladillos sin ticket de metro casi nos trincan, nos libramos por los pelos, yo con lo empanada que soy no se ni como reaccioné, pero volvi a entrar en el vagon a tiempo! Mala señal si entran dos tios en un vagon uno por cada puerta, y mala señal si al salir del metro justo en el anden veis varios tios junto a las escaleras, ojito de acuerdo! Las multas son de 10000 florines.
Szchenyi, son mixtos y de gran capacidad, (2300 florines todo el dia) situados cerca de la Plaza de los Héroes y la réplica del castillo de Drácula. Después de pasar todo el dia, todo arrugadillos, nos dirigimos a pata hacia el centro, y donde nos dan unas invitaciones para el casino Tropicana! Cerveza gratis! ja ja ja, pero primero nos hacen posar, ficha, tarjeta de socio, nos dan camisetas de regalo.... con las pintas que llevamos no se ni como nos dejan entrar, además, nos tomamos la cerveza y nos largamos sin dejar ni un florin! Me gusta la ciudad, los alrededores del Danubio, los barquitos para turistas... pero no es una ciudad agoviante en cuanto al turismo.

05-08-16

Nos metemos por callejuelas fuera de mapas turisticos, confirmo que Budapest es la ciudad del Porno!
Junto al danubio, subimos hasta el parlamento, es un edificio impresionante, y más impresionante un tio con una tienda de campaña en el jardin frente al parlamento, protestando por los salarios tan precarios que tienen los húngaros.
Para ir a buda, no se puede cruzar a pie el puente que esta junto al parlamento, hay que coger bus. El Stari Grad, subimos por las escaleras hasta el palacio de Buda, las vistas desde aquí son increibles! La bastion de los Pescadores, .... Bajamos por la parte de atrás de la colina de Buda, y nos dirigimos hacia una ciudadela que se ve a lo lejos, y queda más alta que buda. Es un bunquer que debió de ser de los alemanes, hay una exposición de cosas de guerra, vehículos, etc... De aquí también nos bajamos por la parte de atrás, hacia los baños Gellert (no vemos a Cindy Crawford ni hay yogures griegos!) Junto al danubio de nuevo, pasamos por el Pte. Sta. Isabel para ir al mercado pero ya esta cerrado. Una cerveza en una calle cercana y cenamos en un bar que tiene Tourist Menu, ni se hos ocurra! Un gulash y carne con paprika por supuesto, todo buenisimo, pero resulta que nos cobran las cervezas el doble que en el bar de al lado!
Para quitarnos el susto entramos en un bar casi frente al mercado, hay musica en vivo, tocan Eric Clapton, Bob Dylan, .... se está muy bien, y el bar es muy curioso, por todas partes hay papelitos que dejan los bisitantes. Por supuesto nosotros también dejamos nuestra marca.

05-08-17

Como a mi compi no le apetece caminar y pillamos el tren a las 15:30 hacia Split, este se queda en la estación de tren y yo me voy solita al mercado. En la planta baja es un mercado de abastos, compro paprika, un vodka que tiene una guindilla "paprika" dentro, foie,... y en la segunda planta hay mantones muy baratos, blusones tipicos bordados, .... se puede regatear!
Como todo me parece barato, le doy una ostia de impresión a la tarjeta y a mi espalda, pues como he cargado la mochila! Tonta de mi, y aún me quedan muuuuuuchos dias de ruta! Como no puedo más me voy pa la estación.

anterior anterior  1  2

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297
Praga y BudapestPraga y Budapest Descubriendo dos joyas del centro de Europa. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Este no es el tipico viaje Praga, Viena, Bratislava y Budapest...Este no es el tipico viaje Praga, Viena, Bratislava y Budapest... 4 dias en Praga, Terezin, Bratislava, 3 dias en Budapest y... ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y CracoviaBudapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia 2 mochileras por el este de europa ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Vista de la ciudad de Kutná Hora - Chequia
Museo Mozart de Praga