Sur de Polonia y norte de la República Checa ✏️ Blogs de Europa EsteUn viaje de 10 dias por el sur de Polonia y el noreste de la Republica Checa en el verano de 2024. Ciudades visitadas: Cracovia, Ostrawa, Frydek-Mistek, Olomouc, Klodzko, Swidnica, Jawor, Legnica, WroclawAutor: MigD Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.3 (3 Votos) Índice del Diario: Sur de Polonia y norte de la República Checa
Hola a todos. Sin más preambulos os cuento.
Día 1: Llegada a Cracovia con un vuelo procedente de Madrid, hacia las 10 de la noche. Tomamos un Bolt desde el aeropuerto al hotel en el centro de Cracovia, a buen precio. La cena nos la teniamos preparada (unos bocadillos) porque supusimos que estaria todo cerrado en Cracovia para cuando bajaramos del hote Etapas 1 a 3, total 10
Día 2: Desayuno fuera del hotel bueno y razonablemente barato en una cafeteria al pié del Castillo de Wawel. Free Tour por el casco histórico por la mañana, paseo por la plaza del mercado, preciosa, y visita al interior del Castillo de Wawel por la tarde. He de decir que las visitas en Cracovia no me parecieron demasiado baratas, si lo comparamos con los precios de otros gastos como la comida o el alojamiento.
Sobre la visita al Castillo: lo recomiendo para los interesados en el arte y sobre todo en la historia. La colección de pintura no es una maravilla pero tiene cuadros de escuelas que apenas encontramos en España. Para los interesados en la historia, como es mi caso, la armeria puede ser muy interesante, tiene tesoros como las banderas capturadas a los turcos en el famoso sitio de Viena, que apenas están indicadas, por cierto. Después, paseo por la orilla del Vístula. Etapas 1 a 3, total 10
Dia 3: Desayuno absolutamente espectacular en NAPNAP Café , en la calle Zwierzyniecka. He viajado lo mio y creo que está en entre los tres mejores sitios para desayunar con los que me he encontrado:. variado, abundante, platos creativos...no conviene ir muy tarde porque os quedareis sin sitio. Eso sí, la comida polaca es en general contundente, bastante condimentada.
Después free tour por el barrio judio, tanto el barrio propiamente dicho como a lo que fué el guetto. Imprescindible, muy interesante. Por la tarde visita a la catedral junto al Castillo de Wawel. La entrada de la catedral no es gratis y me pareció la iglesia menos interesante de las que visité en Cracovia. Está orientado a glorificar a los heroes y grandes personajes polacos, un poco como Westminster, pero desde mi modesto punto de vista, con peor gusto. Tumbas de militares y politicos polacos y del gran Federico Chopin. Puestos a visitar edificios religiosos aconsejo los siquientes: La iglesia de San Pedro y San Pablo, barroco espectacular. Basilica de la Trinidad, basílica de Santa Maria y la pequeña pero delicada Iglesia gótica de los Franciscanos. Etapas 1 a 3, total 10
Últimos comentarios al diario Sur de Polonia y norte de la República Checa
Diarios relacionados En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia
Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún...
⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA
Un recorrido de 25 días por esos tres países
⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Polonia y Capitales Bálticas
Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011.
⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Viena - Bratislava - Praga
9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018
⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Navidades en Polonia, República Checa y un pellizco a Dresde, Alemania
Viaje en transporte público (bus y tren) con el...
⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88