![]() ![]() Una semanita en París. ✏️ Blogs de Francia
Este va a ser el primer diario que publique, os contare lo mejor posible nuestro viaje. Somos una pareja joven malagueña con destino París. Del 9 al 16 de Agosto. Espero que os sirva para que podáis disfrutar al máximo de vuestro viaje.Autor: Isla06 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Índice del Diario: Una semanita en París.
Somos una pareja joven que nos gusta viajar. Hacia tiempo que teniamos ganas de conocer París, pero siempre nos había echado para atrás que no supiésemos francés, después de esta experiencia debo decir que el idioma no es para nada una barrera, muchos franceses saben español o ingles, y si no mas o menos te haces entender. Lo mejor es empezar con el bonjour, una buena sonrisa y todo lo demás viene solo.
Un mes antes de partir empezamos a preparar nuestro viaje, queríamos aprovechar al máximo el tiempo y no perdernos nada. Diversas visitas al foro, muchas horas leyendo distintos hilos, una guía de national geographic, varias aplicaciones en el móvil... Así fuimos preparando nuestra escapada. Llegamos al aeropuerto Beauvais de París sobre las 19.30h. Beauvais es un pueblecito pequeño a unos 80km de París. Aquí os dejo una de las fotos, me pareció un pueblo muy bonito. Uploaded with ImageShack.us Había leído varios comentarios de este aeropuerto, es verdad que es pequeño, pero como siempre intento ver las cosas por el lado positivo, al ser pequeño esta muy fácil, nada mas bajar del avión te encuentras con la cinta para las maletas, después seguimos las indicaciones para el autobús a paris, este es el cartel que te encuentras nada más salir indicando el autobús que tienes que coger. Uploaded with ImageShack.us Sacamos el ticket 15€/ persona solo la ida, y a subir al bus. Nosotros compramos solo la ida y después allí en París el día de la vuelta compramos el billete porque no es mas barato si sacas ida y vuelta, aunque deberíamos a ver comprado la vuelta en aquel momento, ya que de esa manera nos hubiésemos ahorrado la cola que había después para comprar el ticket. Después de hora y cuarto en el autobús, llegamos a port maillot, al bajarnos del autobús nos dirigimos hacia el metro y sacamos nuestro primer taco de 10 billetes de metro, 12'70€, yo pensaba que nos daban una tarjeta o algo parecido y ahí se iban tickando los viajes, pero no, te dan 10 billetes de metro iguales que si los compras de uno en uno, así que compramos los tacos de uno en uno y los íbamos gastando entre los dos. Allí en port maillot cogimos la línea 1 hasta nation que era la parada de nuestro hotel. Llegamos a nuestro hotel, "hotel alfa nation", un hotel de dos estrellas en el que el personal es muy amable, estaba limpio, todos los días nos han limpiado la habitación y cambiado las toallas, al tercer día cambiaron las sabanas, el baño era pequeño, tipo a los de easy hotel, pero prefiero un baño pequeño pero limpio y sin tener que compartir, otra de las cosas que tampoco me gustó es que la luz de la habitación era un poco triste. Pero leyendo los comentarios que he visto por ahí de algunos hoteles, si volviese a París repetiría, para mi lo imprescindible es la limpieza y que no me encuentre ningún roedor por mi habitación, que para eso ya voy yo a Disney a ver a mickye. Además la ubicación del hotel muy buena, algunos días íbamos andando a los sitios y otros nos movíamos en metro, que desde nation, que es la parada mas cercana tienes las líneas 1,2,6 y 9. Mientras llegamos al hotel, una cosa y otra ya eran las 10 de la noche, por lo que preguntamos al recepcionista por algún sitio para comer algo rápido y a dormir que al día siguiente tendríamos que empezar a conocer la ciudad, nos dijo que en nation teníamos de todo y estaban abierto y servían comida, así que nos dirigimos hacia allí, vimos un quick, que es una cadena tipo mc donald's, así que no nos quisimos arriesgar porque había escuchado que era muy caro comer en París y no quería que la primera noche ya nos dejásemos el presupuesto del viaje, así que un menú de quick para cada uno con hamburguesa, patatas y bebida y por 14€ comimos los dos. Después de un largo viaje y con la barriga llena a descansar para tomar fuerzas para mañana. ![]() Etapas 1 a 3, total 8
Hoy es el primer día que amanecemos en París, tenemos muchas ganas de conocer la ciudad, vamos a hacer el tour free de neweurope. Decidimos ir hasta la plaza St. Michel andando para ir tomando contacto con la ciudad. Por el camino paramos en una de las tantas panaderías que había en la ciudad y compramos un donuts para desayunar, relleno de nutella, nos costó 1,30€ y estaba riquísimo!!!
El tour empezaba en la plaza St. Michel a las 11 de la mañana, nosotros estábamos allí sobre las 11 menos cuarto. Plaza St. Michel: Uploaded with ImageShack.us Sobre las 11 hacen dos colas para el tour "gratis", una en español y otra en inglés, normalmente hay mucha más gente en el de español que en el de inglés, para el tour en español eramos algo más de 100 personas, por lo que nos dividieron en tres grupos. Te van dando un tiquet como este: Uploaded with ImageShack.us A cada persona se le asigna un número para organizar los grupos, a nosotros nos tocó una guía colombiana que se llama Tatiana, la verdad es que muy bien con ella, nos explicó muchas cosas interesantes de la ciudad y cualquier cosa que le preguntabas te respondía sin problema, es un tour que recomiendo hacer al principio de vuestro viaje porque hace que se entienda un poco el por qué de la ciudad y de sus monumentos... Es un tour "gratis" y lo digo entre comillas porque cada uno paga lo que quiere, nadie te obliga a que pagues nada, al final del mismo, según te haya gustado pagas más o menos, yo es la tercera vez que asisto a un tour de estos y esta vez dimos 10€/persona, pero porque nos gustó, en Dublin lo hicimos, pero el chico que nos tocó no nos gustó mucho y dimos 5€/persona. El tour dura aproximadamente 4 horas y al final te proponen comer en un bar con un menú por 11€, nosotros decidimos comer con ellos, el menú lo tienes siempre en ese bar, no es necesario ir con el tour y lo recomiendo porque es un restaurante en el que encuentras comida francesa muy rica y a buen precio, el menú es sólo un plato, pero te incluyen una bebida. Se llama "LE DUQUESNE", está en la avenida duquesne, creo que el número era el 37. Os dejo una foto, aunque no sea de muy buena calidad, pero para que veáis lo que podías pedir de comer: Uploaded with ImageShack.us Ya que estábamos por aquella zona estuvimos viendo les invalides, grand et petit palais, pont Alexandre III y fuimos hacía los campos Elíseos a coger el metro hasta el hotel. Llegamos al hotel sobre las 6 de la tarde para coger fuerzas porque esta noche tenemos reservado un crucero por el Sena y cena a los pies de la Torre Eiffel, la verdad es que totalmente recomendable, lo reservamos por internet, y por defecto te dan reserva para las 7 de la tarde, hablamos para cambiarlo para el crucero a las 8 y la cena a las 9 y después estando allí quisimos hacerlo más tarde y sin ningún problema. Tuvimos que ir hacía donde se sacan los tickets del crucero y allí nos cambiaron el correo de la reserva que lo llevábamos impreso, por un ticket para el crucero y otro para la cena para cada uno. Está la opción de comer en el mismo crucero, pero prefería disfrutar del crucero y después hacer la cena, la cena era en un barco que está a los pies de la torre Eiffel, el menú incluía entrante + principal + postre + bebida y el crucero por el sena por 48€/persona. La comida y el servicio muy bien, os dejo la dirección de la web por si alguien se anima: http://www.bateauxparisiens.com/cruceros-cena-paris/paris-bistro.html Así que hicimos el crucero viendo anochecer, al lado de cada uno de los asientos del crucero tienes un audioguía que lo puedes poner en Español (nº 4) y te va explicando todo lo que vas viendo durante el recorrido. Después cenamos con estas vistas: Uploaded with ImageShack.us Después de cenar dimos un paseo a los pies de la torre Eiffel y cogimos el metro de vuelta al hotel para descansar que mañana será un largo día. Etapas 1 a 3, total 8
Hoy nos hemos puesto unos zapatos cómodos porque nos toca andar y andar sin parar para poder ver todo lo que nos hemos propuesto.
Salimos del hotel y vamos andando hacia la plaza la bastille, esta plaza estaba llena de inmigrantes que dormían y vivían aquí. En esta plaza, según tengo entendido, el 14 de Julio no cabe un alfiler, es esta que veis a continuación: Uploaded with ImageShack.us Continuamos por Rue de Rivoli y paramos en un Starbucks a desayunar, después de coger fuerzas seguimos andando un poco y llegamos a "Hotel de Ville", el ayuntamiento, debido a los juegos olímpicos, aquí tenían una gran pantalla y muchas sillas y mesas para que los parisinos (o no parisinos) se fueran allí a ver los JJOO. Uploaded with ImageShack.us Seguimos andando hacia la "Place du Châtelet", después nos dirigimos al Pont Neuf (puente nuevo), que es el primer puente que se construyó que unía las dos orillas del Sena, en la foto que os pongo a continuación se ve bien como une ambas orillas: Uploaded with ImageShack.us Después seguimos para ver "La Samaritaine", sólo desde fuera, La samaritaine ahora es un gran almacén, pero está inspirado en una bomba de agua que fue construida por Enrique III. Seguimos andando a los pies del Sena y llegamos al recinto del museo del Louvre, en este viaje no teníamos pensado entrar en ninguno de los museos porque París tiene muchas cosas que ver y entrar en algún museo es para echar el día, así que para otra vez será. Es un museo grandísimo, impresiona su longitud, paseamos por allí, nos echamos algunas fotillos con la famosa pirámide y paseamos por el jardín des tuileries (donde antiguamente había una fábrica de tejas). A continuación volvemos en dirección al museo y nos dirigimos en busca del "Palais Royal", paseamos por sus jardines, que como en todos los de la ciudad se puede apreciar perfectamente la simetría que siguen a la hora de hacerlos. Cruzamos de Sur a Norte por estos jardines hasta salir a la "Rue des Petit Champs", por esta calle vemos el Passade Choiseul, la mayoría de las tiendas están cerradas por eso de ser Agosto. Seguimos caminando hasta la "Place Vendôme", aquí nos encontrábamos con boutiques de famosas firmas. Continuamos hasta "La Madeleine", iglesia católica con arquitectura basada en un templo romano. Uploaded with ImageShack.us Continuamos hasta la "Place de L´Opera", echamos algunas fotos y seguimos hasta llegar al Boulevard Montmartre, aquí es donde está el Hard Rock, en todos los viajes nos gusta comer en este restaurante, pero hoy no lo tenemos planeado, así que nos adentramos en los Passages, "Passage des panoramas" y "Passage Jouffroy", a mi personalmente me gustó más el "Passage des panoramas", pero ya que vas a ver uno, el otro queda justo en frente y merece la pena. Ahora nos toca dirigirnos hacía el Norte, subimos por "Rue des Martyrs" y en esta misma calle comimos en un Subway, es un sitio de comida rápida que me gusta por la variedad de panes y de salsas y siempre que viajamos, al menos un día comemos en un subway. Después de comer y reponer fuerzas seguimos por esta calle hasta llegar a "Rue Victor Massé" paseamos por esta calle y "Rue de Dovai", estas dos calles están llenas de tiendas de instrumentos de música, así que si te gusta ese mundillo tienes una visita obligatoria a estas calles si vas a París, yo como iba acompañada de un músico, no nos la podíamos perder. Y ahora seguimos con nuestra visita turística, nos dirigimos a visitar el "Moulin Rouge". Junto a éste hay una calle que se llama "Rue Lepic", en esta calle podéis encontrar el Café de los dos molinos, donde se grabó la famosa película de Amelie, nosotros no lo apuntamos en nuestra ruta de hoy y se nos olvidó visitarlo. Ahora nos dirigimos en dirección al Sagrado Corazón, antes de subir paseamos por la "Place Saint-Pierre" y por la "Rue Charles Nodier" toda esta zona está llena de mercerías y tiendas de telas, y es que me encantan todo tipo de manualidades y para mi esta zona era visita obligada (cada loco con su tema). Uploaded with ImageShack.us Después de un ratito por aquí disfrutando de tantas telas y lanas nos dirigimos a subir las escaleras del sagrado corazón, con mucho cuidado porque se van muchos estafadores, como en muchas de las zonas turísticas, en esta zona vimos a los hombres con los cubiletes y la bolita, a los que te hacen la pulsera de hilo y a las que recogen firmas mientras que con la otra mano recogen todo lo que pueden.... Después de muchísimos escalones llegamos a la cima, una vista panorámica de la ciudad preciosa y la iglesia también muy bonita. Entramos a ver la iglesi y después hicimos un descanso con estas bonitas vistas. Uploaded with ImageShack.us Reanudamos nuestra caminata que ya queda poco por hoy, vemos el viñedo de Montmartre y la "Place Tertre" o de los pintores, que como bien indica su nombre está repleta de pintores y retratistas, que exponen y pintan al aire libre. Hace muchos años podías encontrar en esta plaza a pintores como Utrillo y Picasso. A continuación volvimos al Sagrado Corazón y cuando bajamos nos compramos un crepe de Nutella, era un poco tarde, así que esta noche ya no cenamos, retomamos la caminata y volvimos al hotel paseando. Etapas 1 a 3, total 8