3 dias en Amsterdam. Mil mundos en una ciudad

3 dias en Amsterdam. Mil mundos en una ciudad ✏️ Blogs de Holanda Holanda

Nuestro diario de 3 increibles dias en Amsterdam, con sobretodo curiosidades y datos que haran tu viaje más fácil.
Autor: Maleteando  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (15 Votos)

VIERNES 29 DE MARZO DE 2013

VIERNES 29 DE MARZO DE 2013

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 04/04/2013 18:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos y vemos que pese a las previsiones no ha seguido nevando y aunque hace frío no es nada diferente de ayer. así que decidimos seguir con nuestro plan: visitar Waterland: Volendams, Edam y Marken.

Tras desayunar de nuevo en De Raedt nos dirigimos a la imponente estación central donde siguiendo las indicaciones de Javier, el guía que ayer nos ayudó y los carteles indicativos llegamos a ras al autobús.

Para quien vaya a hacerlo le diré que el autobús es el 110, son amarillos y ahora al estar la zona de autobuses en la estación en obras esta un poco desubicada.... hay que atravesar la estación central e ir a la parte trasera, cruzar la carretera y con al estación a la espalda ir hacia la derecha donde estará al autobús. NOsotros tuvimos un momento de: nos hemos confundido... pero no, si seguís los carteles amarillos de indicaciones llegareis.

Pues eso, nosotros llegamos justo cuando estaban subiendo los últimos (casi todo turistas españoles y algún holandés que usa el autobús para ir a los pueblos).

El billete se compra al mismo conductor, 10 euros el billete y dura 24 horas pudiendo subir y bajar todas las veces que se quiera. Hay que validarlo en la misma máquina que hay al comienzo.

Nos sentamos en los primeros asientos (los autobuses son como los urbanos en España) y tenemos así unas vistas geniales durante el trayecto, donde ya comenzamos a ver las típicas casitas a doble agua, campos verdes, canales pequeños con el agua helada por el frío.

El autobús hacer varias paradas en pueblecillos que parecen casi aldeas, pero el primero grande es Volendams..... todos los turistas bajan ahí, nosotros no, y hasta el conductor nos pregunta extrañado si no bajamos: le digo que no, que vamos primero a Edam.

Esto lo traía aprendido de casa, gracias al foro de Los Viajeros. La ruta de bus es Volendam – Edam. A Marken se va en barco desde Volendam (también en bus pero es mas rápido y mejor en barco), por lo que si primero te bajas en Volendam, coges el barco a Marken, tienes que volver a Volendam, coger otra vez el autobús a Edam y volver a Ámsterdam.
Mientras que si haces Edam – Volendam-Marken – Ámsterdam (hay bus Marken-Ámsterdam) te ahorras vueltas y tiempo.

A Edam se llega en una hora escasa. Es un sitio precioso, supertranquilo... parece uno de esos sitios que no existen, sin apenas ruido, con casitas de cuento, tranquilidad, canales y verde... realmente aquí te dedicas a pasear por su lío de calles, sin mas..

Cuando nos apeteció volvimos al bus, tuvimos que preguntar donde se cogía el de vuelta a Volendam. (A la ida la parada de Edam esta justo en la entrada del pueblo, para volver a Volendam tienes que cogerlo justo en el lado contrario de donde te ha dejado un poco más delante).

Así que fuimos a Volendam (aquí hay varias paradas, al comienzo delante del molino, por el medio y al final). Nosotros nos bajamos en la que pensamos que era la mas céntrica, al lado de un gran centro comercial y una plaza. Este pueblo es menos tranquilo y se ve con mas vida que Edam pero cuando ves su paseo marítimo te parece de nuevo estar en un cuento de pescadores o en una película... es genial. Tiendas de souvernis, restaurantes, puestos de helados, perritos calientes, tiendas para hacerte fotografía vestido con la ropa típica (una turistada según mi parecer pero bueno..).... y barcos de pescadores, todo con un encanto especial.

Tras caminar el paseo y hacer mil fotos decidimos que era un sitio genial para comer, así que nos decantamos por un restaurante que tenia pescado (lo normal en un sitio de pesca), y nos sentamos con un par en la terraza para comer de cara al mar y a la gente que paseaba por el paseo. De precio estaba bastante bien y había además de platos de combinados de calamares, mejillones, gambas, merluza.... hamburguesas, huevos con jamón y queso.....
Comiendo con guantes (mereció la pena), y terminando con un gofre enorme (que barbaridad estos holandeses con el dulce) de chocolate con plátano.

La idea era irnos de allí a Marken pero en ese momento nos dio tanta pereza, y pensamos que habíamos visto dos pueblos preciosos y que Marken poco o mucho iba a ser mas o menos lo mismo... así que no se si hicimos bien o mal, pero nos volvimos en el bus a Ámsterdam para aprovechar y ver cosas que nos quedaban.

Al ir a coger el bus pensamos que sería en el mismo sitio donde nos había dejado.... no vimos que había un cartel de No boarding por lo que cuando llego el bus que era el nuestro el conductos no nos abrió la puerta dejándonos con un par de narices.... Nos sorprendió bastante que no nos dijera al menos que la parada de recoger estaba en la otra acera porque los holandeses nos han parecido majísimos, muy educados y atentos. No es que sean el alma de la fiesta, pero todos nos han tratado muy bien y con una sonrisa... todos menos el conductor este...

Así que tras ver que si que paraba en la parada de enfrente donde no llegamos por supuesto, cruzamos y esperamos al siguiente. Por cierto, estos autobuses pasan con bastante frecuencia así que no hay problema. Es muy sencillo reconocer cual es el tuyo porque en la parte frontal indican Ámsterdam Central o Volendam, Edam.....

De vuelta a Ámsterdam.

Nos bajamos en la parada anterior a la Central Station pues queda delante de San Nicolás, entrada a Chinatown donde queremos ir a visitar el templo budista.

San Nicolás tampoco lo vemos por dentro, está cerrado, así que bajamos por Chinatown de nuevo al barrio rojo (no me cansaría de ver estas zonas tan diferentes) y llegamos a la plaza Dam donde entro en la tienda del Zapato amarillo para comprar los típicos souvenirs.

¡Me encanta Ámsterdam en cuanto a souvernirs! Para una loca de estos recuerdos viajeros como yo es una ciudad con un montón de posibilidades chulas lejos de otras ciudades que no salen de sus dos monumentos en miniatura o cosas sosas.... para quien le interese: desde los típicos zuecos en madera o porcelana en todos los tamaños, hasta estos zuecos pero para estar por casa amorosos, de todos los colores (me enamoraron el primer día y compre unos para mi hermana), hasta figuras de molinos, casita estrechas, imanes con estas formas también claro.... adornos de navidad... y por supuesto Tulipanes, semillas (5 euros un paquete), tulipanes de madera en todos los tamaños ( compre un montón porque me encantaron).... y por supuesto todo lo relacionado con la marihuana o el barrio rojo.... sin contar con paquetes de Waffles (dulce típico, como unas galletitas con caramelo dentro), o queso de todos los tamaños....

Tras surtirnos de todo tipo de recuerdos regresamos al hotel para descansar. Ámsterdam es pequeño pero con tantas calles y barrios diferentes que al final te destroza!.

Por la tarde nos vamos a dar un paseo por la calle Single hasta Munttoren. Pasamos por delante de los puestos del mercado de tulipanes, pero ya están cerrados así que volveremos porque tiene muy buena pinta. Llegamos a Rembrand Plein, con su escultura dedicada al pintor. La plaza está rodeada de restaurantes y bares, tiene pinta de ser la zona de marcha.

Volvemos hacia Plaza Dam y comemos en el Mcdonadls en Damrak (al lado hay un Burger King y un poco más adelante un JFC).

Para terminar bien la ultima noche y darle el gusto a mi marido nos fuimos a una cervecería típica justo al lado de la plaza, donde descubrimos que también podíamos haber comido.

La ultima noche en Ámsterdam se terminaba pero como la ciudad es pequeña la mañana que nos quedaba iba a dar mucho de si...

Sábado 31 de marzo de 2013

Sábado 31 de marzo de 2013

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 04/04/2013 18:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Teníamos que dejar la habitación a las diez, así que, tras dejar las maletas guardadas en el hotel, aprovechamos para ir directos a la casa de Ana Frank.

Lo bueno es que sin haberlo buscado estábamos a dos minutos!! Lo malo... la inmensa cola que había. Ya el día que pasamos con el tour nos comentó el guía que las colas eran impresionantes, así que por lo menos siendo que era pronto imaginamos que algo nos ahorramos. Aun así nada nos quitó la hora y media de espera..

Al menos para entrar en calor hay una tienda enana en la parte de atrás de la Iglesia donde apenas caben dos personas pero que se debe hacer de oro solo con la gente que mientras espera compra cafés, chocolates o cualquier cosa para hacer mas llevadero el frío.

Tras esa hora y media entramo en la Casa donde se escondió Ana Frank. Personalmente era una de las visitas que mas ganas tenia de hacer. Desde que leí el libro, con unos 9 años, me enganche totalmente a la historias como la de ella y en general a todo lo relativo a las historias judías en la Segunda Guerra Mundial. así que tras haber leído unas 15 veces el diario tenia que ir si o si. Por eso a mi esta visita me toco emocionalmente. Pero, si alguien me pregunta si merece la pena..... Si como a mi te interesa, te toca, te llega, el tema si, sin dudarlo. Estas, no en una recreación si no en la misma casa donde se escondió, pasas por la misma librería que ocultaba la puerta de entrada a esa casa de atrás donde se escondía Ana y su familia, entras en su habitación y puedes ver aun las fotos con las que decoró sus paredes para hacerlas mas alegres.... simplemente estas donde ella vivió. Pero de una forma objetiva he de decir: de no ser que te guste y que sientas atraído no creo que la hora y media de espera (en nuestro caso) y los 9 euros que cuesta la entrada sea algo prioritario en la visita a Ámsterdam.

La visita es breve, el camino está marcado por el recorrido de la casa. En cada zona hay videos cortos con declaraciones de algunos de los personajes de la historia de Ana Frank que sobrevivieron, además de estar expuestos objetos, documentos.... y al final del todo el diario y las hojas donde terminó de escribirlo originales (personalmente junto con traspasar la librería fue lo más emocionante). Nosotros hicimos el recorrido en media hora, no da para más y además el hecho de que vas mas o menos en fila te obliga a llevar un ritmo.
así que aunque para mi fue de lo mejor del viaje solo la recomiendo si se tiene interés.

Habíamos planeado comer en el restaurante recomendado por el guía del tour (Café Sonneveld), pero como era pronto y el avión no salía hasta las 8 de la tarde nos fuimos hacia la zona de los museos. No íbamos a entrar en ninguno así que simplemente fuimos porque teníamos tiempo.

De camino pasamos por el gigantesco Vondelpark. Si hubiéramos tenido mas días y con mejor tiempo parecía un buen sitio para pasar un rato e incluso comer sentado en el césped. La zona de los museos está bien, una explanada verde con los museos en los laterales. Lo mejor el típico "HI Ámsterdam" en letras grandes, aunque con tanta gente por medio fue imposible hacernos una foto en la que se viera bien.....

Deshicimos el camino hacia el Mercado de flores, que esta vez si, estaba abierto. Es precioso, aunque yo lo imaginaba mas tipo rastro. Son todo tenderetes apostados en el lateral del canal. Aun así la variedad de flores, colorido, y todo tupo de semillas, raíces, plantas... es increíble. Nosotros ya habíamos comprado un paquete de semillas de tulipán para plantar en casa (en la tienda del zapato amarillo) pero de no ser por eso y porque era imposible llevarse plantas en el avión hubiera comprado todo lo que veía.

De nuevo para arriba... al restaurante. Tuvimos suerte pues a los diez minutos de llegar aparecieron los grupos de los tour de Sandersman (entre ellos el de Javier) y se llenaron las mesas. Nos pedimos el plato mas típico holandés “Stamppot”, una albóndiga grande o una salchicha grande acompañado de verduras y patatas; croquetes (croqueta típicas de carne) y patatas fritas (allí es supernormal los cucuruchos de patatas fritas mientras andas por la calle). Estaba todo buenísimo, una buena comida para despedirnos.

Pero como lo mejor es el postre.. tras pagar (muy bien de precio, comida típica, casera, un sitio agradable...) nos fuimos de nuevo a la Plaza Dan donde en las puestos de la feria compramos una pedazo tortita (panekoeken) con chocolate..mmmm.

Ahora si, podemos irnos .

Recogimos las maletas en el hotel, bajamos intentando no matarnos por las empinadísimas escaleras y andando nos fuimos a la estación ya que estaba a 15 minutos y teníamos tiempo de sobra. Para los que vayáis a coger el tren al aeropuerto (totalmente recomendable por su rapidez) os aviso de que los billetes se sacan nada mas entrar en la estación por la puerta principal. A mano izquierda en la zona de Atención al cliente. Al final, en Transportes domésticos (o algo así) te venden los billetes a Schipoll.

En los paneles que hay en la estación te indican de donde y cuando salé el próximo tren
En media hora estábamos en el inmenso aeropuerto. Sin duda si tenéis que hacer tiempo es el mejor lugar: se está caliente, tienes todo lo que necesites (tiendas a rabiar) y los sofás son comodísimos para descansar e incluso echarse una siesta antes de coger el avión.

A las 08:00 embarcábamos. Nos despedíamos de un sitio que nos había sorprendido para bien. Amsterdam no era la ciudad tranquila que imaginábamos, era mucho mas.
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario 3 dias en Amsterdam. Mil mundos en una ciudad
Imagen: Chifli  chifli  09/09/2013 19:53
Me ha gustado mucho tu diario, dentro de una semana voy a tierras holandesas, y me ha servido de mucho tú diario, te copiare en algunas cosas, seguro que si, un saludo.
Imagen: Omnia  omnia  28/12/2013 21:25
hola,muy buen relato,muy util,viajamos en marzo 2014 asi que parece es epoca de frio por alla,cuando se aproxime mi viaje tomare nombres que mencionas y nos serviran mucho,muchas gracias por compartir,te dejo 5 estrellas.
Imagen: Forehei  forehei  04/01/2014 01:00
Buenisimo diario!!! Gracias por publicar este diario.
Pd: Creo que es Iam amsterdam
Imagen: Sobogo  sobogo  22/01/2014 21:47   📚 Diarios de sobogo
Que bueno! Mucha y buena información que me va a venir genial. Gracias por compartirlo y saludos. Te dejo 5 estrellitas
Imagen: Urdinprimer  urdinprimer  14/08/2014 19:44
Comentario sobre la etapa: Sábado 31 de marzo de 2013
Genial el diario!!!!
Muchas gracias por toda la información.

Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218
¿Qué hacer desde Amsterdam?¿Qué hacer desde Amsterdam? Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas e Itinerarios para ver Amsterdam y Alrededores
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
209725 Lecturas
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mar Ago 29, 2023 08:44 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Echale un vistazo a este post para ver posibles itinerarios, así como a algunos diarios sobre la ciudad:

Rutas e Itinerarios para ver Amsterdam y Alrededores

pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Lun Jul 22, 2024 05:37 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Hola a tod@s Vamos a pasar 7 noches en Amsterdam y estoy un poco perdida con el planning inicial. Os lo dejo a ver qué opinais Día1: llegada a amsterdam a las 11.30h. Paseo por la ciudad visita de algún museo. Día 2: sabado: MARKEN, VOLEDAM, EDAM Día 3: delft Día 4: Liechtenstain Día 5: Giethoorn Día 6 y 7 Amsterdam. Día 8: salida a las 12 desde Amsterdam a Madrid. Lo de Giethnoorn y Liechtenstain queremos ir seguro. Tenemos dudas sobre el resto de excursisones y no hemos estado en Paises bajos nunca, así que no "repetimos" =P Un saludo y gracias de...  Leer más ...
javier002002
Imagen: Javier002002
14-08-2013

Fecha: Lun Jul 22, 2024 06:12 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Yo estuve en marken, voledam y edam durante un día entero con un billete de autobus que servia para todo el día y me gusto bastante, son pueblos tranquilos con casas tipicas y en uno de ellos hay un museo del queso. Del resto ni idea. Te recomiendo que cojas el freetour del barrio judio
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Lun Jul 22, 2024 06:20 pm    Título: Re: Amsterdam: Consejos, visitas, opiniones - Holanda

Quitando los días 4 y 5 que por lo que veo los tienes fijos. El resto de días lo veo bien, aunque quizas el día 3 a parte de Delft, podias visitar también Leiden que está entre Amsterdam y Delf, y también es muy bonito.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jul 22, 2024 10:21 pm    Título: Re: Rutas e Itinerarios para ver Amsterdam y Alrededores

@pilukina, traigo tu mensaje a este hilo más específico Amistad

Intercambiador modal
Abdelkrim
Amsterdam bicicletas por doquier
Sloth
Canales de Amsterdam
Meha
Holanda
Amsterdam, calle leidsestraat desde un ático
Chungking