![]() ![]() El encanto de Amsterdam y algunas excursiones. ✏️ Blogs de Holanda
Viaje realizado del 4 al 10 de Octubre de 2006Autor: Noatiste Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (48 Votos) Índice del Diario: El encanto de Amsterdam y algunas excursiones.
DÍA 5: DOMINGO 8 DE OCTUBRE Vamos a la Central Station a comprar los billetes para visitar Rótterdam, La Haya y Delft. Pues bien. Hoy en día sigo sin saber exactamente lo que nos vendieron… ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo único que sé es que podíamos coger cualquier tren de Holanda. Billete para 2 personas en 1ª clase con viajes ilimitados, 35€ (17’50 por cabeza, no sé si caro o barato) Cuando ya llevamos hecho casi todo el trayecto a Rotterdam, pasa el revisor y nos dice que eso es 2ª clase y que nuestro billete es de 1ª… ![]() ![]() http://www.rotterdam.es/ Mirando la guía de viajes llegamos a la Oficina de Turismo. Estupenda! Con internet gratis, chocolate calentito (no gratis, claro), gente que habla español. Muy bien. ![]() ![]() ![]() ![]() El Willems-Brug (puente) y El Museo de los Marineros, el puerto viejo, ![]() Hacemos algunas compras en un centro comercial que ha abierto hoy domingo. Cogemos otro tren dirección La Haya (Den Haag) http://www2.holland.com/denhaag/gb/ y en su Central Station nos compramos unos nachos y unos sándwiches calentitos que nos comemos sentados en el suelo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Allí mismo compramos los tickets (ida y vuelta 2’30€) para el tranvía nº9 que nos llevará hasta Madurodam (como la mayoría de sitios cierran a las 18h) 12’50€ la entrada (parte de la misma se destina a una fundación de ayuda a niños). http://www.madurodam.nl/templates/mad/global/index.php?lngid=3&sqlmode=1&fid=657 *** Imagen borrada de Tinypic *** Son un total de 167 maquetas: edificios, barrios, fiestas, aeropuertos, playas, trenes y barcos en movimiento… En algunos sitios introduces 0’10€ y un camioncito te trae una chocolatina…o unos zuecos pequeñitos… o se pone en marcha cualquier otra cosa. ![]() ![]() Bonsáis de 60cm que hacen de árboles…y peces de verdad, más grandes que los barcos! Siempre preparados para pillar algo… ![]() ![]() http://www.delft.nl/webEN/content.jsp?objectid=33500 Encontramos unos curiosos ‘cajeros automáticos de información’. Eliges una ruta por la ciudad, o bien cómo llegar a algún sitio,… y te lo marca en el mapa y lo imprime… Curioso y práctico! Todo esto gratis, claro. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aprovechamos para tomarnos algo por allí. Luego cogemos un tren que nos lleva a Ámsterdam. Es pronto, pero un chico (trabajador) de la estación de trenes de Delft, nos comenta que hay trenes hasta las 2 y media de la mañana!! ![]() Vueltecita rápida por Ámsterdam y a dormir. Etapas 4 a 5, total 5
DÍA 6: LUNES 9 DE OCTUBRE Vamos a dedicar parte del día a visitar Zaanse Schans, como un museo al aire libre con molinos y distintas tareas tradicionales. Es un sitio muy turístico, pero nos apetece visitarlo. http://www.zaanseschans.nl/ ![]() ![]() ![]() Una vez allí cruzamos a pie un puente levadizo y enseguida vamos viendo a mano izquierda algunos molinos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() También vemos un molino en construcción. Hay más molinos, casitas con otros oficios tradicionales, museos,… pero esto es lo que más nos gustó. Nos acercamos a pie al pueblo y comemos en una panadería que tiene variedad: pasteles de carne, una especie de pizzas, sopas… y mesas fuera para tomártelo. ![]() Hacemos las últimas compras. A uno de los sitios que vamos es el Magna Plaza (tras la plaza Dam), un edificio muy bonito por dentro y por fuera, que antes de ser centro comercial era Correos. ![]() ![]() Se nos ocurre entrar en el Museo de la Marihuana y el Hachís (5€ la entradita!!). Hay fotos, recortes de prensa, bebidas, publicidad, aplicaciones terapéuticas, escondites para el contrabando, tipos de porros… hasta un invernadero… Para algunos puede ser un sitio didáctico y todo… ![]() ![]() ![]() ![]() Prontito a dormir que mañana hay que madrugar… ![]() DÍA 7: MARTES 10 DE OCTUBRE Salimos del hotel a las 7 de la mañana (sólo se oye el traqueteo de nuestras maletas por las calles de adoquines…) y cogemos el tren hasta Schiphol. Facturamos y desayunamos. Y de vuelta a casa. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 5, total 5
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios