![]() ![]() Londres 13' ✏️ Blogs of United Kingdom
Viaje de 5 días en Junio por lo más importante de Londres.Author: Quime11 Input Date: ⭐ Points: 3.5 (4 Votes) Index for Blog: Londres 13'
04: Etapa 4
05: Etapa 5: Londres - Barcelona
Journeys 4 to 5, Total 5
Nos levantamos a las 7.30 y nos dirigimos al comedor a desayunar. Cuando llegamos había una larga cola y nos enviaron al comedor del otro edificio porque aquel ya no permitía más aforo. El otro más de lo mismo, así que esta vez decidimos ir a un pequeño bar que teníamos en frente del hotel (estuvimos el primer día). Los propietarios y los empleados muy simpáticos y amables y la comida en general buenísima.
Seguidamente, como mi hija es fan de los Beatles, nos dirigimos a Abbey Road a hacernos la típica foto en el paso de cebra. Cuando llegamos había señalado un paso de cebra, que decía que ese era el de los Beatles, pero un poquito más adelante ponía que se habían equivocado que era el siguiente. Fue llegar nosotros y empezar a venir la gente. Como es de suponer, era una calle transitada y cada vez que uno cruzaba para hacerse la foto teníamos que parar el trafico. Algunos conductores se lo tomaban bien, otros te pitaban... Pero bueno a nosotros no nos importaba. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación fuimos a la Abadía de Westminster. En este caso teníamos los 2x1. La entrada de adulto cuesta 18 libras. Es el símbolo londinense por excelencia. En su interior podemos encontrar las tumbas de personajes celebres como Charles Darwin, Isaac Newton o David Livingstone, tuvo lugar la coronación de la Reina Isabel II, nos muestran antiguos aposentos de los monjes, sus efigies de cera, etc. Al entrar te dan una audioguía gratuita que te explica toda la historia de la Abadía y los elementos que encontramos dentro. Es impresionante la cantidad de personajes famosos que allí hay enterrados, sus vitrinas de colores y su coro. Merece la pena visitarla. Es una pena que no dejen hacer fotos por dentro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de esta visita, visitamos St. Paul. La entrada de adulto cuesta 16 libras (también teniamos los 2x1). Esta divida en tres: la planta, la cripta y las galerias de la cúpula. En el interior de la nave encontramos una gran cantidad de capillas cada una en honor a un santo. En esta se caso la princesa Diana. Su mayor atractivo es la cúpula (decorada con escenas de la vida de St. Paul, los profetas del Antiguo Testamento y los cuatro evangelistas). A 30 m de altura y con 163 escalones se encuentra la Galería de los Susurros donde se divisa la planta de la catedral. Tras un segundo ascenso de 282 escalones y a una altura de 53 m se alcanza la Galería de Piedra. Tras un tercer tramo de 434, está la Galería Dorada a 85 m de alto. Esta escalada culmina en el Ball & Lantern a 111 m, desde donde se disfruta de unas maravillosas vistas de Londres. Si no tenéis vértigo y vuestras piernas lo aguantan subir, porque es una maravilla las vistas que desde allí se pueden contemplar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como era bastante tarde, comimos en un bar de bocadillos y luego fuimos a tomar algo en el Starbucks. Una vez que teníamos las pilas recargadas, fuimos a contemplar los cuadros que se encuentran en la National Gallery. Su entrada es gratuita. En esta galería hay millones de cuadros, entre ellos se encuentran los pintados por Boticelli, Van Gogh, Rembrandt, etc. Nosotros buscábamos los girasoles de Van Gogh, pero actualmente se encuentra en Amsterdam en una exposición. Hicimos una visita rápida porque si te lo tomas con calma te puedes pasar días y días. Recomendamos la visita porque hay cuadros realmente espectaculares. *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo en frente se encuentra San Martin in the Fields. Habíamos intentado entrar desde el primer día que llegamos, pero siempre estaban realizando algún evento en su interior. Su entrada es gratuita. Una curiosidad sobre esta, es que se realizan misas en chino, por lo que es uno de los lugares de reunión de la comunidad china de Londres. Esta visita nos sirvió para descansar, ya que estaban tocando el órgano y nos quedamos un rato a escucharlo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego callejeamos por Regents Street y entramos a ver los juguetes que escondía la tienda Hamleys. Allí encuentras todos los juguetes que te puedas imaginar y más. Seguimos callejeando por Carnaby street (la calle que da nombre a toda una zona comercial en Londres. Esta dedicada a la moda, complementos y a un modo de vida moderno. Se hizo famosa en la década de los 60, ya que los Rolling Stone, Small Faces y los Beatles visitaban habitualmente esta calle para realizar sus compras o simplemente pasear. En esta calle encontramos una gran variedad de bares musicales), Oxford Street, la New-old Bond street (en esta calle se encuentran las tiendas más caras y exclusivas de todo Londres, como por ejemplo, Cartier, Chanel, Camper, DKNY, Dolce Gabbana y muchas más) y por Picadilly street. *** Imagen borrada de Tinypic *** Carnabi street New-old Bond street Después de un largo día, fuimos al bar de delante del hotel a cenar algo y seguidamente al hotel a descansar para estar en forma el último día de este viaje. Journeys 4 to 5, Total 5
Nos levantamos y nos dirigimos a recepción a realizar el Check-out, ya que este era el último día. Guardamos las maletas en el guarda-maletas y fuimos a desayunar, al bar de siempre. No nos podíamos ir de Londres sin visitar el British Museum, así que, como esta muy cerca del hotel, fuimos a pasar la mañana.
Este museo es de enormes dimensiones y es el más grande del Reino Unido. En su interior guarda una gran colección de arte antiguo, compuesta de más de siete millones de piezas que abarcan aproximadamente dos millones de años de la historia de la humanidad. El museo esta dividido en tres espacios: la planta principal, la inferior y la superior. Cada uno de estos espacios contiene salas donde se exhiben colecciones de la Antigua Grecia y Roma. En la planta principal podemos ver exposiciones sobre América, Antiguo Egipto (se encuentra la Piedra Rosetta), Asia, Oriente Medio y algunas exposiciones temporales. En la planta inferior encontramos el Temprano Éfeso, escultura y retratos romanos y una sala dedicada a África. Finalmente en la planta superior se ubica el Antiguo Egipto, Asia (Japón), Europa, Oriente Medio, una exposición temática y exposiciones temporales. Su entrada es gratuita, ya que pertenece al Estado. Es realmente impresionante todo lo que pueden tener ahí dentro, sobretodo, de la parte de Grecia y Roma (tienen un templo entero y gran parte del Panteón) y Egipto (grandes estatuas, puertas, ataúdes, momias...). *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando salimos del museo fuimos a comer a un Pub típico en Covent Garden. Allí comimos el típico Fish&Chips y una cerveza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de comer fuimos al hotel a recoger las maletas, tuvimos que pagar 1 libra por guardar las maletas. Seguidamente cogimos el metro y fuimos para la estación Victoria y compramos los billetes del Getwick Express, el cual, te lleva al aeropuerto en media hora aproximadamente. Nos costo 39’80 libras dos adultos y un niño. Cuando llegamos al aeropuerto facturamos las maletas, gastamos el dinero que nos sobro y esperamos la salida del avión. A las 19.30 ya nos encontrábamos en los asientos del avión despidiéndonos de Londres. ¡Hasta siempre! ![]() Londres es un lugar de lo más pintoresco. Hemos andado mucho y hemos visto muchas cosas pero nos queda la sensación de no haber visto ni la mayoría, pero luego te das cuenta de que no es así. Journeys 4 to 5, Total 5
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 3.5 (4 Votos)