![]() ![]() Escapada de dos días a Edimburgo ✏️ Blogs de Reino Unido
Mi pequeño viaje de dos dias por EdimburgoAutor: Legendaria Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (6 Votos) Índice del Diario: Escapada de dos días a Edimburgo
Hola!
Me animo a esto de los diarios y empiezo con mi último pequeño viaje, Edimburgo. Hacía tiempo que queríamos ir, así que aprovechando que teníamos cuatro días libres en el trabajo pues reservamos mi hermana y yo. El día 15 de febrero salíamos de trabajar a las 6 de la mañana, si trabajamos juntas, y a las 8 teníamos que coger el tren para ir a Madrid, teníamos el vuelo con Ryanair a las 14:10 y llegada a las 16:10. La verdad que muy bien, llegamos diez minutos antes. El hotel lo eligió mi hermana, el Leonardo Edimburgo City, un poco alejado, unos 15 minutos de la Royal Mile, pero estaba bien de precio, fuimos en Uber (21 libras) porque el bus o el tranvía paraba bastante lejos para ir cargadas con la maleta. Después de dejar las maletas en el hotel, y ponernos unas medias térmicas porque hacia un frio helador, decidimos ir a dar una vuelta de reconocimiento, a esas horas ya había anochecido y a las 20h teníamos el freetour de fantasmas, lo habíamos contratado en civitatis y la verdad que estuvo muy interesante. A estas alturas yo ya estaba muy cansada, llevaba 24 horas sin dormir y como digo, hacia mucho frio. pero de camino al hotel nos pillaba de paso el cementerio de Greyfriars así que decidimos hacer una visita de noche para ver si de verdad esta tan embrujado como dicen. Aparte de casi matarnos por ahí porque no había luz y los caminos estaban un poco reguleros, no sentimos nada de nada, por lo que decidimos irnos al hotel a dormir para estar frescas para el día siguiente, ya tendríamos tiempo de verlo todo de nuevo pero de día… ![]() ![]() ![]()
DOMINGO 16.
Nuestro primer dia completo en la ciudad.. hizo un dia muy frio tambien, pero al menos llegó a salir el sol. Nos levantamos temprano y lo primero que hicimos al salir del hotel fue ir a la Ross Fountain a hacernos las típicas fotos con el castillo de fondo, al lado también vimos otros cementerio, ya iban tres en menos de 24h (Canongate en el tour, Greyfriars y éste). Aprovechamos para ver un poco tambien el parque. De ahí nos fuimos directas a tomar un café a un Starbucks que hay cerca ya que no habiamos desayunado nada y despues emprendimos el camino hacia Dean Village. Entre medias tambien nos acercamos a ver la St. Mary Cathedral, por fuera es espectacular pero su interior no tanto, es bonito si, pero me esperaba algo mas por su exterior. Tras un corto paseo llegamos al Dean Village, nos encantó esa zona.. dimos una pequeña vuelta por alli y decidimos ir a Stockbridge por el camino que hay junto al rio. ![]() ![]() ![]() Los domingos ponen por alli un pequeño mercadillo, dimos una vueltecilla por él, habia bastante ambiente y tambien un puesto español con paellas. Despues del mercado fuimos directas a Circus Line, por suerte no habia nadie y pudimos recorrerla tranquilamente, es una calle muy bonita, como de cuento. Aquí fue cuando empezó a salir el sol, por lo que decidimos ir a Calton Hill. Alli arriba hacia muchisimo viento, pero como digo estaba soleado y pudimos contemplar la ciudad con buena luz. Era turno de ir al monumento de Scott. Mi hermana decidio subir arriba, yo viendo que eran escaleras de caracol decidí quedarme abajo y pasear un rato por la zona, las escaleras y yo no nos llevamos bien, y menos sin son de caracol y estrechas. A estas alturas ya teniamos bastante hambre, asi que decidimos ir a Standing Order que pillaba cerca a comer, lo vi por aquí que era muy recomendado y ni tan mal, se puede pedir a traves de una app que nos vino de perlas porque no sabemos hablar ingles (si que lo entiendo si lo veo escrito). El fish and chips esta bastante bien y no nos pareció muy caro. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de comer nos encaminamos para el palacio de Holyrood. No llevábamos entradas compradas con antelación porque no sabíamos a que hora nos iba a ir bien ir a verlo. Te dan un audioguia y muy bien, nos gustó bastante la visita.Tambien se puede visitar la Abadia que está justo al lado, lo malo que nos pilló toda ella llena de andamios. Teniamos la visita al Mary King Close a las 17:45, asi que a la salida del palacio nos dedicamos a recorrer la parte final de la Royal Mile y sus closes. Nuestro favoritos de aquel dia fueron White House y Bakehouse. Lo ultimo que vimos ese dia fue el close de Mary King, todo es en ingles y si no sabes te descargas una audio guia en español. La verdad que no recomiendo nada esta visita si no sabes el idioma, el audio guia va por una parte y el guia por otra, ademas faltan habitaciones en la audio guia y encima te pierdes los posibles chistes que cuenta el guia y que tienen pinta de ser graciosos porque el resto de la gente se rie. Y nada, de cena lo que pillamos en el super y de vuelta al hotel para descansar para nuestro ultimo dia completo en la ciudad. ![]() ![]() ![]() ![]()
LUNES 17
Hoy teníamos entrada para ver el castillo a las 9:30, así que no nos hizo falta madrugar demasiado. Nuestra primera parada puesto que nos pillaba de paso, fue The Vennel y la plaza de Grassmarket. A continuación subimos un montón de escaleras hasta llegar arriba del todo. Al rato de ponernos en la cola para pasar (aun estaba cerrado), empezó a nevar y estuvo nevando hasta el mediodía. La visita al castillo nos pareció muy interesante. Ahí dentro se encuentra el edificio mas antiguo que sigue en pie de Edimburgo. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después del castillo fuimos a recorrer la parte de la Royal Mile que no habíamos visto el día anterior así como el resto de closes y de paso entrar en la Catedral y al mercado artesanal de Tron Kirk. Se acercaba la hora de comer, por lo que aprovechando que estábamos visitando Victoria Street, paramos en Oink a comernos unos bocadillos de cerdo, muy ricos la verdad, puedes elegir el tamaño, pan, salsas... Después de comer nos encaminamos a ver, ya con luz, el cementerio de Greyfriars y la estatua del perrito. Es sorprenderte ver las lapidas del cementerio ahí al lado de las ventanas de las viviendas. También pasamos a la iglesia que hay en ese cementerio.. dentro tienen fotos de Bobby. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Y nada.. hasta ahí vimos. Ya el resto de la tarde nos dedicamos a ir de compras, que si imanes, mantas, galletas, el bolso, un puzzle.. total, que tuvimos que dejar en el hotel algunas cosas que no nos importaba perder para poder meterlo todo. Al día siguiente el avión salía pronto, así que ya no pudimos ver nada mas. Espero que os haya gustado y hasta el próximo diario! 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4.8 (6 Votos)