comienza el safari: Parque Nacional de Tarangire

comienza el safari: Parque Nacional de Tarangire ✏️ Diarios de Viajes de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

LUNES 4 AGOSTO. Temprano vienen a buscarnos. En el hotel conocemos a Rubén y Cecilia, que llegaron en el mismo vuelo que nosotros, pero ellos van de camping. Quedamos en vernos en Zanzibar. También conocemos a Iñaki y Carlos, que llegaron horas...

LUNES 4 AGOSTO

Temprano vienen a buscarnos. En el hotel conocemos a Rubén y Cecilia, que llegaron en el mismo vuelo que nosotros, pero ellos van de camping. Quedamos en vernos en Zanzibar. También conocemos a Iñaki y Carlos, que llegaron horas más tarde porque un error de Iberia los dejó en tierra (¡soy afortunada, sólo me perdieron la maleta!) y más tarde los enviaron en otro vuelo. Nos despedimos y salimos rumbo a Tarangire. Es invierno, la mañana está nublada y fresca (unos 16 grados), amenazando lluvia. El camino se hace interesante, observando cómo viven las gentes. Es época seca y la mayoría tienen que ir a por agua con burros, en bicicleta etc. Hay muchos campos de maiz y cebolla, plátano y otros cultivos. También se ve bastante ganadería, sobre todo de cabras. Llegamos al parque, el centro de entrada está integrado en el entorno. Hay unos monos verdes merodeando. Primera fotos con los baobab, árboles milenarios que parecen de película. Nuestras expectativas son de ver muchos animales, pero pensábamos que había que buscarlos. Según entramos vemos multitud de cebras, antílopes, ñues y ¡un dik dik! son pequeños antílopes, de unos 40 cm de altos, por lo que no había imaginado que pudiéramos ver alguno. El sonido del parque es a tórtolas y a agapornis, que son igual de tímidos que en cautividad. a los 10 minutos de entrar ¡Sorpresa! un guepardo durmiento siesta. Tras unos minutos de observación nos damos cuenta de que no hay uno, sino tres! Seguimos el recorrido y comenzamos a ver los primeros árboles rotos, haciendo su aparición la primera manada de elefantes.

Esto lo vives con una tremenda intensidad, pues desde pequeñas siempre he visto los documentales de la 2, y lo veía como algo inimaginable que yo pudieran estar como los señores que los rodaban así, al lado de las girafas. Ha sido un sueño que se ha hecho realidad, y este parque ha sido de los que más me ha gustado, porque apenas tenía visitantes y te ofrece unas visiones expectaculares de la vida salvaje. La zona de picnic con competidores importantes por tu alimento. Los monos son aquí los reyes, y hacen estragos entre los bocadillos de los turistas distraidos. La zona está en una colina con vistas sobre el río Tarangire, es decir, comer viendo como los elefantes bajan a beber agua. tras pelear con los monos, pájaros y una ardilla conseguimos comer y proseguir el safari.

Ya casi al atardecer nos dirigimos al alojamiento: El Tarangire Whistling Thorn, un camping de lujo. Nos reciben todo un séquito de empleados, que lo primero que nos ofrecen es una toalla húmeda caliente para quitarnos el polvo de la cara (que hasta ese momento no eres consciente de que has cambiado de color) y un zumito. Sólo tiene 2 tiendas más, y tienen dos personas más alojadas. Dentro de la tienda hay una cama gigante, una alfombra y un baño, que yo al ver la taza me mondaba de risa, no pegaba aquella modernidad allí dentro. Con imaginación habían sustituido la falta de medios: fosa séptica, depósitos con llenado manual para la taza y para la ducha caliente. Ya de noche salimos a cenar, y frente al fuego, nos dan un bol de palomitas. EStamos los 4 inquilinos del lugar, y vienen los masais que nos van a protegar de noche a desarrollar las danzas pertinentes. Tras esto nos sirven una cena que no olvidaré jamás, porque era digna por su presentación de cualquier restaurante caro de Madrid. Primero una crema de verduras (exquisita),y luego un plato con estofado de ternera, diversas verduras (el nombre en suajili se me hace imposible de recordar) y arroz con especias. De postre una crepe con almibar de plátano. comimos todos juntos, guías incluidos, a la luz de las velas.

por la mañana nos despertaron con voz melódica para informarnos de que teníamos el agua caliente lista para asearnos y el desayuno servido. Siempre recordaré este lugar como el más acogedor del viaje, a pesar de la falta de comodidades.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tanzania-Zanzibar:diario de una experiencia con Planeta Azul
Imagen: Castellnou  castellnou  06/01/2012 17:39   📚 Diarios de castellnou
Buen trabajo. Con unas fotos ganaría mucho.
Me encantaría hacer ese viaje.
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  09/12/2012 17:39   📚 Diarios de llorensbellido
El diario esta maravilloso, pero comparto la opinión de que con unas imagenes hubiese quedado mejor aún. Y para la hora de leer, es mas distraido. Un abrazo y gracias por compartirlo.

18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya18 días por las tierras más remotas de Uganda y Kenya 10 días por las zonas más inexploradas de Uganda y 8 días en Kenya... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
El elefante y la jirafaEl elefante y la jirafa Diez días de safari, recorriendo el Masai Mara, en Kenya, y Serengeti, Ngorongoro y Tarangire, en Tanzania. ⭐ Puntos 4.90 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Safari por Kenia+Zanzibar+escala en DubaiSafari por Kenia+Zanzibar+escala en Dubai Safari por Kenia, extensión a Zanzibar y 2 escalas en Dubai ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Cráter de Ngorongoro
Venecia1