: Tanzania
De Serengeti a Ngorongoro

De Serengeti a Ngorongoro ✏️ Diarios de Viajes de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

VIERNES 8 DE AGOSTO Y SÁBADO 9. De salida de Serengueti vamos haciendo Safari. Vamos un poco apenados por tener que abandonar este lugar tan especial. Nos alojamos en el Ngorongoro wildlife lodge. Está un poco viejito pero en reforma. Está en la...

VIERNES 8 DE AGOSTO Y SÁBADO 9

Nos alojamos en el Ngorongoro wildlife lodge. Está un poco viejito pero en reforma. Está en la cresta del cráter, dominándolo. Llegamos de día, justo con tiempo para disfrutar de su terraza y de la puesta de sol. Tras la cena tomamos una infusión junto al fuego, hacía bastante frío en el exterior, pero la calefacción funcionaba adecuadamente, sobre todo teniendo en cuenta que sólo teníamos unas camisetas de manga larga. Al amanecer nos dirigimos al cráter, hay una pista de bajada y otra de subida, pues son muy abruptas. Dentro del área de conservación viven masais, dedicados al pastoreo. A mi marido no se le ocurrió otra idea que mientras tramitaba el guía los papeles de entrada ponerse las lentillas delante de unos chavales masais, que alucinaron al ver como se metía esas cosas en los ojos, les pareció de lo más divertido.

Dentro del cráter manadas de ñúes y cebras iban a beber por sus correspondientes caminos a los ríos. Divisamos multitud de animales, pero el rinocerante (sólo quedan en torno a 15 ejemplares en el cráter) se nos resistió. Comimos junto al río en una de las hippo pool. Unos amigos nos habían advertido: a los milanos también les gusta el queso. Comimos dentro del coche, y los milanos nos deleitaban robando el bocadillo al vuelo de las manos de los japoneses, menudo susto.

Por la tarde iniciamos la vuelta a Arusha, con mucha pena porque se nos habían acabado los días de safari. Llegada a Arusha, la gran sorpresa es que nuestra maleta perdida está en el hotel. Reencuentro con Rubén, Cecilia, Carlos e Iñaki. Cenamos juntos y vino su guía a tomarse unas cervezas, luego algunos salieron por Arusha y volvieron a altas horas de la madrugada un poco perjudicados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tanzania-Zanzibar:diario de una experiencia con Planeta Azul
Imagen: Castellnou  castellnou  06/01/2012 18:39   📚 Diarios de castellnou
Buen trabajo. Con unas fotos ganaría mucho.
Me encantaría hacer ese viaje.
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  09/12/2012 18:39   📚 Diarios de llorensbellido
El diario esta maravilloso, pero comparto la opinión de que con unas imagenes hubiese quedado mejor aún. Y para la hora de leer, es mas distraido. Un abrazo y gracias por compartirlo.

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
Mis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contarMis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contar Relato de 18 días por las montañas de Uganda en busca de... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107