Resumen de Bután

Resumen de Bután ✏️ Diarios de Viajes de Bhutan Bhutan

Viaje al país del dragón

Diario: Viaje al país del dragón

Puntos: 4.3 (10 Votos)  Etapas: 10  Localización: Bhutan Bhutan 👉 Ver Etapas

Bután es un reino medieval disfrazado de democracia, que obliga a buena parte de sus habitantes a rezar en casa (está prohibido construir templos que no sean budistas pese a que el 20% de la población es hinduista), a vestir un traje caluroso en verano y frío en invierno y no concede, o lo hace a duras penas, visados para viajar al extranjero.
Una doble moral prohíbe matar animales en todo su territorio pero les gusta tanto la carne que la importan desde India: los animales comen animales, según ellos.
Los paisajes son como un papel arrugado cubierto de bosques en sus partes más altas y de ríos en cada uno de sus valles. En cada cruce y paso hay miles de banderas de oración que conjuran y vencen demonios, pisadas de santos o huellas de diablos en las rocas, lagos con lámparas de aceite y tesoros aún por descubrir.
Es un país de gentes amables que posan para cada foto sin dejar de sonreir, de gentes honradas (hemos recuperado la cámara de fotos que olvidamos en el aeropuerto de Paro) y sinceras.
Espero que siga conservando su esencia por mcuho tiempo.

Por los monasterios y bosques de BUTANPor los monasterios y bosques de BUTAN 9 días por este país tan escondido informativamente como geográficamente, que ha... ⭐ Puntos 5.00 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: Viajar a Bután/ Bhutan: el último Shangri-la
17-06-2015

Fecha: Dom Feb 02, 2025 09:12 pm    Título: Re: Viajar a Bután/ Bhutan: el último Shangri-la

Hola! me quedan 5 semanas para volar Sonriente estoy ya perfilando el itinerario, a ver qué os parece... Al final se me queda un poco corto pero prefiero disfrutar del paisaje y la gente que ir corriendo a todos lados... Cualquier sugerencia es bienvenida! Me gustaría meter Jomolhari, así que tal vez quite los días de Bumdra (y algo más para hacerlo), porque creo que son 4 días Día 1 Paro-Thimphu Día 2 Thimphu-Punakha (dormir en lotus camp) Día 3 Gasa Día 4 Phobjokha Día 5 Tenkhor Tuetse Sum Hike Día 6 Vuelta a Thimphu Día 7 Dormir en Thimphu Día 8 Haa Día 9...  Leer más ...
Ezazopin
Imagen: Ezazopin
24-03-2025

Fecha: Lun Mar 24, 2025 06:44 pm    Título: Re: Viajar a Bután/ Bhutan: el último Shangri-la

HOLA @melele, @miguelitoMBF. Estoy intentado coger una vuelos para ir por libre a Bután. ¿ Las tasas siguen siendo 100 dólares por persona y día? se pagan allí con una agencia o es al sacar el visado?

Muchas Gracias
17-06-2015

Fecha: Lun Mar 24, 2025 06:53 pm    Título: Re: Viajar a Bután/ Bhutan: el último Shangri-la

"Ezazopin" Escribió:

Muchas Gracias

Hola!

Justo volvi ayer Sonriente en cuanto tenga un rato me pongo a escribir mis impresiones y ruta.
El sdf lo tienes que pagar online junto al visado y sigue siendo 100$ por día hasta dentro de poco, esta previsto que suba. Si tienes agencia ya elegida, es probable que te ayude con los trámites

Saludos!
Gauchicapde
Imagen: Gauchicapde
23-12-2014

Fecha: Mar Mar 25, 2025 10:08 am    Título: Re: Viajar a Bután/ Bhutan: el último Shangri-la

Buenos días Ezazopin!
Nosotros estuvimos en Bhutan el octubre pasado y en esos momentos las tasas eran de 100 dolares por persona y día. Nos dijeron que al menos este 2025 continurarían siendo de 100 dólares, desconociendo hasta cuando.

En cuanto en el momento de pagarlas, nosotros cómo lo hicimos por agencia, nos la cobraron junto al pack (hotel-alojamiento-transporte). Desconocozco como funciona yendo por libre.

Si puedo ayudarte con algo más, me comentas.

Un saludo,
Gauchicapde
17-06-2015

Fecha: Jue Abr 03, 2025 02:22 pm    Título: Viajar a Bután (Bhutan) en Marzo 2025

Hola a todos! Os cuento mi viaje... Estuve a mediados de marzo y ha sido espectacular... A grandes rasgos: -Recomiendo Bhutan Airlines por encima de Drukair.... Drukair nos la lió a la ida cambiando la hora de vuelo (tuvimos que anular el billete porque no llegabamos) y a la vuelta porque salió con retraso -es un país tremendamente seguro, cero problemas en ese sentido -como hay que ir con guia, es fácil dejarse llevar. Yo lo hice con Ara Tours & Trek, muuuy recomendable PLAN: -Thimphu: buddha point, preserve center, simthokha fortress, kaja throm, changyul...  Leer más ...

Punakha Dzong, el Dzong más bonito de Bhutan
Dpahari