![]() ![]() VIERNES, DÍA ENTERO EN ÁMSTERDAM ✏️ Diarios de Viajes de Holanda
Cogimos el autobús gratuito del hotel que te acerca al aeropuerto y una vez allí buscamos para coger el tren a Ámsterdam, no hay oficina de billetes sino que un montón de maquinas expendedoras, que te lo pone en varios idiomas (español no), pero...Cogimos el autobús gratuito del hotel que te acerca al aeropuerto y una vez allí buscamos para coger el tren a Ámsterdam, no hay oficina de billetes sino que un montón de maquinas expendedoras, que te lo pone en varios idiomas (español no), pero bueno es fácil... TAMPOCO COGEN NI BILLETES NI MONEDAS, sólo tarjetas... así que os podéis imaginar el horror nuestro cuando vimos que el único modo de pago eran las tarjetas después de nuestra frustración en Utrecht con el parquing... pero menos mal... SONÓ LA FLAUTA y aquí SI NOS ACEPTARON LA TARJETA…, UFF MENOS MAL.., con nuestros billetes en mano miramos en los paneles que hay en la estación en la cual te informan de la vía de tren que debes ir ( ya que está repleta de ellas ) y si te equivocas.. pues mira que gracia!!!, no hay ninguna maquina para reconocer la tarjeta así que se supone que pasa el revisor, tengo que decir que a nosotros nadie nos miró si llevábamos o no el billete ni a la ida ni a la vuelta… pero todo el mundo compra los billetes (o al menos eso creo), así que imagino que las sanciones por no pagarlo serán elevadas… Llegamos al centro de Ámsterdam en veinte minutos, con un día fantástico de echo tuvimos mucha suerte hasta nos hizo calor, sobraban chaquetas estábamos cerca de 27 grados!! casi nada para las fechas en las que íbamos (18 de octubre). Paseamos por los distintos canales, con la información que llevábamos, cogimos el tour en barca que nos costó 21 euros por cabeza que te va bien porque es como un autobús, durante todo el día puedes coger y bajarte del barco tantas veces como quieras, te dan un mapa con los distintos recorridos que hacen (son un total de tres) con horarios está bien…. Aunque reconozco que algo caro… si estás varios días creo que es excesivo. A nosotros no nos van los museos, así que pasamos bastante de ellos, y es que el de Ana Frank por ejemplo tenía una cola…. Madre de dios…, tampoco subimos a la torre de la iglesia WESTERKERK cosa que teníamos previsto hacer… ya que en la PLAZA DAMM (supongo que por fiestas) habían varias atracciones de feria, entre ellas una noria, así que nos montamos en ella aprovechando sacar unas vistas maravillosas de la ciudad y además poco conocidas ya que todo el mundo tiene las vistas típicas de la torre pero no desde la PLAZA DAMM. Yo quería visitar el bote museo, EL HOUSEBOAT MUSEUM, que es tal y como el nombre indica un bote flotante que lo han destinado como museo, pero cuando llegamos a él ya era tarde y estaban a punto de cerrar… otra vez será. Estuvimos todo el día de aquí pallá, vimos el mercado de las flores, que es mas que un mercado una calle repleta de puestos de distintas flores y de souvenirs de Holanda, entramos en un coffeshop simplemente para ver el ambiente tomando una cerveza... y también nos paseamos COMO NO por el barrio rojo, curioso de ver.. vamos un día completo y genial acabando con un baño en la pisci del hotel y un baño turco. Índice del Diario: HOLANDA EN CINCO DIAS