PREPARATIVOS

PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de España España

Por tierras de Castilla: Ávila, Segovia y la Granja

Diario: Por tierras de Castilla: Ávila, Segovia y la Granja

Puntos: 4.7 (7 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

PREPARATIVOS - Por tierras de Castilla: Ávila, Segovia y la Granja (1)

Hice este viaje el año pasado y creo que ya es hora de dedicarle un diario, y es que en nuestro afán por conocer el mundo, por hacer maletas y coger aviones low cost (o no), muchas veces nos olvidamos de que vivimos en un país maravilloso que merece la pena conocer casi más que muchos países a los que vamos solo porque no son España. No se trata solo del tan manido turismo gastronómico (que también es estupendo), sino de conocer además un patrimonio único, producto del paso de decenas de culturas y de avatares históricos.
Este viaje se realizó en tres días de agosto de 2012, demasiado poco tiempo para ver estas ciudades con tranquilidad, pero tampoco disponíamos de más tiempo. Salimos a las 6 de la mañana desde Olivenza y llegamos a Ávila sobre las 10 de la mañana, pasando por Cáceres y Plasencia, y saliendo de la autovía pasando Béjar. De Ávila a Segovia, hay una carretera nacional y una autovía de peaje. Son unos 60 kilómetros que se hacen rápidamente. La Granja se encuentra a 12 kilómetros de Segovia en línea recta, pasando por multitud de rotondas…
En Ávila nos alojamos en el Hotel Palacio de Valderrábanos, ubicado en un palacio renacentista. El nombre es muy rimbombante, pero las habitaciones son normalitas. 45 euros la habitación doble sin desayuno. Lo bueno de este hotel es que se encuentra justo en la plaza de la Catedral, el lugar más monumental de la ciudad… La recepcionista del hotel nos indicó muy amablemente que el mejor lugar para dejar el coche es en una zona verde junto a la parte norte de la muralla, pues un día de aparcamiento vale solo un euro.
En Segovia nos alojamos en el Hotel Acueducto, junto al mismo, de tres estrellas y al precio de 50 euros la habitación doble sin desayuno. Aparcar en Segovia es complicado, pero el hotel dispone de un garaje a unos 500 metros en el que te permiten dejar el coche por 5 euros al día… El recepcionista que nos atendió pues la verdad es que no era un dechado de simpatía, y además parecía tener poca idea de la ciudad (nos dijo que no se podía llegar en coche desde allí hasta San Marcos…)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Por tierras de Castilla: Ávila, Segovia y la Granja
Imagen: Default https Avatar  anthony1345  09/06/2013 10:46   📚 Diarios de anthony1345
Comentario sobre la etapa: DIA 3 – SEGOVIA Y EL PALACIO REAL DE LA GRANJA
Gracias Artemisa!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/06/2013 16:05   📚 Diarios de marimerpa
Me ha gustado mucho tu diario, y me han entrado muchas ganas de visitar Segovia, consecuencia de tus fotos y tu descripción. Te dejo unas merecidas estrellas.
Imagen: Default https Avatar  anthony1345  09/06/2013 16:13   📚 Diarios de anthony1345
Muchas gracias Marimerpa! Segovia es precioso (y Ávila también), no dudeis en pasaros por allí!
Imagen: Mariposa03  mariposa03  15/07/2013 23:37
Un diario estupendo con muy buena información. Nosotros hicimos hace unos años un Avila-Segovia-Salamanca y es verdad que tenemos un precioso patrimonio. Tus fotos magníficas y me han dado envidia las del Palacio de la Granja, cuando fuimos estaban prohibidas en el interior, una pena. Te dejo las 5 estrellitas muy merecidas por tu bello relato.
Imagen: Default https Avatar  anthony1345  15/07/2013 23:45   📚 Diarios de anthony1345
Gracias Mariposa! Lo cierto es que las fotos en La Granja siguen estando prohibidas, pero soy incapaz de resistirme jejeje... gracias de nuevo!

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2544
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1846
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1454
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1136
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 845

Region_Isla Tema: Viaje a Castilla y León
Foro Castilla y León Foro Castilla y León: Viajar a Castilla y León: Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Dom Abr 06, 2025 02:00 pm    Título: Re: Viaje a Castilla y León

Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo

La Alberca es muy bonito pero llega a ser como más "artificial", Mogarraz, San Martín del Castañar, Sequeros también tiene cositas...pero es que Miranda es precioso! y muchas veces no se tiene en cuenta...claro que también al haber menos turismo (aunque desde hace años ya cada vez hay más) hace que se conserve mas auténtico. Todo tiene sus pros y sus contras.

Candelario también es una monada, pero ya está en otra zona.
caterpillar
Imagen: Caterpillar
24-11-2006

Fecha: Mie Abr 09, 2025 11:18 am    Título: Re: Viaje a Castilla y León

Holaaaa
Voy a visitar tu pueblo bonito esta semana santa Guiño Amistad entre otros.
La alberca ya conozco aunque volveré a visitarla. También me parece un poco artificial, como un decorado.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Mie Abr 09, 2025 11:34 am    Título: Re: Viaje a Castilla y León

"caterpillar" Escribió:

Holaaaa
Voy a visitar tu pueblo bonito esta semana santa Guiño Amistad entre otros.

Aplauso Aplauso Aplauso ya verás como te gusta.
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mie Abr 09, 2025 11:44 am    Título: Re: Viaje a Castilla y León

No sabía que en la Colegiata de Toro se conserva la policromía de las tallas de la portada Aplauso
Hay pocos ejemplos de ésto en España; conozco Zamora pero veo que hay que volver y ver Toro, no solo por las bodegas Mr. Green
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 09, 2025 12:00 pm    Título: Pórtico de la Majestad de Toro, Zamora CyL

Conservánse en efecto...

Toro: Visitas, hoteles, restaurantes - Zamora