Etapa 2 - Sabado 4 de mayo - Meersburg -Fussen y castillos-y llegada a Munich

Etapa 2 - Sabado 4 de mayo - Meersburg -Fussen y castillos-y llegada a Munich ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Meersburg. Nos levantamos temprano, desayunamos en el hotel y empezamos a recorrer Meersburg. Es un pubelo mediaval hermoso, mantiene toda la estructura antigua, es como un cuento con unos paisajes al lago Constanza que son impresionantes...

Meersburg

El castillo de Meersburg, nos gusto mucho, vale la pena entrar. Sale 8 euros la entrada, y tambien tiene unas vistas panoramicas del lago que me encantaron.

Luego del recorrido, nustro proximo destino fue:

FUSSEN
- 135 km - hora y media.. llegamos sobre las 14h

Tambien un pueblo medieval, tiene una calle principal donde estan los principales rest

tras un breve recorrido, paseando un poco por las callejuelas y por la calle principal, nos dirigimos a ver los Castillos:

castillos de Neuschwanstein y Hohenschwangau en SCHWANGAU, a 4 km de Fussen, se tarda unos 7 minutos..

dejamos el coche en un parking, y abajo se compran las entradas.. para los dos castillos sale 12 euros y para uno solo 8 euros. Importante: comprar las entradas abajo, porque arriba en los castillos no se pueden comprar y luego de subir semejante colina no seria nada agradable tener q volver a por los tickets!

compramos para un solo castillo y empezamos a subir hacia el castillo de Neuschwanstein, el castillo del Rey loco.

se puede subir con buses o caballos, pero elegimos hacerlo a pie. Por lo cual ir comodos y preparados para una caminata. Pero merece la pena ya que los paisajes son para asombrarse. Se tarda de 20 minutos a media hora de subida..

llegamos al puente Marien-Brucke o Puente de María, situado a 98 m. de altura sobre un autentico acantilado, ofreciendo una fantástica vista del Castillo. Da un poco de vertigo! pero impacta!

las entradas son por horario., y cuando llegamos al castillo faltaba bastante para nuestro turno, y decidimos recorrerlo hasta la entrada y pasear por la zona, el pente y sacar muchas fotos. Asi que cuando bajamos fuimos a taquilla y nos devolvieron el dinero. Ademas ya vimos muchos castillos por dentro, y los que lo han visitado tampaco es que recomienden mucho entrar.

El castillo del Rey loco, EL REY LUIS II DE BAVIERA, se convirtió en rey de Baviera a la edad de 18 años, después de crecer en el castillo de Hohenschwangau, que pertenecía a sus padres. Desilusionado después de una guerra perdida con los prusianos, Luis II perdió todo interés en la política y se convirtiéndose cada vez más en una persona excéntrica.
Sin embargo, su extravagancia y su locura precupó mucho al gobierno de Baviera. Ludwig fue declarado entonces demente en su dormitorio en Neuschwanstein y, pocos días después, el 13 de junio 1886, fue encontrado junto a su médico ahogado en el lago Starnberg (Starnberger See). Nunca se ha podido determinar si se trataba de un accidente o un asesinato.

nuestro proximo destino:

Munich. 127 km. (hora y cuarenta de viaje)

Luego de comer algo, volvimos al coche. A 15 km esta Tirol pero como estabamos un poco cansados y teniamos un poco de viaje por delante, decidimos ir a Munich donde teniamos el hotel. Nos alojamos en el Sheraton, que estaba en muy buen precio y es ideal la zona ya que se puede dejar el coche con facilidad (en el centro es imposible), y esta muy bien conectado con el metro, a pocos pasos del hotel y se tarda 10 minutos en llegar al centro.

Llegamos al hotel, (que ademas tiene spa aunq justo ese dia estaba cerrado por obras Malvado o muy loco ), y salimos x la noche a dar una vuelta por el centro.

Es una ciudad preciosa, con mucho movimiento.

fuimos a cenar al Hard Rock, que habia mucho ambiente. y luego a la cerveceria mas famosa: HOFBRAUHAUS. Es un lugar muy especial, con mesas largas que se sientan todos con todos, camareras vestidas muy tradicionales, una pequeña orquesta que tocaban musica tipica de alla, con gente bailando, y gente muy peculiar que vestian, muy "alemanes tradicionales".. era gracioso y divertido para conocer otro tipo de cultura..

Luego a descansar de vuelta al hotel, que al otro dia tocaba conocer a Munich mejor..

Imagen: Spainsun  spainsun  19/05/2013 23:34   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo y bonitas fotos. Yo lo dividiría en etapas o por días.
Imagen: Lily5  lily5  25/08/2013 10:22   📚 Diarios de lily5
ya terminado...tarde pero seguro!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  25/08/2013 23:15   📚 Diarios de Yennefer
Te ha quedado genial. Unas descripciones e información muy buenas, y unas fotos preciosas. Mis felicitaciones....y mis estrellas.
Imagen: Dianacu82  Dianacu82  15/09/2014 12:16
Lili5, muchas gracias por la información!!

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops.Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops. Descubriendo el Benelux durante 15 días en tren, interrail agosto 2011. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136

Ciudad-Localidad Tema: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Sab Jul 07, 2018 03:12 pm    Título: Re: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania

Hola. Si, sin ningún problema. Pero es conveniente ir cuanto antes, si puedes, para evitar largas colas. Las taquillas abren a las 07,30 h. www.neuschwanstein.de/ ...rarios.htm y si puedes estar por allí a esa hora, mejor. Además, te evitas las horas de máxima afluencia y todo se visita mejor. Nosotros estuvimos a primera hora y poder ver el lago Alpsee sin nadie o poder asomarte al Marienbrücke con muy poca gente (aunque luego vuelvas después de visitar el castillo para poder hacer fotos con mas sol), no tiene precio ... No obstante, si vas tarde y es un día de...  Leer más ...
dakara
Imagen: Dakara
17-11-2008

Fecha: Dom Jul 08, 2018 04:14 pm    Título: Re: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania

Muchas gracias Alfrito!!!! Lo haremos así.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom Jul 08, 2018 05:52 pm    Título: Re: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania

De nada, @dakara . Estoy viendo en el hilo de Neuschwanstein que te comentaba antes que un forero comenta que ya no le deja reservar para el mes de Agosto. Yo fuí en agosto del año pasado con entrada reservada a primera hora y mientras que a los que teníamos reserva nos hacían pasar por un cola, en las taquillas para venta diaria se formaba otra cola y se vendían sin ningún problema. Pero no se si eso ha cambiado este año. Si quieres, para evitar sustos, podrías ponerte en contacto con ellos www.neuschwanstein.de/ ...ntacto.htm y confirmar la opción de compra...  Leer más ...
dakara
Imagen: Dakara
17-11-2008

Fecha: Mar Jul 10, 2018 09:21 pm    Título: Re: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania

No es problema, estamos alojados en Fussen, asi q el madrugon no será tanto.
Que ganas tengo ya!!!!
cetro
Imagen: Cetro
17-04-2007

Fecha: Mie Ago 08, 2018 12:46 pm    Título: Re: Füssen: visitas, hoteles, comer - Baviera, Alemania

es raro lo que comentáis, porque nosotros reservamos hace un par de semanas visita para el 26-agosto...
os lo comento porque igual fue algo puntual y ahora sí se puede reservar, siempre será mejor llevar la entrada que madrugar

Islandia