Segundo día: San Clemente

Segundo día: San Clemente ✏️ Diarios de Viajes de España España

Después de dormir de cine entre esas paredes históricas, nos levantamos y bajamos a desayunar (también entraba en el bono). Al igual que en la cena te ponen un desayuno excelente. Puedes pedir salado o dulce, café, zumos, leche.... Cogimos la...
Escapada por la Manchuela: Alarcón, San Clemente, Belmonte...

Diario: Escapada por la Manchuela: Alarcón, San Clemente, Belmonte...

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Cogimos la maleta y al coche. San Clemente está a unos 40 minutos de Alarcón y prácticamente todo el camino es una super recta (como casi todas las carreteras que cogimos en la Mancha).

Habíamos cogido un bono en oferta para dos noches en una casa rural con una cena incluida por 69 €. Entramos al pueblo y buscamos la casa. Casualmente la calle donde se encontraba la casa estaba cortada por fiestas. Después de dar unas cuantas vueltas conseguimos aparcar al lado.
El alojamiento se llama Casa de los Acacio y es una antigua casona noble de 1660 que ha sido recientemente restaurada como alojamiento rural.

La habitación que nos dieron no estaba mal, pero claro después de venir del parador... Era un poco oscura, pero todo estaba muy limpio y estaba todo muy cuidado. Tuvimos un problema con el aire acondicionado (empezó a gotear) y la dueña en seguida se hizo cargo de la situación. La casa tiene un patio ajardinado precioso donde tienen una piscina y una terraza de verano.

Comimos allí mismo. Tienen menús por 10 euros con una comida castellana riquísima.

Por la tarde visitamos San Clemente. Aquí tb da gusto pasear por las calles pq hay cada casa que impresiona. Nos dirigimos a la Oficina de Turismo. Está situada en la Torre Vieja. Un chico muy majo nos dio información, un mapa y nos recomendó subir a la Torre que ha sido utilizada para albergar un museo de enseres castellanos. Es totalmente gratuito y, las cosas que se exponen son preciosas (utensilios de diversos oficios, muebles, tejidos, aparejos del hogar...) Y las vistas de todo el pueblo desde lo alto de la torre.
[img]Segundo día: San Clemente - Escapada por la Manchuela: Alarcón, San Clemente, Belmonte... (1) Uploaded with ImageShack.us[/img]

Después fuimos callejeando hasta llegar a la plaza Mayor donde se encuentran varios edificios que vale la pena ver (aunque sea por fuera).

Se puso a llover por lo que tuvimos que irnos a la casa. Después cenica con carne a la brasa que hacen allí mismo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada por la Manchuela: Alarcón, San Clemente, Belmonte...
Imagen: Javi0220  javi0220  29/08/2013 13:11   📚 Diarios de javi0220
Como escapada para 2 ó 3 días me parece genial. Me ha picado el gusanillo.
Gracias

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 735
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 548
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
SaraSC Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño

Guiño
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??

Vistas desde Monte Igueldo