![]() ![]() Segundo día:London Eye-Torre de Londres-Piccadilly Circus ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Después de desayunar en el hotel nos pusimos en marcha. Lo primero fue ir hasta el London Eye que, como ya os he comentado antes, está a 2 minutos andando desde el hotel. Al llegar nos encontramos con unas largas colas; pero avanzan rápido...Después de desayunar en el hotel nos pusimos en marcha. Lo primero fue ir hasta el London Eye que, como ya os he comentado antes, está a 2 minutos andando desde el hotel. Al llegar nos encontramos con unas largas colas; pero avanzan rápido. *** Imagen borrada de Tinypic *** La noria no deja de girar ni para que suba ni baje la gente de cada uno de sus vagones (o cápsulas). Es un mirador elevado en movimiento que vale la pena experimentar. Antes de subirte a la noria te pasan un vídeo en 3D que también es fantástico. En cuanto a precios, en la web, están actualizados y si compras por internet te ahorras algo y si escoges una entrada combinada con otras atracciones de Londres también te sale algo más barato. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de nuestra vuelta en la noria y justo a su lado está el embarcadero de City Cruises. Digo lo mismo que para el London Eye en cuanto a los precios. Nosotros escogimos uno de los trayectos que te llevan hasta la Torre de Londres y de regreso hasta Westminster. En el camino hacia la Torre de Londres pasas por dos atracciones que son del agrado de los niños: el Golden Hinde y el HSM Belfast. El primero es una réplica de un galeón del s.XVI con el que Sir Francis Drake dio la vuelta al mundo. El segundo es un buque de la Segunda Guerra Mundial convertido en museo. Una vez llegamos a la Torre de Londres empezó a llover durante un par de horas; pero eso no impidió continuar con nuestro itinerario. Construida bajo el reinado de Guillermo I, la Torre de Londres (Tower of London) es una enorme fortificación que ha funcionado a lo largo de su historia como residencia real, arsenal, fortaleza y prisión. En esta fortificación se pueden ver, entre otras cosas: a) Las Crown Jewels o Joyas de la Corona: Compuesta por coronas, espadas y cetros de incalculable valor tanto material, como histórico y religioso. b) La White Tower o Torre Blanca que se conoce como la Torre de Londres. Es el edificio central y el más antiguo de la Torre de Londres. Construida entre los años 1078 y 1100, ha funcionado como residencia real, armería y prisión. c) Los cuervos (ravens): Son los residentes más famosos de la Torre de Londres. Según cuenta la leyenda, si los cuervos desaparecieran se desplomaría la torre, y con ella el reino. Con el fin de evitar tal catástrofe, uno de los guardias que protegen la torre, conocido como Ravenmaster (Maestro de los Cuervos), cuida de los cuervos y les recorta una de las alas para evitar que se escapen. Los guardianes de la Torre son los Beefeaters que se encargan del cuidado de los cuervos y de todo el recinto cuyo verdadero nombre es el de Yeomen. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego recorrimos el Tower Bridge y antes de coger el barco de regreso nos llegamos hasta la Sinagoga española y portuguesa que está al lado de Leadenhall Market, otra de esas maravillas ocultas de la ciudad. Se trata de un mercado cubierto que fue reformado en el s.XIX. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después regresamos en barco hasta Westminster y desde allí hasta el hotel para descansar un poco y volver a salir siguiendo el mismo recorrido de la tarde de la etapa anterior, pero una vez llegados a Trafalgar Square seguir por Haymarket hasta Piccadilly Circus. La plaza es conocida por sus carteles luminosos y la fuente de Eros situada en el centro, que se ha convertido en uno de los iconos de Londres. La oferta de ocio de Piccadilly Circus es muy extensa y variada. Nosotros estuvimos un buen rato en una tienda dedicada a productos british y luego cenamos en el Planet Hollywood cercano en el que había, entre otras cosas, un mural dedicado a los 6 James Bond que han existido hasta ahora. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de cenar regresamos al hotel cruzando el Támesis por el Hungerford Bridge. Índice del Diario: 4 días en Londres
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios