Las vacaciones del 2011, las grandes, las del verano, tenían como objetivo algún país europeo ya que exceptuando alguna incursión de fin de semana a Londres o los días que pasamos en Lisboa y Estambul, Europa aun permanecía virgen para nosotros...
Sin embargo no queríamos esa Europa de viaje de gran ciudad como Paris, Roma, Praga o Moscú. Para ir haciendo boca que mejor que alguno de esos últimos países en incorporarse al gran tren europeo de la Comunidad Económica, Polonia, que se estaba poniendo de moda y las tres capitales bálticas ex-soviéticas, a saber: Vilnius, Riga y Tallin, Capitales de Lituania, Letonia y Estonia respectivamente.
Una semana completa dedicada a Polonia, en un circuito que incluía algunas de las ciudades mas importantes, y luego una segunda semana para visitar las capitales bálticas con 2 noches en cada una de ellas (en realidad en Riga fueron 3 noches). No es demasiado tiempo, sobretodo si pensamos que las distancias no eran precisamente cortas y las carreteras no eran precisamente rápidas, pero eso era lo que había. Además el hecho de viajar por carretera daba también la oportunidad de conocer algo mas del país y no solamente las grandes ciudades.
Nota: Este es un diario eminentemente visual. Contiene cientos de fotos. Sin duda, verán todo lo que yo he visto. No esperen demasiadas explicaciones. Solo disfruten.
Gracias.
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
En principio la ruta sera entrar por Gdansk y salir por Cracovia.
Aunque estoy viendo que también hay vuelos desde Wroclaw igual se puede regresar desde allí, aunque desde Cracovia hay mas oferta y horarios para elegir.
C
No sé cuantos días tienes en total, así que elimina algo si no te llegan, pero yo entonces haría:
Gdansk, Malbork desde Gdansk
Varsovia
Torun (Bydgoszcz desde Torun)
Poznan
Wroclaw (excursión a Swidnica y Jawor)
Si sobrase tiempo, y te interesa, parar en Czestochowa
Cracovia
Desde Cracovia, si tuvieras tiempo, puedes hacer una excursión de un día a los montes Tatras, en la frontera con Eslovaquia. A nosotros nos gustaron mucho.
Dentro de nuestro viaje a Polonia ayer estuvimos en las iglesias de Jawor y Swidnica, que bonitas son. Fuimos en coche de alquiler desde Wroclaw, precios de 20 y 18 PLN respectivamente. La segunda me pareció más bonita, sobre todo porque también lo es por fuera, la de Jawor es algo más simple por el exterior.
También nos acercamos a la iglesia de madera de Vang, en Karpacz, 16 PLN, preciosa por fuera, más sencilla por dentro.
Por último fuimos al castillo de Ksiaz, pero no nos daba tiempo a verlo todo por lo que solo pagamos para verlo por fuera y los jardines, creo recordar que eso eran... Leer más ...
Buenas, este septiembre me voy a Polonia ,y ya tengo la ruta mas o menos organizada, me queda cerrar bien la ultima zona (esta organizada según mis gustos y a mi la historia no es algo q me interese especialmente), así que descarto muchos sitios que habra mucha gente que llamara imprescindible.
Día 1: -Vuelo oporto -varsovia (Chopin)
Día 2:Varsovia:
Mañana:
Visita a Willa Żabińskich
Free Tour por el centro histórico de Varsovia.
Comida: Wyraj (ul. Krochamlna 59) – Cocina tradicional polaca.
Tiendas y Galerias de Arte
Cocteleria Top: Veles Bar
Jazz: Jassmine Bar
Día 3... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24345
@candelafa, te traigo al hilo de rutas por Polonia (habías escrito en el de Cracovia). Cuenta a la vuelta, siempre haces rutas chulas. Por aquí tb nos vendrá bien tu experiencia: