Sábado 23 Agosto

Sábado 23 Agosto ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Escocia y las Highlands

Diario: Escocia y las Highlands

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 10  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Pero que bonito es Edimburgo!!! No tengo muy clara la ruta de hoy porque no seguimos el itinerario, si no que fuimos paseando por la ciudad e íbamos cambiando, pero más o menos os iré contando. Empezamos yendo al Castillo de Edimburgo. De camino vimos el Monumento a Scott y en la Scottish National Gallery había una exposición temporal de “The Art of Golf” así que imaginaos donde acabamos….. 8 & por persona y más o menos una hora. Interesante para los que le gusten este deporte. A la salida estuvimos viendo un espectáculo fringe de antorchas y fuego y cogieron a Fran de ayudante. Muy gracioso!

Vimos el Castillo y el cañonazo de las 13 horas, que la verdad es que es curioso lo que te explican y chulo de ver. Aconsejo estar unos 15-20 minutos antes para ponerse en primera fila y escuchar bien los comentarios del guardia. Seguimos viendo el castillo y a la salida comimos en “Caffe Espresso Italian Deli Food Bar” recomendado por varios foreros, en 15 Bank St.

La verdad es que es un sitio de bocatas, pero está riquísimo y muy bien de precio, unos 13 & creo recordar, con dos bebidas y dos bocatas, el mío caliente con pan de aceitunas, pollo rebozado, queso, tomate y rúcula…. Ummmm . Con la panza llena nos fuimos a St Giles a verla por fuera. Paramos en otro fringe y… volvieron a coger a Fran de ayudante, esta vez un mago. No creáis que había poca gente, estaba a reventar, pero no sé que tendrá este niño que atrae los shows!!! Y no queda todo aquí, pero ya os contaré.

Paseamos por Victoria St, vimos Greyfriars Bobby y The Elephant House, seguimos viendo espectáculos fringe, que son geniales, entramos a varios bares a tomar una cerveza (en algunos había música en directo y estaba genial), y pateando toda la ciudad!

Acabamos en la zona del parlamente y del palacio de Holyroodhouse, pero no llegamos a entrar. Volvimos a la Royal Mile, más fringe y cenamos en Vittoria (19 George IV bridge) pizza y pasta cada uno (estaba la opción de ½ pizza y ½ pasta de lo que quisieras) más cerveza por 33,35 &.

No fue muy barato, pero se comió de lujo! Muy recomendable!! Volvimos al hotel paseando y despidiéndonos de nuestra última noche! Como os dije, nos cambiaron la habitación, y aunque no tenía nada que ver, estaba bien!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escocia y las Highlands
Imagen: Cvj_guile1984  cvj_guile1984  25/01/2015 21:41   📚 Diarios de cvj_guile1984
Muchas gracias!! Me dejó enamorada!!! Jejejeje.

Tomo nota de tu consejo para el próximo diario!! Muakssss
Imagen: Myp2011  myp2011  06/03/2015 19:00   📚 Diarios de myp2011
Comentario sobre la etapa: Domingo 24 Agosto
cada vez con mas ganas de ir a Escocia, me encanta tu diario
Imagen: Cvj_guile1984  cvj_guile1984  16/03/2015 11:30   📚 Diarios de cvj_guile1984
Muchas gracias myp2011!!! Seguro que vas pronto!!! Merece la pena muchísimo!!! ;O)
Imagen: Luna71  luna71  29/05/2017 21:50
Gracias por compartirlo. Un diario con unas fotos preciosas. Un saludo
Imagen: Cvj_guile1984  cvj_guile1984  01/06/2017 15:55   📚 Diarios de cvj_guile1984
Muchas gracias Luna71!!!

Una semana en Londres con niñoUna semana en Londres con niño Una semana conociendo Londres con niño de 4 años. Una primavera a 33° y muchos kilómetros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 927
Ruta de cuento en familia: conociendo The CotswoldsRuta de cuento en familia: conociendo The Cotswolds Viaje realizado en verano de 2025, recorriendo los preciosos pueblos de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 682
Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra [2017]Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra [2017] Un viaje por los Cotswolds, Londres y Sur de Inglaterra durante 13 dias. BRISTOL... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 02, 2026 04:45 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Normalmente los sitios que pone cerrado temporalmente es porque cierran en invierno.
Suelen abrir de abril a octubre más o menos
jorge31416
Imagen: Jorge31416
27-01-2013

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:22 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Somos 5 personas adultas e iremos a pasar 5 días en Edimburgo en abril de 2026. Pensamos recorrer las cercanias en auto. ¿Se puede llegar a Inverness y regresar en el día? o seria muy cansador?
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:40 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Poder puedes, pero no te lo recomiendo, tienes más de 6 horas entre ida y vuelta y no sé qué querrás ver pero no tiene mucho que ver, hay sitios mucho mejor y cerca de Edimburgo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 23, 2026 11:49 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Echa un vistazo a este hilo donde tienes experiencias de excursiones cercanas:

Excursiones desde Edimburgo: Rosslyn, Melrose, Stirling..
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Mar 26, 2026 04:31 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

jorge31416 Escribió:

Por poder, se puede, pero es una buena paliza (unos 500 km de viaje solo para ir y volver)

Reino Unido

Reino Unido