Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 1. Múnich – Budapest.

Día 1. Múnich – Budapest. ✏️ Travel Journeys of Europe East Europe East

Teníamos una semana libre en febrero y decidimos visitar Budapest, Viena y Bratislava. El viaje lo realizamos en nuestro coche. *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos de Múnich hacía Budapest. Teníamos unos 682 kilómetros por delante. Por el...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 6

Salimos de Múnich hacía Budapest. Teníamos unos 682 kilómetros por delante. Por el camino paramos a comprar la vignette para Austria de 10 días (8,50 euros) Eslovaquia 10 días (10 euros) y Hungría 7 días (10,73 euros).
A diferencia de las otras vignettes, la de Hungría no es una pegatina que se fija en el parabrisas sino que los datos quedan reflejados en un programa informático enlazado a las cámaras de la autopista y te entregan un justificante de pago donde figura la matricula. Fijaos que os pongan bien el número y letras de la matrícula, pues a unos amigos les llego una multa porque los datos de la matricula estaban mal y entonces no figuraba como que hubiesen pagado. A pesar de reclamar y enviar el recibo, las autoridades húngaras no se bajan del burro y les piden que paguen la multa.

La moneda oficial de Budapest es el florín húngaro (HUF). Para ver el tipo de cambio oficial, podéis entrar en www.mnb.hu/. Cuando estuvimos nosotros el cambio era 1 euro = 308,64 HUF (Florín húngaro). Existen billetes de 1.000, 2.000, 5.000, 10.000 y 20.000 florines. Las monedas en circulación son de 5, 10, 20, 50 y 100 florines.

En el centro de la ciudad no hay ningún problema para encontrar bancos y cajeros automáticos. Sin embargo, suele ser preferible cambiar euros a sacar dinero desde el cajero automático. Para hacerse con HUF, lo ideal es hacerlo en algún puesto de cambio. Es mucho más conveniente que cambiar el dinero en cualquier banco, en un banco en España, en el aeropuerto o en el hotel.

No hicimos uso del transporte público en ningún momento. Todos los recorridos y visitas fueron a pie, por lo que no puedo dar información de los autobuses ni tranvías. Fueron bastantes kilómetros cada día pero es una ciudad que se puede patear y tener de esta forma la oportunidad de encontrar lugares que de otro modo no podrías ver.

Existe la Budapest Card, pero a nosotros no nos resultó interesante. Podéis mirar en su web por si a vosotros os conviene.

En lo que respecta a la gastronomía, ésta se caracteriza por el uso de las especias, las raciones generosas y con precios más económicos que en otras capitales. El plato más conocido es el gulasch. Hay variedad de restaurantes y de los que visitamos tuvimos buena experiencia.

LLegamos por la tarde -noche por lo que nos fuimos al apartamento a descansar y preparar la jornada del día siguiente. sleep sleep sleep

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Marimerpa  marimerpa  01/09/2015 22:07   📚 Travelogues of marimerpa
Otro diario fantástico. Me ha gustado mucho, además que me ha traído muy buenos recuerdos de mi viaje del año pasado. Nosotros no visitamos Bratislava, y en verano pudimos disfrutar de jardines, que en esa época están preciosos. Muchas gracias por compartir también este viaje. Mis 5 estrellas.
Image: Alidani  alidani  01/09/2015 22:11   📚 Travelogues of alidani
Muchas gracias Marimerpa!!!Ya casi me he puesto al dia aunque aún me quedan un par de diarios pendientes.
Image: Ssuuss  ssuuss  01/11/2015 00:05   📚 Travelogues of ssuuss
Muchas gracias por el diario!! La parte de Budapest me vendrá genial para el próximo mes!!!
Image: Alidani  alidani  01/11/2015 00:47   📚 Travelogues of alidani
Espero que lo paseis bien ssuuss!! Gracias por el comentario.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Points 4.90 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 269
Polonia y Capitales BálticasPolonia y Capitales Bálticas Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011. ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 107
Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y CracoviaBudapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia 2 mochileras por el este de europa ⭐ Points 4.63 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 90
Viena - Bratislava - PragaViena - Bratislava - Praga 9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018 ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 85

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Itinerario Praga-Viena Bratislava-Budapest
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 344
201461 reads
AuthorMessage
mithcc
Image: Mithcc
01-10-2011
Messages: 1800

Date: Mon Mar 25, 2024 07:18 pm    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias ALROJO!

Hemos replanteado el plan de viaje, y al final vamos a estar 8 días (7 noches), para ver si podemos ver bien Budapest, Viena y excursión a Bratislava desde Viena.

Y otra duda importante que tenemos: hay alguna atracción, monumento, museo...del que recomendeis comprar las entradas con antelación?

Mil gracias
ALROJO
Image: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007
Messages: 9291

Date: Mon Mar 25, 2024 07:39 pm    Subject: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

@Mithcc mucho mejor con 7 noches.
Mejor plantea las dudas concretas en los hilos de Viena y Budapest. Este lo dejamos solo para dudas generales de rutas o reparto de días.

Amistad
jordixapa
Image: Jordixapa
11-07-2011
Messages: 73

Date: Wed Feb 12, 2025 12:41 am    Subject: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Hola buenas noches, estoy empezando a preparar mis vacaciones estivales y mi idea es salir de Madrid, llegar a Budapest el 21/07/2025 y salir hacia.....
Ahí viene la duda.
Mi vuelo de vuelta a Madrid sale de Viena el día 30/07/2025 y mi pregunta es:
Voy de Budapest directo hasta Viena con el Tren y una vez instalado en Viena dedico uno de los días para acercarme con el tren a Bratislava y pasar el día ???
O al desplazarme hasta Viena hago un parada en Bratislava y o bien paso esa noche allí o pillo el tren de las 20:30 hacia Viena ???
Gracias y espero vuestra respuesta !!!!!
jordixapa
Image: Jordixapa
11-07-2011
Messages: 73

Date: Wed Feb 12, 2025 12:42 am    Subject: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Ahí viene la duda.
Mi vuelo de vuelta a Madrid sale de Viena el día 30/07/2025 y mi pregunta es:
Gracias y espero vuestra respuesta !!!!!
batllory
Image: Batllory
29-03-2017
Messages: 435

Date: Wed Feb 12, 2025 12:45 am    Subject: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Yo hace seis o siete años me pegué un mes por Europa y Bratislava la vi en una parada. Iba de Viena a Budapest y lo que hice fue bajarme, dejar la mochila en consigna y echarme a andar. Luego a las seis o siete salía otro bus y seguí hacia Budapest.

Tú puedes hacerlo al revés. A mí Bratislava no me pareció nada del otro mundo. "La ves" en un par de horas. Pero claro,.ten en cuenta que yo había estado en ciudades bastante potentes y esa se quedaba muy corta. Aún así un paseo merece y comí en un sitio que se llamaba KGB bastante chulo.

Disfruta
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_2307