Recién llegado a la estación, comienza el periplo de conseguir llegar al hostal. Según maps.me esta aunos 3 kilometros. pero no es plan de ir cargado con todo el macuto por lo que, me toca negociar on un triciclo motorizado de estos cubiertos el que me lleve al hostal. Negociando se lo saco por 5 yuanes. He de decir que el jodio chino no tenía ni idea de como llga rla hostal XD. Le tuve que ir guiando yo. Una vez llegado al hostal, me costó un pelin encontrarle pero está bien situado. A 5 minutos de las pagodas, de la Elephant Hill. El nombre del Hostal es Green Forest Hotel. El coste fueron al cambio unos 5 euros por una noche. La verdad que la habitación para cuatro estaba bastante bién. Además estaba yo solo en la habitación a si que mejor imposible.
Me di una duchita y puse rumbo hacia la Cueva de la flauta de caña. Puede pedir cualquier información sobre como llegar a los sitios en e hostal que hablan inglés y te indican perfectamente. En este caso la parada del autobús que te lleva a la Flauta de Caña esta en frente del hostal, el número 3. Luego la parada la calculé por que tenía los simbolos en chino, los cuales aparecen en las paradas. También me fuí ayudando de maps.me. Sigo pensando que esta aplicación es imprescindible. Ahora, mi opinion personal es que la flauta de caña no vale los 120 yuanes que te cobran. Si bien es cierto que en Guilin hace mas humedad que aún en Hong Kong, y ahí dentro se estaba fresquito, una chinita va explicando las formas de las piedras a los chinos. Lo mejor es quedarse rezagado e ir disfrutando de la cueva a tu bola y hacer las fotos tranquilamente. El final de la visita concluye con una proyeccion sobre las paredes donde orgullosos ellos, muestran imagenes de todas las celebridades que han visitado la cueva. George Bush XDXDXD.
Acabada la visita y cansadillo cojo el bus de vuelta al hostal. Descansé durante un rato y comí unas galletas que habia comprado el día anterior en la estación. Permiteme un inciso querido lector. Cada atracción en Guilin cuesta 75 yuanes. Es decir: Elephant Hill- 75 Yuanes. Que al cambio en el que me movía (7yuanes el euro) esto eran 10 euros. El parque de las 7 estrellas el mismo precio. La colina de elephant hill tambíen 75 yuanes. El parque de las 7 estrellas también 75 yuanes. Por lo que prioricé. ver un agujero en la roca no me parecía costar tal cantidad. Además ver el parque de las 7 estrellas me iba a merecer más la pena, además iba a tardar un rato en llegar ya que pretendía andar por la orilla del río que opr cierto debido a que estaba lloviendo mucho los ultimos dís estaba desbordado. Muchos chinitos haciendo fotos al río como si fuese una novedad. la verdad es que era un jaleo XD.
De camino al parque paré a comprar agua y compre unas salchichas que te hacen por 1Y en puestos callejeros y que estan ricas la verdad. También te hacen como minipulpos y trozos de sepia. Todo ello aderezado con unas especias que le dán un olor característico de la región de Guanxi.
Una vez en el parque de las 7 estrellas vuelvo a intentar el descuento de estudiantes y una vez mas me dicen que es solo para estudiantes chinos. Se me estaba cayendo un mito... La verdad que el parque da para mucho rato. Aquí tambien se encuentran las cuevas de las 7 estrellas y cuesta 65Y entrar. En mi opinion yo lo que habría hecho es no perder el tiempo yendo a la flauta de la flauta de caña. La tipologia de cuevas es la misma y en lo que has pagado la entrada al parque mas la cueva, amortizas lo que te ha costado solo la flauta de caña.
En este parque también puedes subir a una de las colinas y tener una panoramica de Guilín y de los paisajes cársticos muy interesante. previa subida de tropecientas escaleras. Tras pasear y pasear puse rumbo a casa. Aquí ya me encontraba bastante cansado y agobiado por tanta humedad y calor. No estaba comodo a si que valoré qué un viaje es para hacerlo comodo y que era mejor retirarse a tiempo al hostal a ducharse y descansar y luego ya por la noche salir a ver las pagodas, ya que era mi unica noche en Guilín. De camino al hotel un chinito se puso a hablarme ya que pocos chinitos hablan Ingles pero el que lo habla le gusta practicarlo por loq eu no dudó ene ntablar conversaciñon conmigo. Me lo pasé bastante bien aunque el jodio solo conocía el FC Barcelona. Un clasico a lo largo del viaje también jajaja.
Ya en el hostal me duché y aproveché a descansar en los sofás ya hablar con España que llevaba dos días desconectado de allí. Aproveché a cenar en el hostal ya que tenían cocina y no tenía mala pinta.
Os dejo una foto del arroz con ternera que hicieron. Delicioso.
Trás descansar un rato cogí camara en mano y fuí a dar un paseo alrededor del lago de las pagodas. La verdad que fué muy agradable puesto que habia unos chicos cantando y hacian muy buen ambiente, las luces reflejadas en el agua, la musica y las canciones sonando... . Me quede sentado escuchando un buen rato y mirando el agua. Nosé. Fue momentazo del viaje. Trás eso volví al hostal y valorando la excursión a los arrozales y
IMPORTANTE esta excursión hay que hacerla desde Guilin ya que las terrazas se encuentran al norte de esta ciudad y Yangshuo estaba mucho mas al sur. Como veía un engorro hacerlo por mi cuenta contraté la excursión en el hostal por 210Y. Se salía a las 8:30 de la mañana y se volvía a las 18:30 por lo que me daba tiempo a coger el autobús que me llevaría a Yangshuo.