DIA 4
Nos despertamos y todavía llovía con bastante fuerza, así que nos aseamos y nos fuimos a desayunar. Mientras desayunamos seguía lloviendo, aunque ya no tan fuerte, pero seguía habiendo muchas nubes oscuras y no parecía que la situación fuese a cambiar en un corto plazo de tiempo. Decidimos que quizás el día que hacía no era el más propicio para ir a las Fragas
A medida que íbamos subiendo a la Torre ya nos estaban encandilando las vistas y además se empezaba a abrir el cielo. Llegamos a los pies de la Torre y nos acercamos hasta la Rosa de los Vientos. Desde allí echamos muchas fotos y ya no quisimos subir al Faro, porque desde allí ya nos encantaba lo que veíamos.
Después de un buen rato, emprendimos la marcha hacia el coche sin tener aún muy claro a dónde íbamos a ir. Decidimos continuar la carretera hasta la Playa de Riazor, y allí aparcamos en un aparcamiento privado, para pasear un poco junto a la playa, aunque realmente las nubes que venían eran oscuras oscuras. En la playa no había casi nadie...Normal, con el día que hacía... Verla vacía de gente me pareció muy bonito y además, después del día anterior, podíamos contrastar tanta naturaleza con una bonita y cuidada playa urbana. Allí nos sentamos un rato en unas rocas a observar las olas y a la gente que hacía ejercicio por el paseo. Después nos fuimos a tomar unos refrescos y pensamos que podríamos coger unos bocadillos y acercarnos hasta el Monte de San Pedro, porque las vistas desde allí son una pasada.
Cogemos el coche para acercarnos hasta el Monte de San Pedro, y a pesar de que está bien indicado, decidimos pasar de la señal que nos lleva hasta el ascensor para aparcar el coche y subir a pie, o mirar si hay alguna alternativa, porque en ese momento me temo que será una clavada que te suban en ascensor
así que de momento dejamos los bocatas en el coche para, al menos, podernos comer la comida seca y emprendemos la 'subida' al supuesto Monte Pues mientras comemos nos damos cuenta de que va llegando algún coche y todo el mundo va con perros. Pero ni rastro de turistas. Vamos, que es muy raro
Por cierto, os voy a pedir disculpas por la calidad de las fotos, pero no tengo mucha gracia para hacerlas. Ya podéis ver que estaba todo muy encapotado, porque a pesar de ser el lugar equivocado tiene buenas vistas, pero es que 'namas' se ven nubes!!
En vista del éxito decidimos ver si encontrábamos el camino correcto y esta vez fuimos a acabar a una carretera que terminaba en una fábrica
Realmente dedicar solo medio día a A Coruña no es nada recomendable, porque se intuye una ciudad preciosa y muy interesante, y es que hasta un día se haría muuuuy corto, qué menos que dos días como mínimo. Pero bueno, es que realmente fuimos un poco de rebote porque se habían torcido los planes de la mañana. Aún así, la visita fue más que satisfactoria.
En un rato de coche estábamos en Santiago. Nos alojamos en una pensión a las afueras de la ciudad. Descargamos tooodas las maletas y nos vamos a la habitación a ducharnos para hacer una fugaz visita al centro histórico de Santiago de Compostela. Nos apetece andar así que tenemos pensado llegar desde la pensión hasta la catedral andando (nuestro pequeño acto de peregrinaje particular
Después de un buen rato de observar la fachada y el ir y venir de turistas y peregrinos, decidimos entrar en la catedral. El pórtico de la Gloria está siendo restaurado así que no podemos verlo
Medio día para Santiago es muy poco, pero en un día creo que sí puedes ver muchas cosas si no te metes en muchos museos. Rodeamos por fuera toda la catedral y paseando se nos hizo la hora de cenar y acabamos en la rúa Franco (creo que se llama así), que es una calle estrechísimas, y petada de bares, restaurantes, alguna terraza, y gente por todos lados. No se puede ni pasar!!! Pero hay muchísima oferta gastronómica. Nosotros fuimos a un restaurante donde comimos unos berberechos y un pulpo muy ricos, y unas croquetas caseras también buenísimas, que ni nos pudimos acabar porque en una ración venían un montón de unidades. El sitio es muy recomendable. Se llama O'42. Llegamos muy pronto pero tenían muchas mesas reservadas y enseguida se llenó por completo.
Después del festín, salimos del centro para coger un autobús que nos llevaría hasta la pensión. El día siguiente íbamos a ver un poco de la Costa da Morte