Mi consejo: Si no os interesan las islas Orcadas, con otros circuitos hareís muchos menos Km. y probablemente os salgan más baratos.
Día 1:se fué en el vuelo, porque salíamos de noche de Madrid (sobre las 11 o así)
Día 2: EDIMBURGO
Por la mañana:
la visita panorámica (en bus) de Edimburgo: parada en la colina encima de la ciudad, nuevo parlamento (desde el bus porque había sesión), y en bus por la callecitas de tiendas que suben al castillo y bajada al centro más nuevo, donde están los jardines (nuestro hotel , el Express-Inn quedaba también por allí).
Tarde libre, que la mayoría aprovechamos para visitar el castillo (muy recomendable) e ir de compras.

Día 3: EDIMBURGO - Destilería whiskey en Pilotchry - INVERNESS - Dunrobin Castle -THURSO
Es un día de mucho bus: solo hicimos 3 paradas: la destilería (no está mal), Invernes para comer y menos de 1 h de tiempo libre, y a media tarde en un castillo con unos jardines, Dunrobin Castle cerca de Golspie (sospecho que más por parada técnica del chofer que por otra cosa).

Llegamos a Thurso un poco antes de la cena. Este pueblecito tiene poco más que una playa y unas cuantas casas, pero agradable para estirar las piernas después de tanto bus. El hotel, tipo B&B, de los mejores del circuito, buenas habitaciones, muy buena comida (increible pero cierto) y dueños simpáticos. Creo que fue el "Station 3*"
Día 4: ISLAS ORCADAS: Me gustaron mucho. Sorprende el pedazo de catedral que tiene Kirkwall para ser casi el fin del mundo. Primero paramos en la capilla italiana, luego Kirkwall y de regreso hacia el ferry visitamos el túmulo Mae Howe, el anillo de monolitos de Brodgar y el poblado de Skara Brae. Interesante si os gusta la arqueología y la historia.

Día 5: THURSO - DURNESS - ULLAPOOL
El otro gran atracón de autobus. Fue el único día que nos llovió.
Por la mañana paseo campestre a la cueva de Smooth. Por la tarde, la única excursión opcional que hubo (todo lo demás iba incluido en el precio). 1h de barquito para ver focas en un lago-fiordo. Creo que las vieron, aunque no demasiado cerca.Quienes no la quieran, que se lleven un libro o la baraja de cartas porque allí no hay nada más que el embarcadero y la cafetería de los de los barcos (a cubierto y con terraza), no es un pueblo.
Al pueblo de Ullapool llegamos para la cena. Después, salvo un pub donde debíamos estar todos los de los circuitos, todo más muerto que muerto. El hotel el Caledonian,decente, sin más.

Día 6: ULLAPOOL - JARDINES DE
INVEREWE - LAGO NESS y Fort Augustus - ISLA DE SKYE.
Autobus a través de las Highlands, paseo en barquito por el lago Ness y desembarco en Fort Augustus. Rumbo a la isla de Skye para dormir.

Dia 7: ISLA DE SKYE - EILEAN DONAN - Oban
En Skye, visita a los acantilados de Kilt Rock Cliffs y la capital de la isla, Portree, un pueblecito muy colorido. Noche en Oban.

La estrella del día, Eilean Donan.

Noche en Oban.
Día 8: TIERRAS ALTAS - CASTILLO STIRLING - MONUMENTO A WILLIAM WALLACE - GLASGOW - EDIMBURGO
El castillo de Stirling está bien (no es espectacular, pero se deja ver). El monumento a Wallace es una torre circular desde la que dicen hay muy buenas vistas (para quien quiera subir y bajar unos 200 y pico escalones de escalera de caracol en no mucho tiempo). En Glasgow tuvimos visita panorámica y un rato de tiempo libre por el centro, pero no hicimos noche sino que continuamos hasta Edimburgo.