CASTILLO:
A la mañana siguiente partimos para el Castillo de Haut-Koenigsbourg, a 45 minutos de Estrasburgo: www.haut-koenigsbourg.fr/en/
Cuesta 9 euros los adultos y menores de 6 años gratis. Parking gratis. Se aparca al margen de la carretera ya llegando al castillo, obviamente si llegas un poco tarde aparcarás más lejos y más trecho tendrás que caminar, cuesta arriba, pero es un paseo agradable.
Ya antes de entrar hay una tienda de souvenir y una terraza donde ponen sandwiches, bocadillos, etc. pero la gente se lleva la nevera porque por ahí hay unas rocas muy aparentes para hacer picnic.
Desde aquí además ya puedes ver bonitas vistas de todo el valle.
Por cierto antes de llegar al castillo a lo alto de la montaña hay un desvío al Montagne des Signes, es un parque para ver a los macacos que están libres, se les puede dar maíz que dan en la entrada. Los menores de 5 entran gratis, los adultos vale 9. La información la he sacado de la web, nosotros lo llevamos como opción, plan alternativo… pero al final decidimos gastar la mañana en el castillo, la verdad es que es bastante grande y echas un buen rato.
El castillo es muy bonito, claro que está todo reconstruido, lo reconstruyeron a partir de las ruinas del castillo original, de todas formas merece la pena. Por los alrededores del castillo salen caminos que se adentran en el bosque para hacer rutas a pie.
COLMAR
Después de comer nos dirigimos a Colmar, reservamos para esa noche una habitación/apartamento en un edificio histórico en el centro, al lado de un parque (plaza Rapp) muy grande donde había un carrusel cubierto (genial si llueve).
Colmar es pequeñito pero encantador, tan bonito como en las fotos que había visto. Nosotros tuvimos suficiente con una tarde para visitar el centro histórico, los canales, las casas de entramado, etc. yendo con una niña pequeña nosotros preferimos prescindir de visitas muy culturales como museos, nos gusta adentrarnos en la ciudad, probar sus productos típicos y en general tomarlo con calma… y entre paseo y paseo y tanta flor que ponen en cada balcón o puente pudimos ver un colibrí!
Aquí en Colmar probé el rösti con bacon y queso munster (queso típico de esta zona). Estaba rico pero no apto para estómagos delicados
Más fotitos de Colmar:
PARQUE TEMATICO EL PRINCIPITO
A la mañana siguiente elegimos visitar este parque tematico, dudamos entre el Europa Park o el Principito y teniendo en cuenta que en Europa Park apenas podríamos montar en nada yendo solos con nuestra hija y pensando que es pequeña pues nos decantamos por el Principito:
www.parcdupetitprince.com/
Está en Ungersheim, a media hora de Colmar hacia el sur. Justo este día el sol decidió salir pero bien, el parque es muy nuevo así que no tiene grandes sombras, pasamos algo de calor pero finalmente echamos el día. El parque en sí no es gran cosa, está bien para niños muy pequeños, nuestra hija tiene 4 y lo disfrutó pero no esperéis grandes atracciones.
Tienen dos globos que anclado con cables sube a gran altura y tienes grandes vistas, un trenecito chiquitín que da la vuelta al parque, un espectáculo de ovejas y perro pastor, palomas, zorros, un cine en 4D donde ver un corto sobre el principito (solo en francés e inglés), columpios, una zona con chorritos de agua para refrescarse y casi casi lo mejor una zona cubierta de camas elásticas (horizontales y verticales) con luces y sonido donde podemos subir los padres
No tiene mucho más, alguna atracción más enfocada a niños y los “espectáculos” de las ovejas, los zorros y las palomas donde les dan de comer y te cuentan cosas, en francés claro.
Hay restaurante y zona de picnic y al final pues echamos el día.
A la salida en el parking por fin pudimos saber porqué en la Alsacia tienen como algo super típico a las cigüeñas, me extrañaba porque hasta este día no vimos ni una, veo más en España… pero de repente en el parking una tan tranquila!!
Nos fuimos a dormir a Friburgo a unos 50 minutos.