Friburgo

Friburgo ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia)

Diario: De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia)

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 12  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Nuestro hotel lo cogimos en el centro, en zona peatonal, en un hotel con restaurante alemán y con precio concertado en el parking público Schlossberggarage. Ubicación espectacular, además nos dieron una habitación en el ático y teníamos hasta vistas:

Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (1)

Desde el centro de Friburgo se puede subir al Monte del Palacio de Friburgo. Con el funicular “Schlossbergbahn” se llega en tan sólo 3 minutos desde el Jardín de la Ciudad (“Stadtgarten”). Este funicular lleva desde el centro de la ciudad hasta lo alto del monte, nosotros subimos con el funicular y bajamos a pie, el precio del funicular me pareció carillo teniendo en cuenta el trayecto tan corto. Más bien, funciona como un ascensor. Está abierto hasta las 10 de la noche, excepto los martes que es solo hasta las 6 de la tarde.

Una vez arriba hay diferentes caminos para hacer rutas a pie, el funicular no lleva hasta lo más alto así que luego puedes terminar de subir caminando, nosotros no subimos mucho más, caminos por la zona, entre arboles y llegamos hasta una placita donde ya se divisaban bonitas vistas de la ciudad:

Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (2)

Una vez abajo nos fuimos al Stadtgarten, un parque grande y muy chulo, para descansar un poco tirados en el cesped, con columpios para los niños y baños públicos.

El centro de Friburgo es muy bonito, todo peatonal, con una arteria principal por donde pasa el tranvía, los canales de agua (Bächle) y la plaza de catedral super chula, con mercado por las mañanas.

Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (3)

En la plaza había un montón de puestos de fruta, y también de artesanía, además de varios puestos de salchichas, nosotros comimos aquí un perrito con salchicha alemana (con pan rico, no típico de perrito caliente) y salchichas hay de varios tipos, mi marido se pidió una picante y para mi y para mi hija otras dos que no lo eran, pero sinceramente no recuerdo los nombres, yo le tuve que preguntar a la chica del puesto cuales eran las que no picaban…. Eso sí estaban ricas Muy feliz
Me gustó el ambientillo de esta plaza y comerse aquí el bocadillo una turistada pero encantadora Muy feliz

En los pequeños canales que recorren la ciudad los niños lanzan pequeños barquitos con cuerda que venden en un puesto que hay en la arteria principal de la ciudad, aunque en general cualquier cosa que flote vale para que se lo pasen estupendamente un buen rato. Mi hija jugaba a saltarlos y hasta dos veces se cayó dentro, mojarse es lo más divertido.

En general Friburgo es una de las ciudades que más me gustó, para mi ya un indispensable de la Selva Negra.

Os dejo unas fotos:

Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (4)
Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (5)

Callecita con encanto:
Friburgo - De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia) (6)

Pasamos dos noches, en total un día entero y el ratito de una tarde, a la mañana siguiente partimos para nuestro siguiente destino, ahora sí en plena Selva Negra.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Colonia a Selva Negra (por Luxemburgo y Alsacia)
Imagen: Habesha1  habesha1  27/09/2016 22:39   📚 Diarios de habesha1
Me ha gustado mucho tu diario, me trae gratos recuerdos. Estuve en Alsacia en diciembre de 2015 y en el valle del Rhin y Mosela (Cochem, Burg Eltz...) en noviembre de 2014. Mis 5 estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/09/2016 15:46   📚 Diarios de marimerpa
Me ha encantado el diario, qué bonito todo! Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Almuthebest  almuthebest  29/09/2016 19:58   📚 Diarios de almuthebest
Muchas gracias viajeros! Es una zona preciosa
Imagen: Almuthebest  almuthebest  29/09/2016 20:55   📚 Diarios de almuthebest
Muchas gracias viajeros! Es una zona preciosa

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 Viaje 13 días Centroeuropa (Austria, Alemania, Suiza Francia) entre el 27-08-21 al 08-09-21 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132

Otra imagen de la Estación Central de Luxemburgo
Unicamente Bourbon Plateau