Vuelo de ida Madrid – Frankfurt. En el mismo aeropuerto recogimos el coche de alquiler. La verdad es que este aeropuerto es fantástico, enorme pero todo súper bien organizado y señalado. Una maravilla. Afrontamos el trayecto más largo de todo el...
Afrontamos el trayecto más largo de todo el viaje, desde Franckfuert hasta Donauschingen para ver las Fuentes del Danubio. Por la A81 son 321km, que tardamos en recorrer 3h y cuarto.
Al llegar a esta pequeña ciudad nos sorprendió ver donde confluyen dos pequeños ríos Brigach y Berg en la Donauquelle para dar lugar al Danubio que tras 2.840 kms desemboca en su delta en el Mar Muerto. La fuente de forma circular se encuentra en el parque del Palacio de los Príncipes de Fürstenberg, no hay perdida bajando unas escaleras accedes directamente a ella. Honestamente, no hay mucho más que ver.
Tras esta visita y como estábamos cansados por el viaje, fuimos directamente a la localidad de Wutach donde teníamos el hotel reservado. Las carreteras hasta llegar a Wutach fueron convirtiéndose en más rurales y más bosque, merecía la pena admirar el paisaje.
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
El Monasterio de Sainte Odile, situado en la cima del Mont del mismo nombre también es bonito y merece una visita si se dispone de tiempo. El día 4 yo añadiría mas pueblos en la Ruta de los Vinos de Alsacia. En un día entero y con los días largos del verano puedes ver alguno mas como Barr u Obernay (todos son preciosos).
El problema es que el primer día en Estrasburgo llegaremos después de haber cogido el vuelo en Madrid a las 08:25 y de haber conducido 2h 30m desde Frankfurt, así que hemos preferido considerar que esa tarde nos la tomaremos con tranquilidad, y después visitar a conciencia Estrasburgo al día siguiente. Pero si viéramos que con la tarde del día 1 y la mañana del día 2 nos diera para conocerlo, en la tarde del día 2 podríamos meter Obernai, por ejemplo.
Buen apunte. Lo que podriamos hacer es dedicar el día 3 a Obernai, Castillo de Haut-Koenigsbourg, Barr y si da tiempo el Monasterio de Sainte Odile; y dedicar a Colmar solo la mañana del día 4. Y la tarde del día 4 a Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim.
Podria quedar algo así:
Día 1 (tarde) : Estrasburgo
Día 2 : Estrasburgo
Día 3 : Obernai & Castillo de Haut-Koenigsbourg & Barr
Día 4 : Colmar & Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim (Ruta del vino)
Día 5 : Eco Museo Alsacia & Eguisheim & Kaysersberg
[b]Día 6 : Friburgo[/b... Leer más ...
Hola a todos.
A finales de agosto principios de septiembre,vamos a visitar la zona,sobre todo por ir a Europa park. Los vuelos ya los tengo.llegada y salida en Basilea.
Vamos 7 noches,tenemos 6 días completos,el de ida llegamos a las 17:00 a Basilea,algo menos de mediodía,y el de vuelta casi nada,sale el avión a la 13.
No sé cómo plantear el viaje ni que sitios visitar los días que no vamos a Europa park.
En principio había pensado alojarnos en Rust todos los días,visitar Europa park 2 días,1 día Rulantica,y los otros 3 pues ver sitios. Sería ir cada día desde Rust,no sé si es... Leer más ...