ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA

ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA ✏️ Diarios de Viajes de España España

Era lunes, no madrugamos mucho y emprendimos el viaje dirección a Córdoba. Desde Madrid hay 400 km, no había mucho tráfico por lo que a las 13:30 horas ya estábamos en la ciudad de la mezcla de culturas . Aparcamos en una zona próxima al Puente...
CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017)

Diario: CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017)

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Era lunes, no madrugamos mucho y emprendimos el viaje dirección a Córdoba. Desde Madrid hay 400 km, no había mucho tráfico por lo que a las 13:30 horas ya estábamos en la ciudad de la mezcla de culturas Muy feliz .

Aparcamos en una zona próxima al Puente Romano por recomendación de un amigo, en la C/ José Luis Villegas Zea. En esta calle hay los típicos "gorrillas" Confundido pero resulta bastante fácil aparcar en la zona.
ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA - CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017) (1)

Ya con el coche aparcado comenzamos a adentrarnos en la ciudad, cruzando a pie el Puente Romano, observando desde un principio la belleza de todo lo que nos rodeaba Muy feliz .

Dimos un paseo corto por las callejuelas que rodean la Mezquita, hacía bastante calor y había muchos turistas por lo que decidimos parar a comer en el restaurante Bodegas Mezquita Céspedes, buen restaurante muy próximo a la mezquita. Íbamos decididos a probar las especialidades cordobesas por lo que pedimos berenjenas califales, albóndigas mozárabes y rabo de toro. Tras la comida tomamos un vino Pedro Ximénez.

Después de comer, con la barriga llena y un calor de muerte Trist , fuimos a la calleja de las flores, típica calle del casco antiguo cordobés, muy bonita y con la vista al fondo de la torre de la Mezquita.
ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA - CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017) (2)

Tras ello, hicimos un alto para tomar un café, 2 euros cada café, atención pésima por lo que no mencionaremos el sitio. Ya un poco más espabilados nos dirigimos a la "Puerta de Almodóvar" haciendo unas fotos de la muralla, sus fuentes etc. Posteriormente fuimos a visitar la "casa Andalusí", muy fresquita en su interior con sus patios y bodega. La entrada cuesta 4 euros, no es nada del otro mundo aunque por el precio no está mal verla y también estuvimos en el Zoco municipal, que son tiendas de artesanía entorno a un patio central decorado al estilo andaluz.
ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA - CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017) (3)

Para concluir el día fuimos a visitar "Casa Patio" que está en la c/ San Basilio 50-44, su entrada es gratuita, muy bonita con todas las plantas y flores, regresamos al coche y ya de vuelta al apartamento para descansar, el próximo día madrugaríamos para ver la Mezquita a primera hora :roll:[/align]
ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA - CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017) (4)

ETAPA 1: MADRID-CÓRDOBA - CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017) (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CÓRDOBA, FUSIÓN DE CULTURAS (2017)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/04/2017 19:39   📚 Diarios de marimerpa
Córdoba es una ciudad preciosa, y ahora en primavera es una maravilla. Gracias por compartir esa fantástica escapada.

Para que se vean las fotos que has seleccionado, tienes que darle a editar la etapa, y la foto la arrastras hasta el lugar del texto donde quieres que se vea. Si no las colocas, solo las ves tú. Saludos
Imagen: Antonio.scar  antonio.scar  08/06/2017 17:47   📚 Diarios de antonio.scar
Muchas gracias por dedicar tiempo en leer nuestro diario marimerpa.
Intentaré colocar las fotos como me comentas.
Siento contestar tan tarde pero he estado super liado.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 502
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402
Descubriendo AsturiasDescubriendo Asturias Excursiones por mi tierra, Asturias, el paraíso ⭐ Puntos 4.76 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Ciudad-Localidad Tema: Córdoba Capital: Visitas y datos prácticos
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
Cas69
Imagen: Cas69
02-07-2015

Fecha: Vie Oct 24, 2025 10:12 am    Título: Re: Qué ver en tres días en Córdoba Capital ✈️ Foro

Hola a todos, hemos estado mi mujer y yo 3 días en Cordoba y francamente nos ha gustado mucho la ciudad, la conociamos de una breve visita con nuestros hijos que eran pequeños pero tan solo se limito a una visita rapida de la Mezquita. En tres días nos dio tiempo a repetir sitios, por lo que bien organizado considero que en dos días es más que suficiente. Lo primero fue alojarnos y elegimos la zona de la plaza de las Tendillas, por estar a 15 minutos de la estación paseando y a otros 10 o 15 de la zona historica. La verdad es que fue un acierto por que de esa manera conocimos varias...  Leer más ...
LauraTT
Imagen: Default https Avatar
06-12-2007

Fecha: Lun Nov 10, 2025 04:21 pm    Título: Re: Córdoba Capital: Visitas y datos prácticos

Hola viajo en un par de semanas a Cordoba, ya he estado otras veces allí pero esta vez queria ver la avda del brillante y el parador de la Arruzafa, eso en transporte publico no hay problema no?
Vickyutrera
Imagen: Vickyutrera
25-11-2025

Fecha: Mar Nov 25, 2025 09:06 pm    Título: Re: Córdoba Capital: Visitas y datos prácticos

¡Hola! No tendrás problema en llegar tanto a la Avenida del Brillante como al Parador de la Arruzafa en transporte público, están bien conectados. Córdoba es una ciudad, sí, pero tiene ese encanto de pueblo que se recorre casi sin darte cuenta. Pasear por sus calles es parte de la experiencia, porque cada rincón tiene algo bonito que descubrir. Yo no soy de allí, pero tengo familia en Córdoba y cada vez que puedo me doy una escapada, porque realmente merece la pena volver una y otra vez.
galedra
Imagen: Galedra
11-01-2026

Fecha: Dom Ene 11, 2026 01:39 pm    Título: Re: Córdoba Capital: Visitas y datos prácticos

¡Hola!

Soy nueva aquí, encantada.

Quería haceros dos preguntas bastante concretas, la primera es... ¿Alguien ha ido a los baños árabes? ¿Vale la pena? Siendo que somos de hacer viajes tranquilitos.

Y segunda, voy con una amiga que tiene sobrepeso, y aunque tira bastante, suele cansarse cuando anda mucho. ¿La visita a la mezquita es muy "cansada" para alguien con ese tipo de limitaciones?

Mil gracias
maria65
Imagen: Maria65
23-01-2011

Fecha: Dom Ene 11, 2026 01:50 pm    Título: Re: Córdoba Capital: Visitas y datos prácticos

Hola,nosotros fuimos en febrero del 2025 (*)(**).Los baños me parecieron muy interesantes, hay que bajar unas 15 escaleras,el recorrido era en una zona más o menos llana. No tardamos mucho en visitarlos. La visita a la Mezquita tampoco me pareció nada cansada y además tienes la opción de sentarte cuando llegues a la zona de la catedral.No subimos al campanario. (*) los visitamos un jueves por la tarde-a partir de las 18 h- juntamente con el Alcázar, la visita era gratuita tanto para los baños como para el Alcázar, éste último sí que la visita es más "exigente" a nivel físico : se sube...  Leer más ...