Era lunes, no madrugamos mucho y emprendimos el viaje dirección a Córdoba. Desde Madrid hay 400 km, no había mucho tráfico por lo que a las 13:30 horas ya estábamos en la ciudad de la mezcla de culturas
Aparcamos en una zona próxima al Puente Romano por recomendación de un amigo, en la C/ José Luis Villegas Zea. En esta calle hay los típicos "gorrillas"

Ya con el coche aparcado comenzamos a adentrarnos en la ciudad, cruzando a pie el Puente Romano, observando desde un principio la belleza de todo lo que nos rodeaba
Dimos un paseo corto por las callejuelas que rodean la Mezquita, hacía bastante calor y había muchos turistas por lo que decidimos parar a comer en el restaurante Bodegas Mezquita Céspedes, buen restaurante muy próximo a la mezquita. Íbamos decididos a probar las especialidades cordobesas por lo que pedimos berenjenas califales, albóndigas mozárabes y rabo de toro. Tras la comida tomamos un vino Pedro Ximénez.
Después de comer, con la barriga llena y un calor de muerte

Tras ello, hicimos un alto para tomar un café, 2 euros cada café, atención pésima por lo que no mencionaremos el sitio. Ya un poco más espabilados nos dirigimos a la "Puerta de Almodóvar" haciendo unas fotos de la muralla, sus fuentes etc. Posteriormente fuimos a visitar la "casa Andalusí", muy fresquita en su interior con sus patios y bodega. La entrada cuesta 4 euros, no es nada del otro mundo aunque por el precio no está mal verla y también estuvimos en el Zoco municipal, que son tiendas de artesanía entorno a un patio central decorado al estilo andaluz.

Para concluir el día fuimos a visitar "Casa Patio" que está en la c/ San Basilio 50-44, su entrada es gratuita, muy bonita con todas las plantas y flores, regresamos al coche y ya de vuelta al apartamento para descansar, el próximo día madrugaríamos para ver la Mezquita a primera hora :roll:[/align]