![]() ![]() Día 1: Preparación del viaje y Llegada a Edimburgo ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Aragoneses hacia Escocia el 17 de agosto de 2017, cuatro adultos y dos jovenzanos de catorce y doce años. El plan es estar tres días en Edimburgo, y después seis noches más en ruta con furgoneta alquilada. Vuelos con Ryanair, ida...Aragoneses hacia Escocia el 17 de agosto de 2017, cuatro adultos y dos jovenzanos de catorce y doce años. El plan es estar tres días en Edimburgo, y después seis noches más en ruta con furgoneta alquilada. Vuelos con Ryanair, ida Barcelona-Edimburgo, vuelta Glasgow-Londres Stansted-Zaragoza. Alojamientos reservados en Booking, excepto las dos noches en la isla de Skye. En Edimburgo nos alojamos en Featherhall Garden Court Apartments, zona de Costorphine. Un buen sitio para pasar tres noches en la ciudad, buena relación calidad-precio, bien conectado con autobús con el centro y con supermercados y restaurantes alrededor. Por email te dan una clave para recoger las llaves de un buzón que hay en la entrada. Tuvimos un problema con el sofá cama, y tras avisar a la dueña, cuando llegamos por la noche había comprado uno nuevo. Quedamos muy contentos con su trato. Tras aterrizar en el aeropuerto hay que coger el bus Airlink 100, y bajar tras un breve trayecto hay que apearse en la parada Drum Brae. Nos instalamos en el apartamento, comemos en un MacDonalds y en autobús 26 desde la parada de St.Ninians Road hacia el centro, bajando en Princess Street. Lo primero fue ir a la oficina de turismo junto al Scott Monument. Allí nos dieron mapa de la ciudad, compramos el Explorer Pass para 7 días, y reservamos el Tour de los Fantasmas en español para el sábado 19. Caminando vimos el cementerio de Old Calton, subimos a Calton Hill, y bajando después por la Jacob's Ladder llegamos a través de New Street hasta la Royal Mile. En dirección contraria al Castillo, vimos por fuera el Parlamento Escocés y Holyrood Palace, y emprendimos la subida hasta Arthur's Seat (nos quedamos a mitad de camino). Desandamos el camino hasta la Royal Mile, donde visitamos Canongate Kirkyard (si entiendes de economía allí está entrando a la izquierda la tumba de Adam Smith) y Bakehouse Close. Volvimos a casa en el bus 31 desde South Bridge, y tras comprar algo de cenar en el Tesco que hay cerca del apartamento, nos fuimos a cenar al restaurante indio Abida (buena comida, precio razonable siempre que pidas "tap water" y no vinos). Índice del Diario: Escocia en coche