Dia 3. Lagrasse- Villerouge Termenes- Rennes le Chateau-Tarascon sur l’Ariege

Dia 3. Lagrasse- Villerouge Termenes- Rennes le Chateau-Tarascon sur l’Ariege ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Nuestro tercer dia lo dedicariamos a visitar castillos, abadias y al misterio de Rennes le Chateau. Lagrasse. Nos hubieramos quedado en Servies en Val el día entero disfrazados!! , pero debíamos seguir , así que con la satisfacción de haber vivido...

Lagrasse
Nos hubieramos quedado en Servies en Val el día entero disfrazados!! , pero debíamos seguir , así que con la satisfacción de haber vivido una gran experiencia, salimos para Lagrasse casi al mediodía, lo que supondría dejar de lado otras paradas previstas, aún así , valió la pena.

Lagrasse está apenas 10 minutos en coche, hay un parking de pago justo en la entrada del pueblo. El casco histórico es muy pintoresco pero cuidado porque el suelo esta adoquinado y se camina fatal, no hay cuestas pero el suelo es matador. Lo mas interesante son las vistas desde el puente y la abadía que es espectacular, se visita perfectamente ya que esta a nivel de calle, no hay que subir escaleras ni cuestas. Hay un video interactivo en francés e ingles que pude ir traduciendo y la historia en sí misma es muy misteriosa, a los chicos les encantó.

Tip Adolescentes
No había tiempo, pero puedes bajar al rio a bañarte, hay una playa de guijarros y es muy accesible, justo en el centro, debajo del puente.

Castillo Villerouge Termenes
La ubicación de este castillo es curiosa porque en lugar de estar en la parte más alta del pueblo, está en la mas baja, nunca vi nada parecido. El coche se deja en el parking de pago que hay en la entrada del pueblo, que esta en la cima de la colina y para llegar al castillo tienes que “bajar” al rio... La calle tiene una pendiente tan pronunciada que para volver acabé exhausta. Mucho esfuerzo para ver la fachada de un castillo que es bonito, pero no me aportó nada. Lo descartaría completamente. Solo puede valer la pena si queréis quedaros a comer en el castillo ya que hay un almuerzo temático (40€ aprox) y parece interesante.

Tip Adolescentes: poco interesante en general, lo único que les llamó la atención fue una tiendecita con productos locales donde compramos jamón de burro.

Castillo Arques
Estaba cerrado y no pudimos visitarlo, pero por lo que vimos, el coche se deja delante y esta muy accesible. Es interesante porque su historia se cruza con el temible Simon de Montfort. Nos cayó un buen chaparrón de verano y no había ni un alma por los alrededores, así que disfrutamos de una hermosa carretera muy frondosa y serpenteante que nos recordó mucho a nuestra amada Irlanda.

Rennes le Chateau
Por fin llegamos a Rennes le Chateau y aquí cuidado porque como te equivoques de parking la diferencia es abismal. Tienes que ir al que hay dentro del pueblo, si lo dejas en el que hay en la carretera tendrás que echarte una caminata de subida que no tiene nombre.
Tanto la iglesia como la residencia del famoso cura se visita perfectamente y hay un mirador impresionante.

Tip Adolescentes: ¿Que adolescente puede resistirse a una historia conspiratoria de tal calibre? por supuesto si días antes han visto algún documental sobre el famoso cura disfrutaran como locos de la visita!!

Torre Magdala

Pergamino escondido

paissatge Rennes le Chateau

Tarascon sur Ariege

Escogimos este pueblo para alojarnos porque esta a 15 minutos de la cueva de Niaux y teniamos visita reservada al día siguiente por la mañana. Tiene vida y es grande.. ideal para reponer el avituallamiento que siempre llevamos en el coche con pan bueno y embutidos. Nos alojamos en Belle Occitane Chambres d'hôtes, no tiene parking, pero encontramos hueco en la misma calle, nos dieron, una habitación amplisima para 4 personas y camas muy comodas. El desayuno muy abundante con productos caseros y unos croissants que quitaban el hipo, aunque los chicos atacaron la nutella como posesos... a 3 minutos de varios restaurantes para cenar. El dueño es historiador y promotor de un movimiento regional que quiere recuperar la historia catara, así que imagínate el montón de anécdotas que nos contó sobre ellos chapurreando castellano pero haciendose entender perfectamente. Muy recomedable y excelente calidad-precio!!

Tip Adolescentes: el pueblo tiene suficiente vida como para que los chicos puedan salir a dar una vuelta, tomar algo , ver tiendas etc.. les encantó estar un rato “apañándoselas solos” en una lengua que no entienden e ir un poco a su bola.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/04/2018 17:32   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico diario, muy útiles los tips que compartes. Te lo dejo estrellado.
Imagen: Sanona  Sanona  23/04/2018 19:06   📚 Diarios de Sanona
Muchas gracias marimerpa!
Imagen: Sargazo12  sargazo12  01/06/2018 22:56
Comentario sobre la etapa: Día 5. Carcassonne - Barcelona. Conclusiones.
Acabo de leer tu diario y me ha gustado mucho ; además me parecen muy originales-y útiles-los tip para adolescentes y también como organizar un viaje si tienes sobrepeso.
Voy a intentar dejarte mis estrellitas,porque soy bastante torpe en estas cuestiones.
Un saludo.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
VIVIR PARIS EN 7 DIASVIVIR PARIS EN 7 DIAS Apretado recorrido sacando todo el jugo a Paris. ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Escapada de 4 días soleados por AlsaciaEscapada de 4 días soleados por Alsacia Ruta por varios pueblos de Alsacia en pleno verano y sin coche ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Bretaña francesa roadtrip en 6 días (en construcción)Bretaña francesa roadtrip en 6 días (en construcción) En este diario relato nuestro viaje desde Asturias a Francia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
6 Días en Alsacia6 Días en Alsacia Erase una vez, en una región muy lejana, en Alsacia, una familia que se aventuró a perderse por el encanto de sus pueblos, sus rincones y su arquitectura de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Region_Isla Tema: Sur de Francia: Qué ver, hoteles, rutas
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 02:10 pm    Título: Re: Sur de Francia: Qué ver, hoteles, rutas

Uno al hilo del tema Amistad
stam
Imagen: Stam
06-10-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 10:16 am    Título: Re: Alojamiento en el sur de Francia

Claudia05 Escribió:
Hola,

Estamos mirando alojamiento en el que pasar una semana y movernos por la zona en coche. En la línea de Pau, Tarbes, Foix, etc. No más al norte. ¿Qué zona nos recomendáis?

Entiendo que tiráis más hacia la costa atlántica que la mediterránea, ¿no? Porque Toulouse es buen centro de operaciones, pero claro os interesa si además queréis visitar Carcassonne, Albi, etc... Si no, entre Pau y Tarbes no sabría decirte porque no las conozco, sólo de pasada. Pau es más grande y tiene más que ver yo creo.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19105

Fecha: Mie Jun 18, 2025 12:09 pm    Título: Re: Alojamiento en el sur de Francia

Sobre la zona de Toulouse...nosotros hicimos una ruta de una semana por Toulouse, Carcassona, Albi y Marsella, todo en tren, y muy bien.
Moni_rsr
Imagen: Moni_rsr
24-06-2025

Fecha: Mar Jun 24, 2025 07:16 pm    Título: Re: Sur de Francia: Qué ver, hoteles, rutas

Hola! Lo primero espero estar comentado donde corresponde que es la primera vez que lo hago 😅 En agosto queremos hacer una ruta con nuestro coche pasando por Bayona,Burdeos, Rocamadour (para ir a una cueva), Toulouse y acabar en Perpiñan para bajar luego a Tarragona. Me encantaría recibir recomendaciones de hoteles y cosas que imprescindibles para ver Y sobretodo me preocupa donde ir dejando el coche, la idea es ir haciendo varias paradas en el camino y coger hoteles con parking privado, porque nose si se puede aparcar con seguridad en la calle o si hay alguna restricción En fin...  Leer más ...
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Mar Jun 24, 2025 07:34 pm    Título: Re: Sur de Francia: Qué ver, hoteles, rutas

En Rocamadour nosotros estuvimos en el Hotel Les Esclargies. Lo recomendamos. En Burdeos en el Apartahotel Adagio Bordeaux Centre Gambetta. También recomendable. En Toulouse el Hotel Gascogne. Este no queda muy céntrico, recuerdo que utilizamos el metro. Los tres tenían parking. Si la cueva que quieres ir a ver es Padirac, te recomiendo que hagas la reserva antes de ir, porque suele estar bastante demandada. Desde Rocamadour también puedes ver Saint Cirq Lapopie, Sarlat y un montón de sitios más, todo depende de los días que vayáis a estar. Nosotros hemos viajado mucho en...  Leer más ...

Francia