Nuestra primera visita del día era el Museo-Hospital de la Roca. Aprovechando un sistema de cuevas de unos 10 kms de longitud bajo el Castillo de Buda, se habilitó un espacio de más de 2000 metros cuadrados como hospital secreto durante la Segunda...
Nuestra primera visita del día era el Museo-Hospital de la Roca.
Aprovechando un sistema de cuevas de unos 10 kms de longitud bajo el Castillo de Buda, se habilitó un espacio de más de 2000 metros cuadrados como hospital secreto durante la Segunda Guerra Mundial. Durante la Guerra Fría también fue un Bunker Nuclear. Es un lugar realmente impresionante. La entrada cuesta unos 12 euros y la visita guiada sólo se puede hacer en húngaro y en inglés. Llegamos a primera hora y lo primero que te dan es un abrigo de la época ya que las temperaturas son bastante más bajas en el recinto. En nuestro caso durante la primera visita en inglés sólo estábamos nosotros así que iniciamos el recorrido de aproximadamente 1 hora con una guía muy simpática que nos fue explicando toda la historia del lugar y muchas anécdotas. Desgraciadamente no te permiten hacer fotos en el interior pero os pongo algunas de Internet:
También hay una exposición de objetos que aparecieron tras la explosión de la bomba nuclear de Hiroshima. Lo que más me impresionó fue la historia de una niña japonesa que se dirigía al colegio justo cuando explosionó la bomba. Llevaba un recipiente metálico donde guardaba su almuerzo. Días más tarde fue encontrado entre las ruinas y está expuesto aquí. Se puede ver el arroz fusionado con el metal del recipiente.
Una de las visitas más interesantes de mi estancia en Budapest y quizás no muy conocida por los turistas. Yo la recomiendo.
Hungría a fondoVivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus.⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Budapest y el Lago BalatónUna fría semana de noviembre⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Budapest en Diciembre, 2025Escapada de 4 días a la ciudad de Budapest. Viaje relajado en pareja.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas.⭐ Puntos 4.95 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24251
Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración. Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely Día 2 domingo 29 de diciembre
Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom
A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely
Palacio... Leer más ...
Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro.
La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips
- [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url... Leer más ...
Buenas, preparando mi ruta para este verano, que tal la veis?? Tengo una duda existencia el el día 2 por la tarde, tengo tres planes posibles y los tres me gustan..que me recomendáis?
- Día 1. Llegada a Eger. Ver lo que se pueda: Noche en Eger.
Paseo centro ciudad
-Día 2 Ruta por alrededores y pueblo. Noche en Eger:
Por la mañana: Visita ciudad: Castillo, Minarete y Basílica
Por la tarde: Aquí mi duda, que me recomendáis?
Plan 1: Ruta por zona montañosa de Bukk: Eger--> Szilvasvarad: - Lillafured
Plan 2: Castillo de Sirok - Pueblo holloko y... Leer más ...