Viernes 27 diciembre. Llegada y primera toma de contacto.

Viernes 27 diciembre. Llegada y primera toma de contacto. ✏️ Diarios de Viajes de España España

El viernes 27 de diciembre a las 15:05 salía nuestro vuelo hacia Sevilla. A las 14:50 ya estábamos montados en el avión y con todos los pasajeros, por lo tanto, el vuelo sale antes de tiempo. Un punto para Vueling. Una hora después ya estábamos en...
Fin de semana en Sevilla.

Diario: Fin de semana en Sevilla.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 5  Localización: España España 👉 Ver Etapas

El viernes 27 de diciembre a las 15:05 salía nuestro vuelo hacia Sevilla. A las 14:50 ya estábamos montados en el avión y con todos los pasajeros, por lo tanto, el vuelo sale antes de tiempo. Un punto para Vueling. Aplauso Una hora después ya estábamos en Sevilla.
Salimos del aeropuerto siguiendo las indicaciones y nos encontramos directamente con el autobús que te lleva al centro, el EA. Precio del billete 4 euros/persona, lo compramos directamente al conductor.
A las 16:20 salimos rumbo a Sevilla, la duración del trayecto hasta nuestra parada, Marqués de Paradas, fue de 30 minutos.

Una vez que llegamos al hotel e hicimos el check in con las instrucciones que nos habían dado y comprobábamos que todo estaba correcto nos dispusimos a conocer Sevilla. Nuestra primera parada la Catedral, de ahí nos fuimos a la entrada del Real Alcázar que se encuentra en la Plaza del Triunfo, una plaza muy bonita. Continuamos hasta el Patio de Banderas y nos fuimos hasta el Barrio de Santa Cruz por la calle Agua hasta llegar a los Jardines de Murillo. Una vez ahí nos dirigimos a la Iglesia de Santa María la Blanca. Es verdad que por afuera no llama la atención, pero el interior te deja sin palabras, no es muy grande, pero sorprende muchísimo por su decoración. Merece mucho la pena entrar. No pongo imágenes, ya que para mí fue una de las sorpresas del viaje. Pequeña pero es una maravilla.

Continuando nuestro recorrido, recorrimos los Jardines de Murillo hasta llegar a la Real Fábrica de Tabacos. Una vez allí pusimos rumbo para ver la Torre del Oro, la Real Maestranza de Sevilla y caminamos por el paseo que se encuentra en la orilla del Río Guadalquivir hasta llegar al Puente Isabel II, conocido como el Puente de Triana. Desde ahí nos fuimos hasta la calle de la Campana, para coger la calle Sierpes e ir al centro pasando antes por la iglesia del Salvador, por cierto, la zona a eso de las 8/9 de la noche suele estar muy animada.
Paramos a tomar algo para tener un primer contacto con las tapas sevillanas en la Taberna Álvaro de Peregil. Nos pedimos, 4 tapas (patatas bravas, croquetas, montadito de pringá, un tipo de pescado) Precio por las 4 tapas más un aquarius y una Cruzcampo 17.50€. Nos pareció barato, aunque en verdad de todos los sitios en los que "tapeamos" fue el que menos nos gustó, comparado con otros lugares donde hemos comido en los días posteriores. La taberna es pequeña y estaba a rebosar, por lo tanto encontrar sitio es un poco complicado.

Para finalizar nuestro primer día por Sevilla, volvimos a la plaza de la Catedral sobre las diez y media de la noche y la verdad que se estaba genial, no había casi gente y con una iluminación muy bonita. De esta forma nos despedimos de Sevilla hasta el día siguiente. Aplauso

Viernes 27 diciembre. Llegada y primera toma de contacto. - Fin de semana en Sevilla. (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fin de semana en Sevilla.
Imagen: Salodari  Salodari  10/04/2020 19:24   📚 Diarios de Salodari
¡Qué fotos tan bonitas y unos días muy bien aprovechados. Gracias por compartir Amistad
Imagen: NereaC  NereaC  12/04/2020 11:09   📚 Diarios de NereaC
¡Muchas gracias! Espero ser de ayuda para la gente que decida conocer la ciudad.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/04/2020 14:27   📚 Diarios de marimerpa
Una ciudad preciosa y un muy buen diario.
Imagen: NereaC  NereaC  05/05/2020 12:04   📚 Diarios de NereaC
Muchas gracias!! La verdad que me ha parecido una de las ciudades más bonitas que tenemos por España.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2878
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2149
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1450
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 926
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 821

Ciudad-Localidad Tema: Sevilla capital: visitas, actividades
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
15-11-2025

Fecha: Sab Nov 15, 2025 07:53 pm    Título: Re: No te pierdas las rutas del Parque del Alamillo de

saul80 Escribió:
Buenas tardes a todos:

Viajamos tres días a Sevilla y estamos planificando un poco el viaje. LLegaremos un viernes por la tarde y estaremos hasta el lunes por la mañana. Habíamos pensado hacer dos free tours, uno con Oway tours (Sevilla monumental) y otro con Sevilla free tours (Triana). Después por libre veremos El Alcázar, la Catedral, la Giralda, las Setas y las Plaza América. Lo véis factible para un fin de semana? Nos dejaríamos algo imprescindible?

Un saludo.

Te pilla todo cerca con lo cual en un fin de semana lo puedes ver todo.
15-11-2025

Fecha: Sab Nov 15, 2025 07:55 pm    Título: Re: Sevilla capital: visitas, actividades

Recomiendo a todo el que venga a Sevilla utilizar el servico sevici, es una ciudad muy llana.
15-11-2025

Fecha: Sab Nov 15, 2025 08:01 pm    Título: Re: Sevilla capital: visitas, actividades

Aparte que es muy economico. Es una cicudad muy buena para utilizar la bicicleta carriles bici por todos lados.
15-11-2025

Fecha: Sab Nov 15, 2025 08:05 pm    Título: Re: Sevilla capital: visitas, actividades

Un paseo en bici por el parque de Maria Luisa, no tiene precio, y saliendo del parque te vas a la ribera del rio guadalquivir que hay un carril bici que va desde la torre del oro al puente de triana un paseo muy agradable.
Banoa!!!
Imagen: Banoa!!!
11-03-2011

Fecha: Dom Nov 23, 2025 02:29 pm    Título: Re: Sevilla capital: visitas, actividades

Hola, dos preguntas sobre las setas:

- Si vas con la entrada y hora cogidas por Internet, ¿se tarda mucho en entrar? Lo digo para calcular la hora del atardecer.

- La entrada incluye dos accesos en 48 horas. ¿La hora del segundo acceso es libre o tienes que reservarla en algún momento? Lo digo porque al comprar la entrada solo te pide marcar un horario.

Un saludo y gracias anticipadas.

Contraste
Thekat