Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
España
Mi primer viaje fuera de la Península fue a Canarias.En esta época sólo viajaban a Canarias los recién casados en luna de miel y poquitos más como yo para hacer simple turismo.Me fui con el que era mi entonces novio que después pasó a ser mi marido y el padre de mi hijo y hace unos años mi ex-marido En la isla de Tenerife habíamos quedado con una compañera mía de trabajo y con su novio donde pasaríamos los 4 días con ellos. Hicimos varias visitas a la isla, una de ellas al Parque Nacional del Teide.Os dejo mapa cogido de Google.
El Parque Nacional del Teide fue declarado Patrimonio Mundial de la Humanidad por la Unesco en 2007 con la categoría de Bien Natural. Es también Diploma Europeo por el Consejo de Europa y forma parte de los Lugares Red Natura 2000. El Parque del Teide está situado en el centro de la isla, a una altitud media de 2.000 metros, y su cima representa el pico más alto de España, con 3.718 metros. Sus cifras de récord también incluyen que es el parque nacional más visitado de España y Europa.La estructura de la caldera y el estrato volcán Teide-Pico-Viejo son únicos en el planeta.Nosotros a la cima del Teide en teleférico que te deja a unos metros de la cima y el resto lo hicimos andando.Mientras esperábamos el teleférico nos compramos unas sudaderas porque hacía bastante frío y aire.Según vas subiendo el olor al azufre y la altura hacen que te vaya faltando el aire y tengas que ir parando de vez en cuando, aunque al final lo conseguimos que era de lo que se trataba.Os dejo link de página oficial del Teide.
www.volcanoteide.com/ ..._del_teide
Una vez arriba las vistas son impresionantes y merecen todo el esfuerzo.
Desde arriba se pueden ver distintos cráter.
Hacemos el descenso andando para seguir disfrutando de las vistas y desde donde podemos ver la punta del Teide.

Una vez en la base nos vamos a El Roque Cinchado,es una de esas originales formaciones rocosas que pueblan las islas Canarias. Se sitúa apenas a 300 metros del Teide, frente al Parador de Turismo, y su origen es volcánico.Símbolo que aparecía en los antiguos billetes de 1000 pesetas.El Roque Cinchado forma parte de lo que se conoce como los Roques de García. Tiene unos 27 metros de altura.
Desde el propio Roque Cinchado se tiene unas panorámicas del Valle de Ucanca, la mayor cañada del Parque Nacional.Las fotos como podéis ver no son de gran calidad
Otro día visitamos la preciosa Playa de las Teresitas.En el pasado era una playa de callaos y arena negra volcánica y sus aguas no eran calmadas como lo son ahora, sino que experimentaban las fuertes corrientes del Océano Atlántico. Desde principios de los años 50 el Ayuntamiento de Santa Cruz empezó a estudiar la posibilidad de crear una playa artificial y no fue hasta la década de los 70 cuando la playa original sufrió una transformación total, hasta llegar a ser como la conocemos hoy en día. El primer paso que se dio fue proteger la playa del fuerte oleaje, para lo cual se construyó un gran rompeolas. También se hizo un escalón de corte dentro del mar para evitar que el agua arrastrara la arena que posteriormente se vertería sobre Las Teresitas.Esta nueva arena blanca se trajo desde el antiguo Sáhara español que fue una provincia española en África entre 1958 y 1976.La cercanía al Trópico de Cáncer, la acción de los vientos alisios y una temperatura media de 21º hacen el resto para poder disfrutar de Las Teresitas durante todo el año.Vistas desde el Mirador que hay en la Carretera Igueste de San Andrés.
Bajamos a la playa y quería bañarme pero cuando me metí joder que fría estaba, no fuí capaz
Y hasta aquí nuestra visita de algunos rincones de Tenerife |
Volver arriba
Últimos comentarios al diario: Paseando por España-1991/2023
Total comentarios 14 Visualizar todos los comentarios |
LANENA69 08/03/2021 20:47
📚 Diarios de LANENA69 |
artemisa23, sí que tengo ganas de volver a esa zona, me quedaron muchas cosas pendientes. como este año no tengo pensado hacer grandes viajes, pues me dedicaré hacer pequeñas escapadas por toda España, de momento marchamos miércoles y jueves a Extremadura que es el único lugar al que podemos salir de momento, algo es algo, jajajajaja. Gracias guapa |
artemisa23 25/03/2021 12:50
📚 Diarios de artemisa23 |
Comentario sobre la etapa: JARDINES CAMPO DEL MORO-29-4-2012-MADRID |
Los Jardines del Campo del Moro ofrecen, en mi opinión, una de las vistas más bonitas del Palacio Real, aunque sea por su parte posterior. Y si los visitas en otoño son todavía más espectaculares. Siempre los recomiendo a los foráneos que me preguntan y se quedan encantados. La mayor parte de los turistas que nos visitan ni los conocen ni los ven. Una pena. Te dejo estrellitas. |
LANENA69 27/03/2021 20:49
Comentario sobre la etapa: JARDINES CAMPO DEL MORO-29-4-2012-MADRID |
Así es artemisa23, por éso le he querido dedicar una etapa, aunque también se agradece que no esté masificado y sigamos teniendo un pedacito de sitio para el relax, que hoy día ya quedan muy pocos. Gracias guapa |
Salodari 16/03/2022 07:55
📚 Diarios de Salodari |
Comentario sobre la etapa: PLAYA DEL RINCON-18-7-2013-MURCIA |
Cómo va creciendo este diario!!
Gracias por el aporte |
LANENA69 20/03/2022 21:05
📚 Diarios de LANENA69 |
Siii, poco a poco va subiendo escalones, tengo tanto que subir que no se si algún día seré capaz de acabarlo, jajajajaja. Voy por el año 2014 y estamos en el 2022, entre medias, miles de salidas. Gracias Salodari. |
Visualizar todos los comentarios >> |
CREAR COMENTARIO EN LA ETAPA |
Volver arriba |
Foros de Viajes |
Tema: Visitar el Parque Nacional del Teide en Tenerife |
Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Autor | Mensaje |
Lecrín
 Admin
 Feb 01, 2009 Mensajes: 24496
Parece que quiso decir que hay mucho sitio en el aparcamiento, cosa que puedo corroborar: Es un aparcamiento amplio y queda junto a la estación inferior del teleférico.
Saludos.
maestritosontour
 Oct 03, 2015 Mensajes: 33
Exacto, quería decir SITIO. El corrector y el móvil no son muy amigos...
Moniki
 Abr 06, 2010 Mensajes: 51
😂😂😂, OK, entendido entonces
Salce23
 Mar 24, 2023 Mensajes: 2
Hola! Alguién tiene el contacto de un taxi que nos acerque desde el parking del mirador de las Narices del Teide al teleférico? Vamos a subir y hacer la ruta al mirador de Pico Viejo, bajar caminando y tener ya el coche al final. Gracias.
kutxi
 Ene 29, 2016 Mensajes: 41
Buenas noches, en Enero queremos subir al Teide en teleférico y luego vamos a subir al pico del Teide, nuestra duda es:
- Merece la pena coger el audioguía para subir al pico?
Gracias
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |