FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA

Índice del Diario: Paseando por España-1991/2023

Etapa: FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA
Diario: Paseando por España-1991/2023

Puntuación: 5 - 5 votos España España
Es la parte más conocida del palacio,todos los veranos se hace una exibición de sus 21 fuentes distribuidas por todo los jardines del palacio,algunas lanzando agua hasta los 45 metros de alto o más,en concreto la fuente de La Fama.Es todo un espectáculo digno de ver,no recuerdo haber ido desde 1993,siempre digo que voy a ir y se me pasan los años,jajajajajajja,más que nada,porque ya hay demasiada gente y cada vez me gustan menos las aglomeraciones,pero seguro que vuelvo al menos para que las vea mi marido que no las conoce Riendo Esta vez fuí con mi hermana,mi entonces cuñado y mi entonces novio ahora ex-marido Mr. Green .Os pondré las fotos al tuntun porque no se por donde empezamos ni lo que hicimos,según estén ordenadas en el pc Guiño Comienzo por el edificio principal del palacio.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (1)

Sigo por su fuente más famosa La Fama.La pila es ovalada y en el centro se sitúa una roca de plomo, imitando a mármol, de seis metros. En lo alto de la roca se encuentra la Fama montada en un caballo alado tocando su flauta de donde sale un chorro de más de 42 metros de altura. El caballo está pisando a cuatro guerreros que representan a la envidia, la ruindad, la maldad y la ignorancia. En la base del peñasco se encuentran cuatro númenes de río que vierten agua desde sus ánforas, dos ancianos que representan al río Duero y al Ebro y dos ninfas que representan al Guadiana y al Pisuerga. Alrededor de la roca hay geniecillos montados sobre delfines que expulsan agua por la boca.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (2)FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (3)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (4)

Sigo por la más grande,Fuente de las Carreras de Caballos.La "Carrera de Caballos" es un conjunto de tres fuentes diferentes pero que funcionan a la vez. Neptuno, El Mascarón y Apolo.La más grande es la Fuente de Neptuno que está formada por una pila rectangular y tres grupos escultóricos alineados. En el centro está Neptuno con su tridente sobre una carroza tirada por dos caballos con cola de pez (Hipocampos) que expulsan agua por sus narices y en la proa de la carroza un tritón sujeta a un delfín que expulsa un chorro vertical de casi 30 metros de alto. A los lados dos geniecillos montados sobre caballos marinos escoltan a Neptuno.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (5)

Esta es la Fuente de la Cascada Nueva.Está situada enfrente del palacio, es la primera vista desde la habitación del rey. Consiste en una gran escalera de mármol por la que cae el agua desde la parte superior.En la última pila está la Fuente de Anfítrite donde aparece montada en una carroza de concha tirada por delfines que expulsan un gran chorro vertical y rodeada de geniecillos y númenes.En la parte alta está la Fuente de las Tres Gracias, en cuyo centro de una pila circular varios tritones sujetan con la cabeza un plato circular y sobre éste están las Tres Gracias, Aglae, Talia y Eufrosina, que sujetan otro plato más pequeño donde está un niño abrazado a un delfín que expulsa agua por la boca.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (6)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (7)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (8)

Esta es una de las más bonitas para mí gusto,Fuente de los Baños de Diana.Los Baños de Diana fue la última fuente en construirse, es la fuente que más agua consume y el rey admiraba esta fuente, se cuenta que dijo al verla terminada: "Tres minutos me has divertido pero tres millones me has costado". Sobre una alta pared una hornacina. A ambos lados, dos pilastras sostienen dos cascadas de cuatro tazas. Corona el cuerpo central un gran jarrón con guirnaldas de flores que expulsa gran cantidad de agua. A ambos lados leones que sostienen en sus garras a dragones alados. En la hornacina está sentado Acteón tañendo la flauta y sobre la gradería de mármol está Diana sentada como saliendo del baño y cinco ninfas a su alrededor le ayudan y perfuman. Repartidas por todo el estanque hay otras ninfas, cisnes, perros, ciervos, cuyos surtidores forman caprichosos juegos de aguas.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (9)

Esta no tengo muy claro cual de todas las fuentes es,pero espectacular como las demás.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (10)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (11)

Otra muy bonita,Fuente de Las Tres Gracias,son una obra de arte todas ellas,a cual más bonita y original.Se encuentra en lo alto de la Cascada Nueva.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (12)

Gruta por donde llegas al Mar,donde se recoge el agua para abastecer a las fuentes.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (13)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (14)FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (15)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (16)

Fotos de postureo por distintos lugares de los jardines del palacio.

FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (17)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (18)
FUENTES PALACIO REAL-9-5-1993-SEGOVIA - Paseando por España-1991/2023 (19)

El recorrido ha sido breve,pero para que os hagáis idea de las maravillas que tenemos en España llega,cuando vuelva,le haré su reportaje fotográfico correspondiente,mientras tanto,os queda esto. Amistad

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 24 Visitas mes actual: 24 Total visitas: 935

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Paseando por España-1991/2023
Total comentarios 14  Visualizar todos los comentarios

LANENA69  LANENA69  08/03/2021 20:47   📚 Diarios de LANENA69
artemisa23, sí que tengo ganas de volver a esa zona, me quedaron muchas cosas pendientes. como este año no tengo pensado hacer grandes viajes, pues me dedicaré hacer pequeñas escapadas por toda España, de momento marchamos miércoles y jueves a Extremadura que es el único lugar al que podemos salir de momento, algo es algo, jajajajaja. Gracias guapa

Artemisa23  artemisa23  25/03/2021 12:50   📚 Diarios de artemisa23
Comentario sobre la etapa: JARDINES CAMPO DEL MORO-29-4-2012-MADRID
Los Jardines del Campo del Moro ofrecen, en mi opinión, una de las vistas más bonitas del Palacio Real, aunque sea por su parte posterior. Y si los visitas en otoño son todavía más espectaculares. Siempre los recomiendo a los foráneos que me preguntan y se quedan encantados. La mayor parte de los turistas que nos visitan ni los conocen ni los ven. Una pena. Te dejo estrellitas.

LANENA69  LANENA69  27/03/2021 20:49   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: JARDINES CAMPO DEL MORO-29-4-2012-MADRID
Así es artemisa23, por éso le he querido dedicar una etapa, aunque también se agradece que no esté masificado y sigamos teniendo un pedacito de sitio para el relax, que hoy día ya quedan muy pocos. Gracias guapa

Salodari  Salodari  16/03/2022 07:55   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: PLAYA DEL RINCON-18-7-2013-MURCIA
Cómo va creciendo este diario!!

Gracias por el aporte Amistad

LANENA69  LANENA69  20/03/2022 21:05   📚 Diarios de LANENA69
Siii, poco a poco va subiendo escalones, tengo tanto que subir que no se si algún día seré capaz de acabarlo, jajajajaja. Voy por el año 2014 y estamos en el 2022, entre medias, miles de salidas. Gracias Salodari.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Excursiones-o-Senderismo Tema: Rutas de Senderismo, Trekking por España
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
jyc2
Jyc2
Feb 10, 2009

Fecha: Vie Mar 31, 2023 09:55 pm    Título: Re: Rutas de senderismo en la Provincia de Valencia

Gracias, me las apunto para esta primavera.
Abr 04, 2023

Fecha: Mar Abr 04, 2023 07:54 pm    Título: Re: Rutas de Senderismo, Trekking por España

Buenas tardes, soy nuevo aquí. Me podéis indicar alguna web donde tengan buenas mallas de deporte de hombre y mujer, que sean buenas para el senderismo. O sea, transpirables, que no rocen, etc
Gracias
angiedel
Angiedel
Mar 04, 2013

Fecha: Mar Abr 04, 2023 09:24 pm    Título: Re: Rutas de Senderismo, Trekking por España

Yo te diría que decathlon y también te diría que en alguno de los hilos que hay comerciales será más fácil que encuentres información
Abr 04, 2023

Fecha: Mie Abr 05, 2023 10:10 pm    Título: Re: Rutas de Senderismo, Trekking por España

"angiedel" Escribió:

Decathlon lo he mirado y no me ha seducido mucho lo que tenían. Miraré a ver si encuentro algún hilo.
Muchas gracias
Mari123789
Mari123789
Jul 22, 2023

Fecha: Sab Jul 22, 2023 09:01 pm    Título: Re: Rutas de Senderismo, Trekking por España

Gracias por el post

- Mensaje escrito desde Paseando por España-1991/2023 -
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

Spainsun : España
Burgos: bailes y trajes regionales
Vvb75 : España
Vistas desde Monte Igueldo