Hugo tiene ganas de animales, así que nos vamos a MONKEY PARK, un centro de recuperación animal y de protección de especies en peligro de extinción.
Está en Arona, cerquita de nuestro hotel, y la entrada fueron 10 euros cada adulto y 5 los niños, a parte un bote de comida para los animales por 3 euros más. La verdad que fue el dinero mejor empleado, disfrutamos muchísimo de la visita, sobre todo el pequeño de la familia.
En el mapa que te proporcionan junto con las entradas indica qué animales encontrarás en cada una de las zonas del parque.
Como fuimos a primera hora de la mañana, en cuanto abrieron, los animales debían tener hambre y todos se acercaban a por la comida que habíamos comprado.
Hay cobayas, monos, lemures, iguanas, tortugas, guacamayos,...
Cuando terminamos la visita el calor apretaba mucho, así que nos vamos a la PLAYA DE LAS GALLETAS, que está al lado, y como ya sabéis, deseamos playa, calor y sol.
Es el típico pueblo de pescadores, pequeño y acogedor. Su playa siempre tiene al fondo pequeños barcos y en la parte opuesta una lonja donde poder comprar pescado fresco.
Volvimos a comer al hotel y a relajarnos en las hamacas hasta que bajó un poco el calor, y decidimos visitar la zona norte de Tenerife, y uno de los must de la isla: ICOD DE LOS VINOS, con su archiconocido Drago Milenario y el Mariposario. Por la tarde el temporal Karim haría su aparición en la isla, así que iríamos viendo sobre la marcha qué rumbo tomábamos.
Cuenta la leyenda que los dragones, al morir, se convertían en dragos, árboles milenarios y símbolo de canarias. Este en concreto alcanza los 17 metros y casi 20 de diámetro (casi nada!) y cuenta con más de 300 ramas, así que no podía faltar en nuestra cámara la famosa foto:
Visitamos también el museo del Drago que está justo al lado y es gratuito, y al salir empezó la lluvia, momento que aprovechamos para visitar el Mariposario del Drago.
No era el mejor momento, si lo hacéis con el día despejado y sol el espectáculo es impresionante, pero nosotros tuvimos que conformarnos con una pequeña parte del mariposario en acción. Dicen que en los momentos más álgidos del día se pueden llegar a contemplar más de 800 especies de mariposas de diferentes partes del planeta.
Además te cuentan el proceso de apareamiento, nacimiento y metamorfosis, toda una experiencia.
Cuando salimos la lluvia nos dio una tregua, y decidimos acercarnos a GARACHICO, para ver sus piscinas naturales en medio de la lava. Pero el viento y la llovizna nos ofrecieron una visión que nada tenía que ver con las idílicas imágenes que aparecen en google. Nos fastidió este Karim...

El regreso al hotel estuvo envuelto en una fuerte lluvia, y en tramos incluso pasamos miedo, no se veía la carretera y hubo un tramo de la zona del Parque Nacional del Teide cerrada al tráfico, lo que hizo que nuestra vuelta se demorase más de lo previsto