Día 14 - YANGSHUO + HONG KONG

Día 14 - YANGSHUO + HONG KONG ✏️ Diarios de Viajes de China China

Amanecemos sin despertador en nuestro último día en China continental, bajamos a desayunar, y después aprovechamos para darnos un baño en la piscina antes de cerrar maletas para ir a nuestro próximo destino. A las 13h decidimos coger un didi para...
China en 16 días

Diario: China en 16 días

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 16  Localización: China China 👉 Ver Etapas

A las 13h decidimos coger un didi para ir a la estación de Yangshuo que está en Xingping, a 40min de donde nos alojamos.
Tuvimos un pequeño susto, ya que el didi que llegó a recogernos no quiso llevarnos porque no le salía a cuenta el precio que nos daba la aplicación, no se si eran unos 60Y, razón no le faltaba al señor... pero conseguir otro didi, con el tráfico denso de Yangshuo, hizo que llegásemos a escasos 10min de la salida de nuestro tren a las 14:25h hacia nuestro próximo destino: HONG KONG

Esta vez hicimos el trayecto Yangshuo-Shenzhen en tren durante 3h, que es una ciudad enorme que hace frontera con Hong Kong, y una vez allí cogimos uno de los tantos trenes que comunicaban con el centro de HK en apenas 15min.

Al llegar la estación de West Kowloon en HK, pasamos el correspondiente control de entrada al país, y nos montamos en uno de los famosos taxis que recorren la ciudad, y que al llegar al hotel nos dijo que no podiamos pagar con tarjeta, solo Octopus o efectivo, por que lo tengais en cuenta.

En Hong Kong decidimos alojarnos en la zona la isla, en el ICLUB SHEUNG WAN HOTEL, a 10min andando de Central, una de las zonas más famosas de HK sobre todo por su vida nocturna.

Tras hacer el checkin, sobre las 20:30h salimos a tomarle el pulso a la noche de Hong Kong, aquí nos empezamos a dar cuenta que ya no estábamos en China como tal, aquí empezamos a ver muchos más occidentales, y los precios nada tienen que ver con lo que veníamos viendo días atrás.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en 16 días
Imagen: Salodari  Salodari  26/11/2024 08:07   📚 Diarios de Salodari
Qué buena ruta, da envidia buena!! Te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: AlbertoBilbao13  AlbertoBilbao13  15/03/2025 17:55   📚 Diarios de AlbertoBilbao13
Comentario sobre la etapa: Dia 4 - DATONG (Templo Colgante Hengshan / Grutas Yungang)
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6989321#6989321

GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 620
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 570
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 533
CHINA 2019CHINA 2019 Visita a 4 apasionantes ciudades chinas ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300

Diarios-Blogs Tema: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
max-37
Imagen: Max-37
17-04-2008

Fecha: Jue Sep 11, 2025 04:36 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

Muy buenad
Aquí en ruta por China de momento todo perfecto pais increible
Los grandes protagonistas de estos primeros días el DiDi funciona mejor que el uber fantastica app
Y el gran descubrimiento del CASH😅😅
Es muy querido y tienen mucho cambio ya me estrañaba a mi que a esta gente no le gustara como tiene que ser, desafurtunatamente los istagramer de hoy en día buscan solo la modernidad y futurismo dando una imagen a veces confusa de un pais . Otro apunte preparaos para un maltrato costante a vuestro pasaporte😳😳 debido a una utilización execiva del mismo!!!
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mie Sep 17, 2025 11:23 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Sep 17, 2025 11:27 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

walterd Escribió:
Es necesaria la app de Didi o simplemente tirando de Alipay es suficiente??

Desde Alipay puedes acceder a Didi. Nosotros no descargamos la app.
rruiz1715
Imagen: Rruiz1715
22-07-2015

Fecha: Mie Sep 17, 2025 11:36 am    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

walterd Escribió:
Es necesaria la app de Didi o simplemente tirando de Alipay es suficiente??

Hola walterd, con la extension que viene en Alipay es suficiente, no es necesario instalar Didi como tal.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Dom Sep 21, 2025 03:05 pm    Título: Re: China: Relatos y Experiencias - Recién Llegados

Gracias a ambos

Funicular piso de cristal