![]() ![]() Día 14 - YANGSHUO + HONG KONG ✏️ Diarios de Viajes de China
Amanecemos sin despertador en nuestro último día en China continental, bajamos a desayunar, y después aprovechamos para darnos un baño en la piscina antes de cerrar maletas para ir a nuestro próximo destino. A las 13h decidimos coger un didi para...Amanecemos sin despertador en nuestro último día en China continental, bajamos a desayunar, y después aprovechamos para darnos un baño en la piscina antes de cerrar maletas para ir a nuestro próximo destino. A las 13h decidimos coger un didi para ir a la estación de Yangshuo que está en Xingping, a 40min de donde nos alojamos. Tuvimos un pequeño susto, ya que el didi que llegó a recogernos no quiso llevarnos porque no le salía a cuenta el precio que nos daba la aplicación, no se si eran unos 60Y, razón no le faltaba al señor... pero conseguir otro didi, con el tráfico denso de Yangshuo, hizo que llegásemos a escasos 10min de la salida de nuestro tren a las 14:25h hacia nuestro próximo destino: HONG KONG Esta vez hicimos el trayecto Yangshuo-Shenzhen en tren durante 3h, que es una ciudad enorme que hace frontera con Hong Kong, y una vez allí cogimos uno de los tantos trenes que comunicaban con el centro de HK en apenas 15min. Al llegar la estación de West Kowloon en HK, pasamos el correspondiente control de entrada al país, y nos montamos en uno de los famosos taxis que recorren la ciudad, y que al llegar al hotel nos dijo que no podiamos pagar con tarjeta, solo Octopus o efectivo, por que lo tengais en cuenta. En Hong Kong decidimos alojarnos en la zona la isla, en el ICLUB SHEUNG WAN HOTEL, a 10min andando de Central, una de las zonas más famosas de HK sobre todo por su vida nocturna. Tras hacer el checkin, sobre las 20:30h salimos a tomarle el pulso a la noche de Hong Kong, aquí nos empezamos a dar cuenta que ya no estábamos en China como tal, aquí empezamos a ver muchos más occidentales, y los precios nada tienen que ver con lo que veníamos viendo días atrás. Índice del Diario: China en 16 días
01: Día 1 - PEKIN (Templo de los lamas / Huttons)
02: Dia 2 - PEKIN (Palacio de Verano / Gran Muralla China)
03: Dia 3 - PEKIN (Ciudad Prohibida / Colina Carbón / Templo Cielo / Plaza Tiananme)
04: Dia 4 - DATONG (Templo Colgante Hengshan / Grutas Yungang)
05: Dia 5 - PINGYAO (Ciudad amurallada) + XIAN
06: Dia 6 - XIAN (Guerreros de Terracota)
07: Dia 7 - SHANGHAI
08: Dia 8 - SHANGHAI