SALIDA DESDE ALICANTE CON DESTINO COLMAR

SALIDA DESDE ALICANTE CON DESTINO COLMAR ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Alsacia y Estrasburgo en Noviembre

Diario: Alsacia y Estrasburgo en Noviembre

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Dejamos el vehículo en el parking low cost UMBRELLA PARKING que está cerca del aeropuerto y son muy profesionales y el precio estuvo muy bien ( 22€ por 5 días) El vuelo nos salía desde Alicante con destino al aeropuerto de Basilea-Mulhouse-Friburgo, fletado por Easyjet a las 16;15h y no había volado con ellos nunca, pero me ha gustado, puntualidad y comodidad. A las 18:30h llegamos al aeropuerto de destino y reservé un coche de alquiler directamente con la empresa EUROPCAR que me pareció una buena empresa, pero que al final ya comentaré el problema que tuve. El aeropuerto tiene 2 salidas, una a la zona francesa y otra a la zona suiza. La empresa de alquiler de coches la reservé en la francesa que es por donde iba a desplazarme. Contraté el seguro todo riesgo por si tenía algún percance no tener problemas. A pesar de que a partir de primeros de Noviembre hay zonas de la Alsacia que tienes que circular con cadenas o ruedas de invierno, yo no las pedí, ya que pregunté al alojamiento y la única carretera que indicaba la obligación de llevarlas era la carretera a Kaisersberg, por lo que nos arriesgamos. Me pusieron un Toyota Yaris automático, a pesar de que lo solicité manual, pero mucho mejor así.
Salimos con dirección al hotel de Colmar, aunque antes nos dirigimos a un Carrefour express ya que todos los restaurantes y tiendas cierran de 20h a 21h y era el único que abría hasta las 21:00h y compramos para cenar en la habitación.
Nos alojamos, cenamos y nos preparamos para el día siguiente visitar Colmar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia y Estrasburgo en Noviembre
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/11/2025 13:03   📚 Diarios de gadiemp
Va muy bien el diario. Es una zona que no conozco. Esos pueblos con casas de entramado de madera son una pasada.
Animo con la continuación. Te dejo 5* y te sigo leyendo. Saludos ;fl:
Imagen: Salodari  Salodari  22/11/2025 09:18   📚 Diarios de Salodari
Qué preciosidad es la Alsacia. Solo he estado en dos pueblitos de pasada hacia la Selva Negra. Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
VIAJE POR ALSACIAVIAJE POR ALSACIA Recorre Alsacia con transporte público. ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Viajar de libre Francia 2014Viajar de libre Francia 2014 Viaje a Francia con nuestro propio coche desde Alcala de henares ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Perigord y aledañosPerigord y aledaños Siete días por los valles del Dordoña y el Vezère y escapada al Lot. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Anaritz22