Cuando preparé el viaje, me costó mucho encontrar información para visitar este fácil y bonito volcán. Dicen que es el más fácil de subir de toda Centroamérica, y es cierto. Apto para todos los públicos con un mínimo de fondo.
Yo pensaba que era imprescindible hacer noche en Santa Ana, para por la mañana, agarrar el único bus que sale de la terminal de Santa Ana, a las 7:00 am.
Pero no, puedes hacer noche alrededor del volcán y subir antes de que lleguen los del bus. Eso sí, es obligatorio subir con guía.

Pasadas las 9:00 am ya estamos subiendo. Todos los que íbamos en el bus, guiris rostros pálidos en su mayoría. Con tres guías, bien organizado.
La subida como dije antes, es muy sencilla, con bonitas vistas de otros volcanes. También vas viendo el lago Coatepeque.
Cuando llegas arriba, las vistas son brutales y encima el volcán con su laguna verde, es una pasada. Eso sí, no puedes estar más de 30 minutos allí arriba, por la emisión de gases perjudiciales para la salud.
Totalmente recomendable hacer esa excursión, aunque yo volvería a hacerla, quedándome más cerca del volcán y subiendo en la mañana temprano. Recordad que la última subida es sobre las 11:00 am.

En El Salvador, puedes caminar tranquilamente por la noche cerrada, cosa que no pudimos hacer en otros lugares.