MARTES 16 DE MARZO

MARTES 16 DE MARZO ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy no decidimos madrugar mucho, sobre las 8,45 ducha, nos vestimos y bajamos a desayunar el buffet muy completo, desayunamos bien tenemos que coger fuerzas para lo que nos queda de ver, queremos ir al Campanar, nos han dicho que no, nos perdamos...
VALENCIA - FALLAS 2010

Diario: VALENCIA - FALLAS 2010

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 3  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy no decidimos madrugar mucho, sobre las 8,45 ducha, nos vestimos y bajamos a desayunar el buffet muy completo, desayunamos bien tenemos que coger fuerzas para lo que nos queda de ver, Guiño queremos ir al Campanar, nos han dicho que no, nos perdamos esa Falla, lleva bastantes años siendo la ganadora, el presupuesto pasa de los 60 millones de las antiguas pesetas. Chocado

Cogemos el metro en el Paseo Aragón tenemos que hacer trasbordo en Angel Guimerá, el metro de Valencia tiene 5 lineas pero me parece que pasan por la misma via varias, o sea que tienes que estar pendiente del monitor, Mr. Green para ver si el que viene es tu metro, aunque algunos pasan por las mismas estaciones, llegamos al Campanar todo son grupos de gente, Aplausos que van al mismo sitio, vamos siguiendo a la gente, primero vemos la del Antic Campanar una falla preciosa, seguimos andando unos 10 minutos y llegamos a la Falla del Nou Campanar ufffffff. que maravilla no tengo palabras espectácular, si quieres visitarla por dentro tienes que pagar una entrada de 4 € Guiño por persona, nosotros la vemos desde fuera se ve perfectamente y para hacer fotografías es mejor para cogerla entera, una vez visitada, volvemos al camino de vuelta, en la del Campanar está en ese momento la Fallera Mayor, le pregunto si me puedo hacer una foto con ella y me dice que sí, Aplausos que ilusión me hizo, cogemos el metro y bajamos en Xátiva al lado de la Estación del Nord, queremos visitar de día, la del Convent de Jerusalem, que el día anterior aún no estaba plantá del todo, es preciosa y ha sido la ganadora de este año, dificil elección si estuviera de jurado, tenía 6 entre mis favoritas, entre ellas figuraba la del Convent. Riendo
Hoy no tenemos ganas de ver la mascletá son las 13,30 y decidimos hacer un aperitivo, Amistad en la calle del Convent hay varias tascas para tapeo, entramos en Los Caracoles, pocas mesas quedan libres, empezamos el picoteo y oímos la mascletá desde el bar, como son las 14 h. pensamos que va a ser dificil encontrar mesa libre en un restaurante, después de la mascletá, porque se forman unas colasssss, entonces decidimos comer a base de tapas nos quedamos super hartos, en un plis plas, se llena el local hasta hacen cola en la calle, menos mal que hemos acertado con la decisión, nos vamos paseando a visitar la de la Plaza del Pilar que la tarde anterior tampoco estaba terminada, cuando la vimos, saliendo de la Plaza del Pilar me vuelvo a encontrar con mi amiga y su marido, vienen de comer y viven en esa zona, hablamos un poquito y ya nos despedimos, de camino para el hotel, nos sentamos a tomar el cafecito, tengo la tarde complicada de tiempo, he quedado en ir a Torrent está a unos 8 kms. de Valencia, se va en metro ahí vive una amiga de otro foro, pero el motivo es visitar la falla de mi amigo JP y a Moralinda amig@s que tod@s conocemos de aquí, este año la hija de JP es fallera Infantil de la Falla el Parc de Trenor, o sea que vamos al hotel subiendo por el Paseo de la Ciudadela, Paseo de la Alameda y de paso vamos viendo fallas, llegamos con el tiempo justo, estamos tan cansados que nos duchamos, 10 mint. de relax, no tenemos tiempo para más, son las cinco menos cuarto, ligeritos vamos a coger el metro en Aragón hasta Torrent, allá mi amiga me espera para llevarnos a donde está la falla de mi amigo JP, el metro estupendo 25 mint. más o menos.
Ya estamos en el bonito pueblo de Torrent, Aplausos que no es tan pueblo, tiene por lo menos 100.000 ha. es una población preciosa, ya nos estaba esperando nerviosa mi amiga , porque el día anterior le dije que llegaríamos sobre las 5 y llegamos que serían casi las 6, vamos a la falla de mi amigo
ahí están las falleras preguntamos y me dicen que aún no ha llegado, pero después viene una fallera y nos comenta que no ha pensado antes.......... que como la hija de él es la fallera infantil van todo el grupo de falleras y falleros con la banda a recogerla a su casa, nos esperamos cuando salen en cortejo a buscarla nosotros los seguimos, Guiño que bonito y que emoción, llegamos a su casa se ponen las falleras a ambos lados de su puerta haciendo un pasillo, disparan una traca y uffffff que emoción Trist en ese momento mi amigo JP, nos ve y lo que tenía que haber sido el momento más feliz de su vida, estaba empañado por una triste noticia familiar ahi ya fué la emoción del momento de la fiesta, el encontrar a un querido amigo y la circunstancias que rodeaban el reencuentro, en fin que me emociona recordar ese encuentro, él tenía que continuar la fiesta por su hija y en honor a su madre, quiero darte las gracias por hacernos participe de ese momento tan especial para toda tu familia, fué precioso y emotivo a la vez, de ahí nos fuímos hacer el mismo recorrido para recoger a la Fallera Mayor nos despedimos y ellos ya se fueron para ponerse en procesión para el traslado de la Virgen, una preciosidad de ceremonia, vimos desfilar a bastantes asociaciones falleras, para ver si los veíamos desfilar hasta que por fin los vimos otra vez a su mujer Amparo , a Mireia guapisima y a nuestro querido JP, fué un día super especial.
LLamé a la dulce Moralinda Guiño y quedamos en vernos, nos acompañó Feli, aquí se incorporó Jose el marido de Feli.
Nos encontramos con Moralinda, que nos esperaba en la parada de metro Avda. Torrent, se conocieron ellas que son del mismo pueblo y no se conocian jajajaja y a tomar una cervecita y un tapeito, Moralinda me regaló de su parte y de JP un Cd con música valenciana de la banda de Torrent y un super petardo de broma muchas gracias amig@s, Mora eres un encanto de persona y todo dulzura, me alegra teneros como amig@s. Aplausos
Bueno pues ya son las 22 h. y regresamos en el metro a Valencia, llegamos a la parada de Aragón y de camino al hotel, entramos a cenar una cena de caprichito en la Taberna Agora, de tapeo en plan modernito y diseño todo delicioso, Amistad salimos y vemos que la gente van a los fuegos, el día anterior dijeron que serían a la 1 am y desde el hotel los oímos, estábamos al lado y fueron a las 12, pensamos con un poco de suerte igual son a esa hora, bueno tomamos posiciones en el puente de Aragón los fuegos los hacen desde donde está la parada de metro Alameda, se empieza a llenar de gente, la juventud con el botellón, pues no hubo suerte, son a la 1 am. empieza a hacer frio y humedad, estamos a un paso del hotel para coger ropa de más abrigo, Confundido pero como no sabe nadie la hora exacta y los avisos ya no sabes si son avisos ó cohetes que la gente tira, porque las fallas es pólvora por todos los lados, en las calles a todas horas, nos da miedo irnos a cambiarnos y perderlos, pues una horita de plantón, pero mereció la pena preciosos, heladitos llegamos al hotel, el lobby-bar ya estaba cerrando nos dijeron que llamáramos a room-service para pedir algo caliente, unos tazones de leche con nesquik para entrar en calor, a descansar que aún nos queda mañana...... Angel

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (1)
FALLA ANTIC CAMPANAR

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (2)
FALLA NOU CAMPANAR

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (3)
DETALLE FALLA NOU CAMPANAR

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (4)
FALLERA DEL NOU CAMPANAR

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (5)
FALLA DEL PARC DE TRENOR EN TORRENT

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (6)
ESPERANDO A SU FALLERA INFANTIL MIREIA EN TORRENT

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (7)
TRASLADO DE LA VIRGEN EN TORRENT

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (8)
TRASLADO DE LA VIRGEN EN TORRENT

MARTES 16 DE MARZO - VALENCIA - FALLAS 2010 (9)
QUE PRECIOSIDAD..... HASTA LOS PEQUEÑINES

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VALENCIA - FALLAS 2010
Imagen: Cibermajete  cibermajete  11/04/2010 00:00   📚 Diarios de cibermajete
Muy bien explicado el diario!!! ni yo que soy valenciano conozco tan bien las calles por sus nombres como tu cocotte, muy muy buen diario me ha encantado, me alegra que te gusten las fiestas de mi ciudad, Sonriente
Imagen: Viajera620  viajera620  15/04/2010 18:28
Como valenciana me alegro de que hayas disfrutado tanto de nuestra fiesta.Me ha gustado mucho tu diario Muy feliz
Imagen: Cocotte  cocotte  16/04/2010 15:52   📚 Diarios de cocotte
Muchas gracias Viajera, era mi segundo viaje a vuestra ciudad y pienso volver. Saludos.
Imagen: Charucag  charucag  29/03/2011 18:12   📚 Diarios de charucag
¡qué bonito diario!. No he ido nunca a las Fallas ni creo que vaya (tengo pánico a las aglomeraciones) pero ¡me han dado unas ganas!
Te dejo mis estrellas
Imagen: Cocotte  cocotte  29/03/2011 19:12   📚 Diarios de cocotte
Muchas gracias charucag, merece la pena vivir las fallas, nosotros este año queríamos ir y no pudimos.
Mi marido le dió el último día un poco de ansiedad, de tanta gente, la mascletá desde los laterales porque si no......es horrible no te puedes mover de tanto gentío. Saludos.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2613
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1891
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1498
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1163
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 879

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar Feb 04, 2025 12:40 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Tienes infinidad de opciones.

Te doy una que no conlleva mucho desplazamiento para ti y está bonita en primavera: Subbética Cordobesa, desde Alcalá la Real, Priego, Luque, Baena, Zuheros Heart , Cabra, Lucena, Rute, Iznájar: Pueblos y naturaleza.

Otra combinación relajada, combinando Costa e interior: unos días en un hotel termal de San Pedro del Pinatar, haciendo excursiones por el litoral murciano, y unos días en el Balneario de Archena, visitando la capital y parajes de interior como el Valle de Ricote. Las carreteras son cómodas y el sol está prácticamente asegurado.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Feb 26, 2025 07:32 pm    Título: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de euros en

Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de euros en España durante 2024 Balance 2024: turismo emisor a España de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay Buenos Aires, febrero de 2025 En base a los últimos estudios 1,4 millones de turistas procedentes de los países del Cono Sur y de la región andina visitaron España en 2024. Esta cifra supone un importante incremento con relación a los datos del año anterior. Asimismo, en aquellos mercados para los que se dispone de datos, también se ha producido un importante incremento del gasto en los viajes a...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:41 pm    Título: Re: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de

Y los números que citás si el Dólar se mantiene estable, se dispararán de manera notable en 2026, pensá en la cantidad de gente que irá desde acá a USA con el mundial por ejemplo y no hablemos si llegara a aparecer financiamiento para viajar al exterior.
Saludos.
samuelgruiz
Imagen: Samuelgruiz
14-03-2025

Fecha: Vie Mar 14, 2025 08:36 pm    Título: Re: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de

"Her_2004" Escribió:
Saludos.

El dólar no puede mantenerse estable bajo las decisiones de Trump, cada día una nueva noticia y un nuevo orden.
SalitasVIP
Imagen: SalitasVIP
06-04-2025

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:31 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Cualquier isla!

España
Burgos: bailes y trajes regionales
Spainsun
Vistas desde Monte Igueldo