De los días que he estado en Dublín he comido en varios pubs/restaurantes que había visto sugeridos en este hilo, así como en otros que busqué en Tripadvisor:
Pho Viet: 162 Parnell Street. Es la calle de los restaurantes asiáticos, sobre todo muchos chinos. Éste en concreto es un restaurante vietnamita. Se pueden tomar diferentes tipos de rollitos y ensaladas, algún plato de curry, sopas de fideos, combinados con carne/gambas y fideos vermicelli, con arroz.
Yo pedí rollitos vietnamitas rellenos de carne (Cha Giò) y un bol de gambas, pollo marinado, cacahuetes, pepino, zanahoria,... (Bun Tom Gà).
En este restaurante (como en muchos otros) te sirven un vaso o jarra de agua, al margen de la bebida que puedas pedir. La cuenta fue de 17 euros. La comida, sin ser nada del otro mundo, estaba bien. El servicio fue rápido.
www.phoviet.ie/
The Bank on College Green: 20-22 College Green. Está en un edificio de finales del siglo XIX. Sólo por ver la decoración del interior vale la pena entrar y de paso tomar alguna bebida o comer. Los entrantes, ensaladas y sandwiches están entre los 5 y 10 euros y los platos principales sobre 15 euros hacia arriba. Tienen un buen surtido de cocktails, cervezas y vinos. Yo opté por un pescado del día (pescada con verduras) y una pinta de cerveza Galway Hooker Amber. En total, 20'30 euros (sólo la cerveza fueron casi 6 euros
)
Durante el rato que estuve al mediodía había una pianista amenizando la estancia.
www.bankoncollegegreen.com
Kathmandu Kitchen: 18 Dame Street. Restaurante de comida hindú/nepalí.
Se puede pedir a la carta y también hay menús que le llaman pre-teatro o de fin de semana, que por ejemplo se pueden tomar 2 platos por 20 euros. El horario depende del día de la semana.
Yo opté por esta opción de 2 platos que salía bastante bien de precio comparativamente:
Malai Tikka: Pechuga de pollo al horno marinada con yogur, cúrcuma y especias
Prawn Ledobedo: Curry de gambas con cebolla y salsa de tomate, acompañado de arroz pulau.
Aparte pedí un mango lassi y también ponen de acompañamiento pan con varias salsas. Estaba todo buenísimo. Con la bebida la cuenta fue de cerca de 24 euros.
kathmandukitchen.ie/
Queen of Tarts: Tienen 2 locales por la zona de Temple Bar. Yo estuve en el que se queda en Dame Street justo enfrente (más o menos) de la entrada al City Hall.
Es básicamente una pastelería en la que también se pueden tomar algunos platos sencillos para comer (tipo sopa, quiche, ensalada). El local es muy pequeño, pero se puede comprar la comida para llevar.
En cuanto a las tartas, ¡vaya cómo están!
Tanto, que estuve 2 veces. La primera pedí un chocolate caliente de acompañamiento a una porción de tarta de zanahoria, pagando algo más de 8 euros. La segunda vez me pedí un zumo de naranja y una porción de tarta Victoria sponge, pagando alrededor de 8 euros. Todo delicioso. En este lugar te ponen también una jarra de agua.
El local está decorado muy coqueto.
www.queenoftarts.ie/
The Quays: En 10-12 Temple Bar. El restaurante está encima del pub. Hay varias opciones para comer: A la carta, menú de almuerzo, menú temprano (early bird) por 20 euros, menú vegetariano.
En este caso tomé el plato típico "Irish stew": guiso de cordero con patatas, zanahorias, apio, cebolla, etc... No es de los platos que más me haya gustado, pero porque normalmente no me agrada demasiado este tipo de carne. Con todo, no estaba mal y desde luego es un plato contundente que alimenta
Junto con una botella de agua, la cuenta fue de cerca de 21 euros.
O'Donaghue's: 15 Suffolk Street. Pub con solera donde sirven algunos platos. Opté por el estofado de ternera con Guinness (Beef & Guinness Stew). Con un vaso de cerveza Guinness la cuenta fue de unos 13 euros.
www.odonoghues.ie/bar.htm
Café Avoca: En el que estuve fue en el que está al lado de O'Donaghue's en Suffolk Street. Está en la planta de arriba de una tienda de complementos. Fui sólo para pedir una porción de tarta de naranja. Casi 4 euros.
www.avoca.com/ ...treetcafe/
Matt the Tresher: En 31-32 Lower Pembroke Street. Cercano a Fitzwilliam Square y a St Stephen's Green. Otro restaurante/bar al que merece la pena entrar por el estilo del mismo. Fue el único en el que hice reserva el sábado al mediodía.
Se supone que aparte de los menús de almuerzo y cena tienen también otros de 40 euros y 50 euros, aunque de estos no me dijeron nada. Pedí:
- 2 ostras
- Beef & Guinness Pie: guiso de ternera en su jugo, con champiñones, verduras asadas y un hojaldre. Acompañado de patatas cocidas (se podía elegir el acompañamiento). Estaba buenísimo e hipercalórico
La cuenta fue de 19'75 euros. El servicio fue rápido. Personal amable.
Justo cuando estaba terminando de comer comenzó la actuación de un pianista, pero lamentablemente me tuve que ir.
mattthethresher.ie/
The Brazen Head: En 20 Bridge Street Lower. Pub mediático donde los haya en Dublín, por tratarse del más antiguo de la ciudad, cuyo origen se remonta ni más ni menos que a 1198. Esto y las actuaciones musicales hacen que esté a tope de gente. No cabe un alfiler. Aún así tuve suerte de conseguir una mesa.
Opté por un filete de salmón hervido acompañado de puré de patatas, una salsa de limón y verdura cocida (coliflor, que detesto). Con una pinta de Guinness fueron casi 20 euros. El servicio fue rápido, pero no es de extrañar, con la cantidad de gente que llega.
www.brazenhead.com/
Mykonos: 76 Dame Street. Más o menos a la altura del City Hall. Opción de comer a la carta, menú de almuerzo por 12'50 euros o menú de 2-3 platos por 18-22 euros a partir de las 5 de la tarde. Como fui por la mañana elegí el menú de almuerzo:
- Keftedes: Albóndigas de ternera con salsa de tomate y especias
- Moussaka vegetal
- Copa de vino blanco (se podía tomar vino tinto, refrescos, té o café)
Además ponen una jarra de agua.
Me gustó bastante el sitio.
En casi todos los restaurantes (quitando los étnicos o no irlandeses), la tónica ha sido la de poner también como aperitivo pan integral con mantequilla. Buenísimo y más calorías
www.mykonosdublin.com
En definitiva, que creo que se puede comer bastante bien en Dublín.
Saludos.