Hola. Pues otro que estuvo en el
Restaurante de la Posada Real Torre Berrueza www.torreberrueza.es/restaurante/ (como
miguelang031075 www.losviajeros.com/ ...29#5251229 y
wanderlust www.losviajeros.com/ ...53#6750153 ). En mi caso, no me alojé allí, porque preferí ahorrar algunos euros ... Que luego me gasté en cenar allí. Pero visto el nivel, para la próxima cae, también en alojamiento.
El restaurante está en la primera planta de un edificio contiguo a la torre antigua que le da nombre, donde está el hotel. Y está atendido de forma exquisita por la mujer y el hijo del dueño, que es el cocinero. Todo queda en casa. Y eso se nota en el trato personal, tranquilo, pero eficiente.
La carta tiene guiños a la cocina castellana y a la cocina vasco/cantábrica, con presencia predominante de setas y hongos varios (no en vano la zona está considerada como un paraíso micológico
www.micocyl.es/ ...le-de-mena ), pero también de pescados. Y, por lo que nos comentaron, siempre tiene varios platos recomendados en el día / fuera de carta, con los precios claramente indicados (ya podían aprender muchos sitios que te recomiendan de viva voz y luego te llevas algún susto ...). Pongo un pdf como documento adjunto de las fotos que hice de la carta, con la hoja aparte para los paltos fuera de carta, por si sirve de ayuda.
Para ir metiéndote en ambiente, además de pan de pueblo con aceite de calidad, para ir picoteando, sacan una tacita de caldo, buenísima (te quedas con ganas de más). De entrante, pedimos una de las recomendaciones del día : "Revuelto de Perretxicos (setas de abril)" (18 €) . El nombre del plato es literal, en los que llevaban setas u hongos ponían el nombre común, si es conocido, o incluso el nombre científico. No voy a poner lo de "espectacular" que pongo en los platos que más me gustan, porque aquí se lo pondría a todo. Pero eso ...
De principal, mi mujer se pidió uno de los platos estrella de la casa : "Hongos (Boletus Edulis) confitados con foie fresco" (17 €). Me repito y me desdigo ... Espectacular ! Nos comentó el hijo que nos atendía que él estaba en el restaurante desde la pandemia. Y que ya sabía que su padre cocinaba bien, pero que en casa no hacía platos tan elaborados. Pero un día probó este y se convirtió en uno de sus platos favoritos para siempre
A mi me hizo ojitos un "Solomillo de vaca gallega con foie fresco" (24 €) (si, también el foie está presente en varios platos, como los hongos). Buenísima calidad y elaboración, con unos toques de manzana para acabar de combinar sabores. El plato es más de producto que de elaboración, pero también hay que saber darle el punto justo a la carne y al foie para que queden sabrosos sin pasarse
De postre nos pedimos "Nuestro Pastel Torre Berrueza" (7 €), que si le habían puesto su nombre sería por algo. Espectacular ! (me dejo llevar ...), con una mezcla de queso, crema, ... Ni idea de los ingredientes completos, pero estaba para incluirlo si o si en la siguiente
Con dos cervezas sin alcohol (tenía que conducir de vuelta al hotel), dos copas de vino para mi santa, café e infusión, la cuenta total fue de 84 € . Un poco por encima de lo que solemos buscar, pero aquí la calidad y la elaboración de lo que sirven se merece cada euro que pagas. Absolutamente recomendable ! (y espectacular
)
Imprescindible reservar, si es posible con antelación
Nombre: |
carta torre berrueza - 22 04 23.pdf |
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