Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía ❤️ Destacados ✈️


Foro de Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá de Henares, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
Página 1 de 1 - Tema con 5 Mensajes y 17479 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados
Asunto: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Publicado:
Moderacion

Invitado



Votos: 1 👍
El Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión se celebra anualmente en Madrid, justo después de #Fitur, tradicionalmente en el mes de enero. En este evento participan y ponen en común su saber, muchos de los cocineros de mayor prestigio del mundo y es una mezcla de ponencias, talleres, cursos, degustaciones y concursos para los que se inician en la profesión de la cocina.

Alrededor del evento se organizan también menús y celebraciones en restaurantes de Madrid.

La idea es unir y fusionar gentes y sabores del mundo. Enriquecer la gastronomía con la diversidad y poner en común las últimas tendencias gastronómicas.

Sitio web oficial: www.madridfusion.net/

En 2024 se celebrará en Ifema del 29 al 31 de enero.

Precio de las entradas 100€ la de un día y 250€ la de los tres días de congreso.

Vídeo Oficial:
⬆️ Arriba
Asunto: Madrid Fusión: Congreso Internacional de Gastronomía  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95691

Votos: 0 👍
El Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión se celebra anualmente en Madrid, capital de España, desde hace más de 10 años, tradicionalmente en el mes de enero. En este evento participan y ponen en común su saber, muchos de los cocineros de mayor prestigio del mundo y es una mezcla de ponencias, talleres, cursos, degustaciones y concursos para los que se inician en la profesión de la cocina.

Alrededor del evento se organizan también menús y celebraciones en restaurantes de Madrid.

La idea es unir y fusionar gentes y sabores del mundo. Enriquecer la gastronomía con la diversidad y poner en común las últimas tendencias gastronómicas.

La edición 2016 se celebra del 25 al 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones de Madrid (frente a IFEMA).
Metro: Campo de las Naciones.

Sitio oficial
www.madridfusion.net/



Última edición por Spainsun el Lun, 25-01-2016 20:04, editado 1 vez
⬆️ Arriba
Asunto: Filipinas presenta un Madrid Fusión Manila 2017 sostenible  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95691

Votos: 0 👍
Filipinas presenta Madrid Fusión Manila 2017 abrazando un planeta gastronómico sostenible

Vuelve Madrid Fusión a la capital española y, con ella, la presentación de una nueva edición de Madrid Fusión Manila, la edición asiática de este congreso culinario que tendrá lugar en la capital filipina del 6 al 8 de abril, centrada este año en la gastronomía como motor de la sostenibilidad.

A propósito de ello, el Departamento de Turismo de Filipinas y Madrid Fusión organizaron, en el marco de la feria gastronómica madrileña, un cóctel con sabor filipino en el restaurante Tatel. Las influencias españolas en la cultura y, por tanto, la gastronomía del archipiélago se mezclan con las características asiáticas y la personalidad única de las islas, dotando al país de una idiosincrasia propia y de una localización perfecta para celebrar Madrid Fusión en “el país más latino de Asia”.

Con el lema “Hacia un planeta gastronómico sostenible”, Madrid Fusión Manila se prepara para defender una cultura culinaria que sea capaz de sostenerse, de mantenerse y de ser productiva indefinidamente, sin erosionar el planeta para las generaciones futuras. Según eso, la gastronomía sostenible sería aquella que respeta los procesos y culturas tradicionales, mientras innova y se renueva de acuerdo a los gustos y necesidades de nuestro tiempo. La gastronomía sostenible apuesta por respetar la tierra y Madrid Fusión Manila quiere ser un adecuado foro de discusión para hablar sobre el rumbo que debe tomar la forma de consumir comida en el siglo XXI. Como otros años, el evento se dividirá en tres espacios: el congreso internacional de gastronomía, la exposición internacional y el calendario de actividades y festivales gastronómicos que tendrán lugar por todo el país bajo el paraguas de ‘Flavors of the Philippines’.

La tercera edición de Madrid Fusión Manila presenta ya una importante lista de chefs invitados y confirmados, entre los que se encuentran los españoles Jordi Roca y Alejandra Rivas, del Celler de Can Roca, Pedro Subijana, de Akelaré, Paco Pérez, de Miramar, Josean Alija, de Nerua, o Rodrigo de la Calle, del Invernadero. La delegación filipina estará compuesta, entre otros, por Jordi Navarra, de Toyo Eatery; Tatiana & Katia, del restaurante parisino Le Servan; Gene González, de Café Ysabel; Robby Goco, de Cyma y Sally Camacho, del estadounidense Pastry.

A ellos se unirán ponentes internacionales como Gert de Mangeleer, del restaurante belga Hertog Jan; los galos Régis Marcon, de Régis et Jacques Marcon y Akrame Benallal, de Akrame; Juliuen Royer, de Odette, en Singapur; Magnus Ek, de Oaxen Krog & Slip, en Suecia; Tony Yoo, del coreano 24 Seassons; Ray Adriansyah, del indonesio Locavore Ubud; Vicky Lau, de Tate Dining Room and Bar, en Hong Kong; Simon Rogan, del británico L’Enclume y Kamilla Seidler y Michelangelo Cestari, del boliviano Gustu.

Madrid Fusión Manila 2016 se cerró con grandes números: 224 stands, la participación de 100 empresas y 1.436 delegados de 17 países diferentes, con más de 8.500 visitantes. Más de un 95% de los delegados declaró que los temas tratados en el congreso habían sido relevantes para el desarrollo de su carrera, mientras casi un 98% admitió que habían aprendido nuevas técnicas culinarias.

“Hacia un planeta gastronómico sostenible” no es simplemente un objetivo, sino una declaración de intenciones. Madrid Fusión Manila 2017 demostrará que el verde es el nuevo negro.

Información facilitada por la Oficina de Turismo de Filipinas:
www.itsmorefuninthephilippines.com
⬆️ Arriba
Asunto: Madrid Fusión 2024: Congreso Internacional de Gastronomía  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95691

Votos: 0 👍
XXII EDICIÓN - LA GRAN CITA DE LA GASTRONOMÍA
Madrid Fusión Alimentos de España volverá a Ifema los días 29, 30 y 31 de enero de 2024 para celebrar su vigésimo segunda edición.

Durante las dos últimas décadas, Madrid Fusión ha sido el punto de partida, el lugar donde se origina y da inicio la excelencia culinaria. El epicentro donde el talento emergente, el conocimiento y la innovación se encuentran.

Para celebrar juntos las más de dos décadas de Madrid Fusión, el lunes 29 de enero por la noche la organización prepara también una gran fiesta exclusiva en la que se reunirá a la gran familia de la cocina.

Entre la veintena de chefs internacionales confirmados ya están el francés Alexandre Mazzia, el suizo Andreas Caminada, el danés Nicolai Nørregaard, el coreano Junghyun Park, el japonés Yasuhiro Tomari y el argentino Gonzalo Aramburu, junto a grandes cocineros españoles como Dabiz Muñoz, Joan Roca o Andoni Aduriz.

Entradas
La entrada a Madrid Fusión de 1 día cuesta 100€. La de los tres días de congreso, 250€.

Sitio web oficial:
www.madridfusion.net/

Vídeo oficial:
⬆️ Arriba
Asunto: FINE: MadridFusión el vínculo entre enoturismo y gastronomía  Publicado:


Site Admin
Registrado:
29-09-2002

Mensajes: 95691

Votos: 0 👍
Una nota de prensa:

FINE muestra en Madrid Fusión el vínculo entre enoturismo y gastronomía

• La quinta edición de la feria internacional de enoturismo se celebrará los días 13 y 14 de marzo en Valladolid

• Participan alrededor de 140 bodegas y territorios de España, Portugal e Italia


Feria de Valladolid presenta en Madrid Fusión la quinta edición de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo que se celebrará los días 13 y 14 de marzo próximos en Valladolid. Se trata de un evento para profesionales en el que participarán 140 bodegas y territorios de España, Portugal e Italia y cerca de un centenar de touroperadores procedentes de más de veinte países.

La vinculación de enoturismo y gastronomía será una de las cuestiones que se abordará este año en las jornadas técnicas de FINE, un espacio en el que intervienen expertos de diferentes perfiles que tratarán sobre modelos de éxito en varias regiones del mundo o cuáles son las demandas de los touroperadores para incluir un destino en su programación.

En esta presentación, que tiene lugar en espacio de Saborea España, intervienen la concejal de Turismo, Eventos y Marca Ciudad del Ayuntamiento de Valladolid, Blanca Jiménez; el diputado provincial de Turismo, Moisés Santana; el presidente del Comité Ejecutivo de Feria de Valladolid, Víctor Caramanzana; y el director general de Feria de Valladolid, Alberto Alonso.

La quinta edición de FINE incrementa tanto el número de bodegas y rutas como el de compradores nacionales e internacionales, de modo que se amplía el mapa de regiones enoturísticas con la incorporación de Las Marcas, de Italia, el grupo Ferrer Miranda, Abadía da Cova y Marqués de Riscal, entre otras.

El presidente del Comité Ejecutivo de Feria de Valladolid, Víctor Caramanzana, señaló que “FINE, un evento original de Feria de Valladolid, único en el mundo, pone el foco en un modelo de turismo con gran proyección y en el que España puede jugar un papel relevante en el mercado internacional”.

Asimismo, subrayó que la vocación global de FINE se ha visto refrendada por la concesión de la “internacionalidad completa” por parte del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa. La inclusión en esta categoría ferial supone -además de beneficios aduaneros para los participantes internacionales- el reconocimiento a la calidad del evento, la progresión positiva de las últimas ediciones y el apoyo del sector.

En este sentido, Caramanzana hizo referencia a la implicación de empresas privadas, organizaciones profesionales e instituciones públicas “sin las cuales el desarrollo de FINE no sería posible. Esta presentación es un ejemplo de ello, del respaldo del Ayuntamiento de Valladolid y la Diputación Provincial, al que hay que sumar a Turespaña, organizaciones profesionales como la Federación Española del Vino, la Confederación Española de Agencias de Viajes y las bodegas pioneras: Protos, Dehesa de los Canónigos y Abadía Retuerta, a las que se suman como colaboradores el Grupo Ferrer Miranda y Bodegas Alvear”.

El director general de Feria de Valladolid, Alberto Alonso, añadió que “FINE se presenta con una excelente perspectiva de trabajo para bodegas, territorios y touroperadores. Hemos crecido en oferta y demanda y se superará la cifra de 1.600 reuniones concertadas previamente, a las que se sumarán los encuentros espontáneos generados en los distintos escenarios; porque FINE es un mercado de contratación cuya actividad no se circunscribe a las mesas de reuniones, se prolonga en las jornadas técnicas, el almuerzo y las visitas a regiones de España e Italia para que los touroperadores conozcan in situ los detalles que les permitirán crear sus productos enoturísticos”.

www.fine-expo.com
⬆️ Arriba
Quitar Filtro Destacados

SubForos: Madrid - Parque Warner - Sierra De Madrid - Restaurantes En Madrid - Transporte En Madrid - Museos De Madrid - Hoteles En Madrid - Aparcamiento En Madrid - Deportes En Madrid ▼ Más


Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes