Comer en Castellón de la Plana, restaurantes, gastronomía ❤️ Destacados ✈️


Foro de Comunidad Valenciana: Foro de Viajes de la Comunidad Valenciana: Valencia, Alicante, Castellón
Página 1 de 1 - Tema con 13 Mensajes y 12247 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Donde comer en Castellón de la Plana, restaurantes, bares de tapas, restaurantes en El Grao.
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados
Asunto: Re: Visitar Castellón Capital.-  Publicado:


Super Expert
Registrado:
11-10-2013

Mensajes: 761

Votos: 0 👍
Por cierto, os recomiendo 2 restaurantes en la ciudad (otra cosa es bajar hasta el grao):
Restaurante Pairal (Dr.Fleming) y Volvemos a Gredos (pl. Escultor Adsuara). El primero algo más caro, elegante que el segundo; pero los dos un acierto casi seguro
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Visitar Castellón Capital  Publicado:


Super Expert
Registrado:
16-08-2009

Mensajes: 916

Votos: 0 👍
Txaina Escribió:
Hola:
Algún consejo de cosas que hacer un fin de semana en Castellón capital? Donde comer y cenar, donde se puede tomar algo, hay tapeo? No se, lo que se os ocurra estará bien.
Gracias

Buenas Txaina, Castellón capital no es una ciudad que tenga muchos atractivos monumentales. Te puede servir de base para visitar otros sitios de la provincia. Si es para pasar un fin de semana en plan de salir un poco de fiesta (zona plaza Santa Clara) y comer es otra cosa. El tema de las tapas mal, aquí no es típico, salvo cuando hacen la quincena de las tapas.
Para comer en el centro, estos a mi me gustan:

- Cervecería Cruz Blanca Monterrey; Avenida Rey Don Jaime 6. Bien menú diario.

- Restaurante Corpore Sano; Carrer d'Amadeu I | 34 Bajo. Cocina diferente, bien, menú día y noche

- Ronda 22; Ronda Mijares 22, 12001, Castellón de la Plana, España. Buen menú a buen precio a mediodía

- Estraperlo ;Calle Temprado 6. Aquí puedes encontrar algo de tapas. Bien


Ya no tan en el centro , pero no lejos:
- La Cuina de Fernando; Calle Sanahuja 47. Comida más selecta, pero muy bien


- El Cigro; Calle Crevillente 5 Bis. A mi me gusta mucho
⬆️ Arriba
Asunto: Jornadas Gastronómicas Pulpo y Sepia en El Grao de Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
EL PULPO Y LA SEPIA REINAN EN
LOS ARROCES DEL GRAU DE CASTELLÓ

Del 24 de mayo al 24 de junio, doce restaurantes del Distrito Marítimo participan en las V Jornadas Gastronómicas Pulpo y Sepia, con menús entre 25 y 30 euros

Castelló de la Plana vuelve a tentar a los paladares más exigentes. Esta vez con el pulpo y la sepia como sabrosos ingredientes de un arroz muy singular que será el protagonista de un mes gastronómico excelso. Una docena de los más importantes restaurantes del Grau se unen proponiendo diferentes menús compuestos de un aperitivo, dos entrantes, arroz de pulpo y sepia a su estilo y un postre. Una deliciosa manera de poner en valor dos de los frutos del mar que llegan a diario a su lonja.

Más información en Jornadas Gastronómicas Pulpo y Sepia en El Grau de Castelló
⬆️ Arriba
Asunto: Jornadas Gastronómicas ‘Arroz a banda’, El Grao - Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
UN SABROSO MES
EN EL GRAO DE CASTELLÓ
PARA DEGUSTAR SU ‘ARROZ A BANDA’

Del 18 de octubre al 17 de noviembre

12 restaurantes del Distrito Marítimo ofrecen menús entre 25 y 35 euros arropando a este plato típico de su cocina.


Dos platos en uno. Así podría definirse la esencia del ‘Arroz a banda’, un sencillo guiso marinero que, con el tiempo, se ha transformado en uno de los arroces más característicos de la variada gastronomía castellonense. Para ponerlo en valor se gestaron unas jornadas culinarias que este año llegan a su 9ª edición. Participan 12 reconocidos restaurantes del Grao proponiendo menús compuestos de aperitivo, entrante, arroz a banda completo y postre. ¡Que aproveche!.

Más información en Jornadas Gastronómicas ‘Arroz a banda’, El Grao - Castellón

Última edición por ANGEMI el Mie, 19-02-2020 17:45, editado 1 vez
⬆️ Arriba
Asunto: 10ª edición "Ruta de Tapas" en Castellón de la Plana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
142 TAPAS PARA PARA DEGUSTAR
LOS MEJORES ‘SABORES DE CASTELLÓ’

Del 7 al 30 de noviembre, la capital de la Plana celebra la 10ª edición de su popular Ruta de Tapas, en la que participan 71 locales

Castelló de la Plana anima a ir de tapeo. En pleno otoño, sus afamados arroces cederán casi por un mes el protagonismo a estas creaciones en miniatura, no exentas de elevada sofisticación. Un total de 142 tapas –dos por cada uno de los 71 bares y restaurantes participantes– podrán ser degustadas y entrarán a concurso en una cita con los ‘Sabores de Castelló’ que llega ya a su 10ª edición. Y como gran novedad, un concurso fotográfico para instagramers.

Más información en 10ª edición "Ruta de Tapas" en Castellón de la Plana
⬆️ Arriba
Asunto: Jornadas Gastronómicas Arroz con Galeras, Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
12 SABROSAS FORMAS DE DEGUSTAR
EL ‘ARROZ CON GALERAS’ DE CASTELLÓ

Del 7 de febrero al 8 de marzo, una docena de restaurantes del Grau proponen menús con sus versiones de este arroz... Y sorprendentes entrantes con galeras


Con alcachofas, con verduras y ajos tiernos, con almejas, con sepia, con calamarcitos… ¡pero siempre arropados de galeras! Los arroces de Castelló tienen un sabor especial acompañados de este crustáceo típico de la costa mediterránea, protagonista de unas jornadas gastronómicas que llegan este año a su 9ª edición. Durante un mes, los principales restaurantes del Distrito Marítimo de la capital de la Plana ofrecen menús entre 26 y 33 euros, con platos principales y entrantes que versionan las mil maneras de saborear las deliciosas galeras.

Más información en Jornadas Gastronómicas de la Galera, Castellón de la Plana
⬆️ Arriba
Asunto: Video Gastronomomia Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
Vídeo Turismo Gastronómico en Castellón

⬆️ Arriba
Asunto: VI Jornadas Gastronómicas del Pulpo y la Sepia - Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
EL PULPO Y LA SEPIA REACTIVARÁN
EL VERANO GASTRONÓMICO DE CASTELLÓ

Del 26 de junio al 26 de julio el Grau de Castelló acogerá la VI edición de estas deliciosas Jornadas Gastronómicas

Castelló de la Plana ya tiene preparada una amplia oferta turística de lo más atractiva para conocer la ciudad este verano en pareja, en familia o con amigos. Y lo hace reactivando uno de sus grandes atractivos: la gastronomía. Así, coincidiendo con el arranque estival –y adaptado a los requisitos de la pandemia– el Grau volverá a tentar a los paladares más exigentes con dos de los principales frutos del mar que a diario llegan a su lonja. Una docena de restaurantes participarán en esta cita culinaria con menús entre 25 y 35 euros cuyo plato principal será a base de pulpo y sepia, en arroces u otras propuestas, cada uno a su estilo. Este verano… ¡Castelló, apetece!


Más información en VI Jornadas Gastronómicas del Pulpo y la Sepia - Castellón
⬆️ Arriba
Asunto: 3ª edición Ruta de Tapas ‘Sabores Grao de Castello’  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
CASTELLÓ ANIMA A DEGUSTAR 32 TAPAS DEL MAR

Del 27 de julio al 16 de agosto, la capital de la Plana celebra la 3ª edición de la muestra/concurso gastronómico en su Distrito Marítimo

Además de sus reconocidos arroces, sus galeras, su pulpo o su sepia, Castelló vuelve a tentar a los paladares en el arranque de agosto con propuestas más ligeras… ¡pero igual de deliciosas! Algo tan nuestro como el tapeo también es posible en el verano castellonense gracias a la Ruta de Tapas del Mar ‘Sabores Grao de Castelló’. Durante tres semanas, 16 locales propondrán dos de sus creaciones que entrarán a concurso entre quienes las degusten y voten. Entre chapuzón y chapuzón… ¡de tapas en Castelló!



Más información en 3ª edición Ruta de Tapas ‘Sabores Grao de Castello’
⬆️ Arriba
Asunto: X Jornadas Gastronómicas ‘Arroz a banda’ -El Grao, Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
CASTELLÓ TIENTA AL PALADAR CON SUS X JORNADAS DEL ‘ARROZ A BANDA’

Desde el pasado 6 de noviembre y hasta el 6 de diciembre, 12 restaurantes del distrito marítimo del Grau proponen menús basados en este plato tradicional

Hay infinidad de arroces –de mar y montaña, de marisco, negro, de verduras… ¡Y luego está el ‘Arroz a banda’, que viene a ser un ‘dos x uno’! Un guiso marinero típico de la cocina levantina que Castelló pone en valor con unas Jornadas Gastronómicas que llegan a su 10ª edición. Una docena de restaurantes proponen sus propias versiones de este ‘plato doble’, con menús entre 25 y 35 €, bebida aparte. Una sabrosa excusa para una escapada culinaria a la capital de la Plana.




Más información en X Jornadas Gastronómicas ‘Arroz a banda’ -El Grao, Castellón
⬆️ Arriba
Asunto: X Jornadas Gastronómicas de la Galera - El Grao de Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
UN SABROSO MES DE GALERAS EN EL GRAU DE CASTELLÓ

Del 22 de marzo al 18 de abril, una docena de restaurantes del Distrito Marítimo
Proponen sus diferentes versiones del ‘arroz con galeras’


Con sepia, calamar y alcachofas; meloso con cangrejo azul; con ajitos tiernos y alcachofas; con tirabeques, espárragos trigueros y coliflor… ¡Pero siempre arropados por galeras! Los arroces, uno de los platos estrella de la cocina castellonense, rinden homenaje a este crustáceo con las Jornadas Gastronómicas de la Galera, que llegan a su 10ª edición. Una docena de menús, entre 26 y 35 euros (IVA incluido, bebidas aparte), cuyo plato principal es el ‘arroz con galeras’… con otros primeros también tentadores de galeras: a la plancha con ajada de pimentón de la Vera; salteadas con cebolla tierna y bastones de calabacín; crema de galeras con emulsión de perejil o croquetas de galera. ¡Buen provecho!


Más información en X Jornadas Gastronómicas de la Galera - El Grao de Castellón
⬆️ Arriba
Asunto: Gastrelló - Plataforma Web Gastro de Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
‘GASTRELLÓ’
LA ORIGINAL PLATAFORMA WEB GASTRO DE CASTELLÓ

Un punto de encuentro culinario para localizar desde Internet los mejores
Restaurantes, menús y comercios gastro, con información actualizada

Castelló sigue reinventándose… ¡E innovando! Y como la gastronomía es uno de los platos fuertes de su tentadora oferta turística, la ha puesto en valor con una nueva, sugerente y original herramienta: ‘Gastrelló’. Mediante esta web, el viajero podrá localizar de manera fácil, rápida y cómoda –a través de su smartphone, tablet o portátil– toda la amplia y variada oferta culinaria que la capital de la Plana ofrece, en tiempo real. Castelló se acerca más que nunca al paladar.

Más información en: Gastrelló - Plataforma Web Gastro de Castellón
⬆️ Arriba
Asunto: Ruta de Tapas Sabores Castelló (otoño) - Castellón  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
100 TAPAS A DEGUSTAR EN LA RUTA
‘SABORES CASTELLÓ’ DE OTOÑO



Del 21 de octubre al 13 de noviembre, la capital de la Plana anima a ir de tapeo con la
12ª edición de este evento en el que participan 50 locales con 2 tapas cada uno


¿De tapas en Castelló? Pues… ¡Sí, por qué no! Durante 20 días, la capital de la Plana cede el protagonismo gastronómico de sus arroces a estas creaciones culinarias en miniatura que tanto nos gusta compartir. ‘Alegría picante’, ‘Tataki vegano de sandía y wakame’, ‘Gamba brava’… ¡E incluso ‘Flan de carajillo’! Así son las tentadoras propuestas de la Ruta de Tapas Sabores Castelló (edición otoño) –a 3,50 euros tapa+bebida, que en esta edición llega con importantes novedades, como un Master Final en el que las mejores tapas serán elaboradas en directo por los chefs, o una versión digital –primera en España para este tipo de eventos– con información al instante a restaurantes y público, y la opción de votar nada más consumir. ¿De tapas en Castelló? ¡Claro que sí! Buen provecho.


Más información en: Ruta de Tapas Sabores Castelló (otoño) - Castellón
⬆️ Arriba
Asunto: Castelló: Eventos Gastronómicos en 2022  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31638

Votos: 0 👍
8 CITAS GASTRO PARA COMERSE CASTELLÓ EN 2022

Maridar mar, montaña y huerta convierte a Castelló en un destino culinario de primer nivel. Amparada en la gran variedad y calidad de producto local y de proximidad, la gastronomía es uno de los platos fuertes de la oferta turística de la capital de la Plana. Y lo pone en valor con las más variadas propuestas: jornadas para degustar la galera, el pulpo y la sepia, el arrocito, el arroz a banda, la cocina marinera o las tapas. Y como gran novedad de este año, el I Congreso Nacional de Tapas ‘Ciutat de Castelló’. En cualquier momento del año hay una tentación para los paladares más exigentes. Estas son las 8 grandes citas para comerse Castelló en 2022.

1– XI Jornadas de la Galera. Durante un mes –del 4 de febrero al 6 de marzo– la llamada ‘carabela valenciana’ (porque ‘navega’ por el Mediterráneo) volverá a convertirse en la estrella de este marisco que –sin el pedigrí de otros como la langosta o el bogavante– tiene la virtud de hacer especialmente sabrosos los arroces, con la jugosa carne que protege su liso y aplanado caparazón. Una docena de restaurantes del Grau ofrecerán variados menús cuyo plato principal es su versión del ‘arroz con galeras’.


2– VII Jornadas del Pulpo y la Sepia. Del 20 de mayo al 19 de junio, Castelló despide la primavera rindiendo homenaje a otros dos frutos del mar que a diario llegan a la lonja del Grau. Una docena de restaurantes del Distrito Marítimo castellonense se unirán para ofrecer menús con las más sabrosas propuestas –tanto en entrantes como en platos principales– para degustar el pulpo y la sepia.


3– III Concurso Internacional ‘Arrocito de Castelló’. En mayo (o en septiembre, dependiendo de la situación sanitaria), tras dos años de impasse por el COVID, la capital de la Plana volverá a poner en valor el más representativo de sus arroces. Una veintena de chefs, con sus respectivos ayudantes, competirán por cocinar a leña el más sabroso, a partir de los ingredientes de la receta elaborada por el prestigioso chef castellonense Miguel Barrera (1 estrella Michelin por su restaurante Cal Paradís).

4– I Congreso Nacional de Tapas ‘Ciutat de Castelló. Del 4 al 6 de junio, “Castelló reunirá a cocineros de gran prestigio que mostrarán la alta gastronomía en tapas y que pondrán en valor la cocina, la cultura gastronómica y los productos de Castelló”, explicó en FITUR la alcaldesa, Amparo Marco. Participarán los 10 mejores cocineros de España, que impartirán interesantes masterclasses, coordinados por José Luque, chef ejecutivo del hotel The Westin Palace, de Madrid.

5– III Jornadas de la Cocina Marinera. En el arranque otoñal –del 19 de septiembre al 16 de octubre– Castelló da a conocer la riqueza y variedad de su gastronomía marinera, de la mano de la Asociación Grao Gastronómica. Cada restaurante elaborará sus menús diferentes, los cuáles suelen incluir un aperitivo, dos entrantes, un plato principal y un postre.

6– CítriCS. En octubre (fechas por confirmar). Iniciativa gastro-cultural que permite acercar las ermitas de Castelló a vecinos y visitantes, con música en directo, workshops y los mejores productos gastronómicos de proximidad. Una original fusión de joyas patrimoniales como son las ermitas con degustación de productos elaborados por artesanos castellonenses con un denominador común: la naranja, fruta cítrica emblemática de la huerta.

7– Ruta de Tapas ‘Sabores Castelló’. Del 20 de octubre al 12 de noviembre serán las creaciones gastronómicas en miniatura las protagonistas de un mes de tapeo otoñal en Castelló. Se podrán degustar en torno a un centenar de tapas elaboradas con materia prima local: quesos, aceites, carnes, pescados y otros productos km 0. Cada local participante podrá presentar 2 tapas que entrarán, además, a concurso.


8– XII Jornadas del Arroz a banda. Como antesala culinaria de las navidades, del 4 de noviembre al 4 de diciembre, Castelló pondrá la guinda a su temporada gastronómica con el más singular de sus arroces, pues en realidad son dos en uno. Un sencillo guiso marinero elaborado por los pescadores con sus capturas más simples –la llamada morralla– con las que preparaban, junto con patatas, un caldo con el que luego cocían el arroz. La particularidad de este plato –distinto a la paella pese a tener el mismo ingrediente principal– es que se sirve por separado: por un lado el pescado y por otro el arroz, aderezado con alioli.



Información facilitada por Tuirsmo de Castelló: www.castellonturismo.com
⬆️ Arriba
Quitar Filtro Destacados

SubForos: Castellon - Oropesa Del Mar - Morella - Vinarós - Peñíscola - Alcocéber - Benicàssim - Segorbe ▼ Más


Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes