Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33558
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caramelofresa Escribió:
Nos dimos un buen paseo por el centro de Bríndisi, que es bastante pequeño. Las impresiones fueron bastante buenas y dedujimos que había algunas que otra cosilla que no queríamos perdernos. Se nos hizo de noche (allí anochece una hora antes que en Cádiz) y nos metimos a comer en un bar llamado "Gusto", cerca de la calle principal de Bríndisi. Tripadvisor ponía que era barato, pero a nosotros no nos lo pareció tanto. Más bien era de gama media. Pedimos dos ensaladas (no eran muy grandes pero estaban bien, a 4,50€ cada una), y una fritura de pescado (10€). La fritura consistía en gambas y calamares, y era un plato bastante escaso. Pedimos un litro de vino de la casa (3,50€), pero nos trajeron sólo medio. Luego pedimos el otro medio (3€) y acabamos pagando 6€ por algo que valía 3,50€. No dejamos propina y listo. El lugar es para los locales, un sitio agradable pero algo horterrilla jeje. La verdad es que la comida estaba rica, así que lo recomendaría. Repetimos fritura de pescado y al final la cena nos salió por 36€.
Fuimos a Lecce. A mí me encantó. Es sencillamente espectacular. QUé decir de esta ciudad. ¡No os la podéis perder! Comimos un Puccia (un bocata de pan de mollete) en un sitio emblemático del centro y luego, animados por el calor, nos acercamos a la zumería que hay apenas unos pasos al lado. Nos tomamos un zumo de frutas recién hecho y fresquito que nos supo a gloria.
Día 2: A pesar de los consejos de los foreros, decidimos irnos a Taranto. No encontrábamos un lugar abierto en toda la ciudad, daba un poco de agobio estar bajo un sol tan abrasador y no encontrar nada de nada...pero al final dimos con la genial pizzería Rizzi, donde nos comimos un platazo de ensalada, una pizza y un postre la mar de ricos. Todo tirado de precio, por 25€ comimos y bebimos cuanto quisimos.
Última edición por Brigantina el Sab, 04-06-2022 18:52, editado 1 vez
Riso patate e cozze: Típica de Bari, es una receta hecha al horno y se prepara poniendo en una bandeja capas de patatas, mejillones y arroz. Claramente hay otros ingredientes que pero es mejor descubrir probando un buen plato!
Carne al fornello: Seguramente lo más típico de la comida rápida callejera. Se trata de una tradición antigua de cocinar la carne “al fornello”, es decir en pinchos puestos alrededor de la llama (fornello) de manera que se cocine más por el calor que por el contacto con el carbón que en cambio quema la grasa cambia evidentemente el sabor.
Patatas mejillones y arroz!? toma ya! también se conoce como tiella de bari
para amantes de la carne asada, es obligada una visita al pueblo de Cisternino, conocido por su excelente carne y por sus bombette, bolas de carne de cerdo con queso fundido. El ritual obliga a pasar por la recepción del restaurante y escoger qué tipo de carne quiere uno y cuánta cantidad. Debido a su fama, a veces hay que hacer cola. Pero vale la pena.
Dirección: Via Basialiani 18, Cisternino.
Otra consulta: he leído que la población de Sammichele di Bari es conocida por la carne a la brasa... Vale la pena ir o es una encerrona para turistas?
Gracias, nos seguimos leyendo por aquí!
En cuanto a lo que comentas de Sammichele, lo único que he leído es que hacen unas salchichas llamadas "zampinas", que tienen bastante fama, pero yo tampoco las he probado. Las hacen a la brasa y son como una especie de súpersalchichas en forma de espiral, y tienen buena pinta. Están hechas con tripa de vaca u oveja y con carne de cerdo y vaca. En la zona se come muy bien, pero la carne no es uno de mis fuertes.
Siento no poder ayudarte más.
Saludos.
Quote::
típicas de Sammichele di Bari, un pueblo en Bari Murgia, a unos 35 km de Alberobello hacia Bari.
Es un embutido mixto de carne, originalmente de descartes, sazonado con queso pecorino, perejil, guindilla, tomate según dosis mantenidas en secreto por los "beccai" (antiguo nombre de los carniceros).
En Cisternino "Zio Pietro" Via Duca D'Aosta, 3, sitio peculiar, es a la vez restaurante y carnicería, elijes la carne y te la cocinan a la brasa. No se reservaba, según llegabas comprabas y te acomodaban en una mesa donde te servían la carne elejida.
Si vais a Lecce, no dejeis de probar el "café leccese" café expresso y leche de almendras con hielo. Se parece un poco al café frappé griego, está dulcecito
Más opciones que ya tienen sus años pero han aguantao el tipo!
Quote::
Comida, genial. Os digo algunos sitios que no debéis perderos:
En Otranto:
-Pizzeria "la Bella Idrusa", la vereis al entrar a la zona amurallada por la puerta principal, llama la atención porque además siempre hay gente. Id pronto porque se pone a tope! Las pizzas mejores que he probado en mi vida, y baratisimas! Fuimos tres tardes a merendar, ibamos a las 7 de la tarde porque después habia cola, era increible!
- Restaurante Retro Gusto: en una de las calles que llevan al paseo del puerto, frente a la gasolinera de la entrada. Buen pescado y buena pasta, algo más caro pero merece la pena. Uno de los chicos habia estado de erasmus en España (concretamente en Logroño, donde yo vivo) y tuvimos gran conversación y nos trató muy bien.
- Zia Teresa: en un lugar muy agradable, frente al puerto, pasta con pescado buenísima. Cenamos tres días, pasta con mejilloes, con almejar, risotto de pescado, etc. Todo buenísimo y fresco, a 8 E el plato de pasta, estaba genial.
En cuanto a sitios para comer, te diré que hay millones. Los que suelo hacer cuando viajo es comer fuera y cenar en el apartamento ensalada (para compensar). No soy rata, pero tampoco me gusta pagar 30€ por persona en una cena si puedo comer en un sitio menos turístico. Mis consejillos:
- Matera: Il Rusticone , Via San Biagio 5, 75100, Matera, Italia+39 0835 185 3209. Comida italiana, me encantó.
- Lecce: Pizza&Co, La Prelibatezza G&G. Este último te ponen unos bocatas con pan artesano típico de Lecce que te mueres. Comes por cinco eurillos por persona y te aseguro que el bocata (puccia), es grandecito.
Holaaa
Va una de helados y de un "café speciale", que está muy bueno, en polignano a mare
The Super Mago del Gelo Mario Campanella.
Sólo helados "Gusto Caruso"
en Cisternino, concretamente en Zio Petro, lugar de peregrinación para todo amante de la buena mesa. Abierta desde 1948, esta braceria (carnicería-restaurante) tiene un mostrador en el que uno elige la carne y directamente se la pasan por la brasa. Un clásico del pueblo son las bombette, carne de cerdo rellena de caciocavallo, otro de los quesos de la región.
holaaa
Va una de helados y de un "café speciale", que está muy bueno, en polignano a mare
The Super Mago del Gelo Mario Campanella.
Sólo helados "Gusto Caruso"
Indiana Jones Registrado: 06-04-2011 Mensajes: 1617
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Pues se llama :Osteria Materami, está muy chulo, en Taviano el que he comentado como que nos mandó la chica del hotel se llama L'acchiatura, y está en Racale.
En Nardo ese llama Antica Trattoria Salandra, comida casera y muy buenos precios, restaurante familiar