Los restaurantes a los que fui en Ljubljana los he comentado en otro hilo:
www.losviajeros.com/ ...6#6519796-
En cuanto al resto del país:
Bled:
Castillo de Bled: el primer capricho gastronómico del viaje.
Comer en el exterior de este restaurante con vistas del lago Bled no tiene precio y en este caso creo que es mejor la ubicación que la comida. También es verdad que me salí de los platos más comunes por el precio y por no repetir en todos los restaurantes platos similares.
- Kohlrabi pockets (un tipo de pasta rellena) con tartar de trucha ahumada, pepino, ensalada de melón y mousse de yogur
- Mini pie vegano de frutas de temporada, puré de espinacas, calabaza asada y semillas de girasol
- Pastel vegano de fresa con fresas y helado de fresa. Todo muy rojo.
Quizás lo que me pareció más raro fue lo de la pasta. El servicio fue relajado, pero tampoco tenía prisa en semejante entorno y con las vistas.
Cuenta de 43€
Comentar que si se hace reserva por la noche, entonces sólo existe la opción de un menú de degustación.
www.jezersek.si/ ...led-castle
Slascicarna Zima: en esta pastelería, con pasteles de generoso tamaño, por cierto, es donde la guía Lonely Planet recomienda tomar el famoso pastel de crema de Bled. La mezcla es un poco rara, con natillas de vainilla y nata (según visto por internet), y es un poco monótona, pero el sabor es suave y no está mal.
Old Cellar: es el restaurante que más me gustó en Bled.
Mejor reservar porque estaba lleno cuando estuve y no es chico.
Lo que pedí:
- Steak tartar
- Dorada con espinacas, prosciutto, patatas
- Prekmurska gibanica: postre en varias capas con manzana, pasas, requesón, nueces, semillas de amapola. Iba espolvoreado con azúcar glass y acompañado de unos frutos del bosque. Delicioso. Me encantó este postre.
Muy buena comida y buen servicio. La cuenta fue de unos 39€.
www.oldcellarbled.com/
Skofja Loka:
Danilo: está en Retece, 48. Retece es un pueblo que está a unos 6 km de Skofja Loka. Si se va en autobús a Skofja Loka, hay una parada en Retece, que está a unos pocos metros del restaurante.
Se puede comer en una terraza en el jardín, pero como me dijeron que en cuanto sacaran la comida acudirían las abejas/avispas, lo hice en el salón interior.
Otro capricho gastronómico con productos de temporada. Se puede comer a la carta, pero yo elegí un menú de 5 platos por 45€.
- Amuse bouche, o lo que viene siendo un aperitivo: me pusieron uno que era como una piruleta con sabor a queso y el otro como una croqueta. No me acuerdo de los detalles
- Sopa de doble pimiento: una parte de la sopa era de pimiento rojo y la otra debía serlo de pimiento amarillo, por el color más amarillento.
- Pasta rellena de remolacha con remolachas y salsa de champiñones
- Dorada con puré de coliflor y coliflor en otras texturas
- Strudel de ciruelas
- Y un par de petit-fours (dulces) para acabar
Con agua y una copa de vino blanco, 52€.
Toda la comida estaba deliciosa, pero el strudel de ciruelas estaba de vicio
Cantidades más que razonables.
Servicio muy bueno, si bien el restaurante no estaba apenas lleno.
La única pena es que el restaurante está junto a la carretera y pasan muchos vehículos y camiones, por lo que era ruidoso
www.danilogostilna.si/en/home