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Restaurante-Comida Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios ✈️ Foro Grecia y Balcanes ✈️

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EnlacesAsunto: Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios

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Hola alguien sabe de un restaurante en eslovenia donde sirvan el famoso buey waygu?? me urge saberlo, es para un concurso gracias

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EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTE EN ESLOVENIA

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Creo que en el Manna erstaurant de Ljubliana sirven el buey de Kobe, o waigu, este es el enlace: www.inyourpocket.com/ ...Manna.html
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EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTE EN ESLOVENIA

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Muchas gracias beche, me has ayudado mucho

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EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN ESLOVENIA

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Acabo de volver de Eslovenia y he de decir que la breve experiencia con los restaurantes han sido muy satisfactorios.

El precio no es demasiado barato en la costa, pero el pescado es fresco tanto en Piran como en Koper.

Piran tiene una oferta excepcional de restaurantes, sobre todo a lo largo del paseo marítimo.

En cuanto al interior, mi única experiencia fue en Matavun (cuevas de Skocjan) y también bien. En el pueblo había varios restaurantes mas.

Recordaros que los Eslovenos no comen tan tarde como nosotros y si intentáis comer a las 10 de la noche, fuera de los lugares turísticos, te puedes quedar sin cenar.

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Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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EnlacesAsunto: Re: RESTAURANTES EN ESLOVENIA

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Hola a todos, recomendáis algún sitio para comer en:
-Bled
-Ljubljana
-Piran

He leído el restaurante Julja en Ljubljana, pero quería saber si teneis otros sitios donde pueda ir. Voy a estar 4 noches en Ljubljana y desde allí vamos a hacer esas excursiones, por eso preguntaba... Ojos que se mueven

Gracias de antemano.
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios

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Los restaurantes a los que fui en Ljubljana los he comentado en otro hilo:

www.losviajeros.com/ ...6#6519796-


En cuanto al resto del país:


Bled:

Castillo de Bled: el primer capricho gastronómico del viaje.

Comer en el exterior de este restaurante con vistas del lago Bled no tiene precio y en este caso creo que es mejor la ubicación que la comida. También es verdad que me salí de los platos más comunes por el precio y por no repetir en todos los restaurantes platos similares.

- Kohlrabi pockets (un tipo de pasta rellena) con tartar de trucha ahumada, pepino, ensalada de melón y mousse de yogur
- Mini pie vegano de frutas de temporada, puré de espinacas, calabaza asada y semillas de girasol
- Pastel vegano de fresa con fresas y helado de fresa. Todo muy rojo.

Quizás lo que me pareció más raro fue lo de la pasta. El servicio fue relajado, pero tampoco tenía prisa en semejante entorno y con las vistas.

Cuenta de 43€

Comentar que si se hace reserva por la noche, entonces sólo existe la opción de un menú de degustación.

www.jezersek.si/ ...led-castle


Slascicarna Zima: en esta pastelería, con pasteles de generoso tamaño, por cierto, es donde la guía Lonely Planet recomienda tomar el famoso pastel de crema de Bled. La mezcla es un poco rara, con natillas de vainilla y nata (según visto por internet), y es un poco monótona, pero el sabor es suave y no está mal.


Old Cellar: es el restaurante que más me gustó en Bled.

Mejor reservar porque estaba lleno cuando estuve y no es chico.

Lo que pedí:

- Steak tartar
- Dorada con espinacas, prosciutto, patatas
- Prekmurska gibanica: postre en varias capas con manzana, pasas, requesón, nueces, semillas de amapola. Iba espolvoreado con azúcar glass y acompañado de unos frutos del bosque. Delicioso. Me encantó este postre.

Muy buena comida y buen servicio. La cuenta fue de unos 39€.

www.oldcellarbled.com/


Skofja Loka:

Danilo: está en Retece, 48. Retece es un pueblo que está a unos 6 km de Skofja Loka. Si se va en autobús a Skofja Loka, hay una parada en Retece, que está a unos pocos metros del restaurante.

Se puede comer en una terraza en el jardín, pero como me dijeron que en cuanto sacaran la comida acudirían las abejas/avispas, lo hice en el salón interior.

Otro capricho gastronómico con productos de temporada. Se puede comer a la carta, pero yo elegí un menú de 5 platos por 45€.

- Amuse bouche, o lo que viene siendo un aperitivo: me pusieron uno que era como una piruleta con sabor a queso y el otro como una croqueta. No me acuerdo de los detalles

- Sopa de doble pimiento: una parte de la sopa era de pimiento rojo y la otra debía serlo de pimiento amarillo, por el color más amarillento.

- Pasta rellena de remolacha con remolachas y salsa de champiñones

- Dorada con puré de coliflor y coliflor en otras texturas

- Strudel de ciruelas

- Y un par de petit-fours (dulces) para acabar

Con agua y una copa de vino blanco, 52€.

Toda la comida estaba deliciosa, pero el strudel de ciruelas estaba de vicio Riendo Riendo Cantidades más que razonables.

Servicio muy bueno, si bien el restaurante no estaba apenas lleno.

La única pena es que el restaurante está junto a la carretera y pasan muchos vehículos y camiones, por lo que era ruidoso

www.danilogostilna.si/en/home

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios

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Otro par de sitios:

Piran:

Pirat: en el puerto de la ciudad, a pocos metros de la estación de autobuses.

Pescado en definitiva, sobre todo. Pedí un tartar de atún y luego una sepia a la plancha acompañado de verdura. Estaba bien, aunque el aspecto de la sepia no me convenció mucho.

La carta era larga, así que tampoco era fácil decidirse por la mejor opción.

Servicio bastante rápido. Creo que no llegué a estar más de media hora.

La cuenta fue casi de 23€.

www.tripadvisor.es/ ...egion.html


Predjama:

Gostilna Pozar: no es que haya muchas opciones para comer en Predjama, junto al castillo. Por la hora me venía bien comer aquí para que no se hiciese muy tarde.

Un plato de calamares a la plancha, con verdura de guarnición (aparte) y agua, 18€.

www.tripadvisor.es/ ...egion.html[/quote]


Bovec:

Hotel Restaurant Alp: en la plaza principal de la ciudad. Fue un poco por descarte, porque en martes estaban prácticamente cerrados todos los restaurantes.

Una de las recomendaciones que nos hicieron fue probar la trucha del río Soca, así que eso pedí. Sobre unos 12€.

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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios

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En Maribor comimos:
Meating Point
Sitio muy recomendable si te gusta la carne....si eres vegano no es tu sitio, aunque en todos los platos ponen patatas wedges.
El restaurante se encuentra frente a la estación de trenes, y tiene una terraza agradable a la sombra de varios arboles grandes. En los abrasadores días de verano que nos ha tocado se agradece.
Elegimos un plato para compartir, pensado para 2-3 personas, llamado Amsterdam. El plato lleva una hamburguesa (la Hamburger, la básica de su carta) alitas de pollo, fingers de pollo, costillas, aros de cebolla,palos de mozzarella, patatas y dos salsas. Todo ello por 29,9. Pedimos 2 limonadas caseras, un refresco y una tónica, y la cuenta subió hasta los 40 euros. La hamburguesa, excepcional, tenia una salsa de queso que ellos hacen riquísima, el pollo también bien (fingers caseros hechos por ellos) y la costilla muy fina (casi sin carne) y pasada, es el único pero.
El servicio es genial, el chico que nos atendió (un chico de veintitantos con gafas), super atento y amable, la carta solo la tenia en esloveno y me preguntó que idiomas hablaba (aunque esté en esloveno, si hablas croata o serbio, al ser casi el mismo idioma-algunos te dirán que es el mismo y otros que no- se entiende), me dijo que el me traducía lo que sea necesario, o la carta entera.
Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios - Foro Grecia y Balcanes

Ancora
Restaurante en el centro y muy concurrido por locales. La carta es muy amplia hay desde pasta hasta carne, pasando por ensaladas y pescados. Pedimos lasaña de carne, calamares estilo Trieste (fritos) y espagueti carbonara. Las raciones son enormes, con un plato pueden comer dos personas. Los espagueti y calamares llegaron antes que la lasaña, bastante antes, y yo que había pedido la lasaña fui comiendo de los otros platos....al final deje casi sin tocar la lasaña, me había llenado de lo otro y lo cierto es que la lasaña no estaba muy buena. Los calamares y la pasta estaban buenos. Para beber pedimos agua grande y un refresco, y al final salimos por unos 40 euros.
El servicio va bien, aunque la lasaña si que tardó, pero la camarera atenta y eficaz. El problema del local es lo que retumba cuando habla la gente y los eslovenos no son los más silenciosos del mundo. Tenia detrás un par de señores, pasados los 40, que pense que se liaban a puñetazos en cualquier momento cuando estaban de risas.
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Iglu
Es una heladería y pastelería en la plaza principal del casco antiguo, lo que estaba justo al lado de nuestro hotel, Comimos unos pasteles, realmente trozos de tarta, geniales y a un precio genial. Las raciones generosas, como en todo el país, lo que en España serian 2-3 porciones de tarta era la ración. Pedimos zagrebka, que es el típico pastel de crema de la zona, pero en lugar de acabar con azucar glass, se acaba con chocolate. Tarta de avellana y tarta de kinder bueno, que cosa más rica. Las tartas, un café con leche (de tamaño se podía usar como bañera) y un smothie de fresa sumo una cuenta de 13 euros
Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios - Foro Grecia y Balcanes
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EnlacesAsunto: Re: Restaurantes en Eslovenia: Consejos, precios

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Hola

Os dejo por aquí los restaurantes donde hemos comido este mes de agosto en Eslovenia. Solo decir que no hicimos reserva con antelación en ninguno de ellos. Como habréis ya leído, el agua en todo el país está muy bien, te la ponen en todos los restaurantes en jarras sin problema. En general no nos ha parecido un país caro para comer. Por otro lado, los precios de los supermercados para comprar comida para los picnics, cenas y demás son bastante similares a los de España. Todos los precios indicados son para 3 personas (con cervezas y demás, pero sin postres en la mayoría de los casos).

Liubliana

Comimos en un sitio que nos gustó mucho y que había visto aquí recomendado en el foro: Hiša Pod Gradom, en las faldas del castillo, en una zona muy tranquila (bueno, toda Liubliana es bastante tranquila, la verdad...). Comimos un plato con la típica salchicha Klobasa acompañada de chucrut; un plato muy abundante de Goulash; y una hamburguesa para el niño. Con cerveza y demás: 48 euros todo. Nos pareció un sitio muy recomendable, bien de precio y con una terraza muy agradable además.

Otra recomendación: la heladería Romantika de la calle Stari trg. Helados muy muy buenos. Caretes pero merecen la pena. Están al nivel de los italianos.

Logarska Dolina

Kmečka Hiša Ojstrica: restaurante con comida tradicional de las granjas de este valle montañoso. El sitio es precioso: una terraza rodeada por las montañas. Tardaron en atendernos pero la comida estaba rica. Todo muy sencillo pero auténtico. A destacar el jota (guiso de repollo y carne; comida típica de la zona) y los quesos artesanos que hacen en la propia granja. También comimos aquí costillas muy sabrosas. En este restaurante tomamos por primera vez la cerveza Radler Isotonic sin alcohol de Union y fue todo un descubrimiento. Super refrescante. La seguimos pidiendo de forma compulsiva todo el viaje para combatir el calor!! La cuenta: 40 euros

Pivka

Morski Konjicek. Quizás el mejor restaurante de todo el viaje. Intentamos ir una segunda vez pero cerraban el lunes por descanso. Está a las afueras de Pivka, a 5 minutos en coche del pueblo, pero el traslado sin duda merece la pena. El nombre significa caballito de mar en esloveno y en carta tienen muchos platos marineros de influencia italiana. Todo lo que pedimos estuvo riquísimo. A destacar el risotto negro con sepia y los calamares fritos, pero también estaba muy bien el Wiener Schnitzel. La terraza es muy agradable y tienen una zona de juegos para niños. Camareros muy majos y servicio rápido. Precio: 65 euros

Gostilna in pizzeria Herman s prenočišči.
Descartado el anterior para la cena del lunes por estar cerrado, nos decantamos por esta pizzeria y fue buena elección. Pizzas muy sabrosas y con ingredientes de calidad. Pedimos 2 pizzas y una ensalada para los 3. El local -sin terraza- es muy bonito por dentro: decoración rústica en madera que nos recordó a las cervecerías alemanas en Navidad. Muy buen ambiente Precio: 40 euros

Piran

Gostilna Park. Nos resultó complicado encontrar sitio en Piran para comer. Llevábamos apuntados un par (el Porta Marciana entre ellos) y los encontramos cerrados. Acabamos en un sitio que, la verdad, no recomiendo. Solo comimos un par de ensaladas y fingers de pollo para el niño. El lugar no daba para más. Además, nos pareció caro para lo poco que pedimos. Precio: 42 euros

Tolmin

Pizzeria Soca 202. Recomendado por la señora que regentaba el apartamento donde nos quedamos, es una pizzería que nos encantó. Tiene una bonita terraza con vistas a la iglesia. Aquí probamos por primera vez los Ćevapčići, un plato que se come en todo los Balcanes. Son un kebab muy especiado en forma de pequeñas salchichas, que tradicionalmente se sirve con un pan muy jugoso a modo de bocadillo y cebolla. Me encantaron, totalmente recomendables. La pizza que pidió el niño estuvo rica también. Precio: 62 euros

Labrca Pizza & Grill. Tolmin tiene una zona de baño en un río que merece mucho la pena. Fuimos un par de veces. El agua está bastante fría pero el lugar es bonito y el agua es transparente. Junto a las pequeñas playas del río hay un camping, que tiene un restaurante. Comimos aquí uno de los días un poco para salir del paso, justo antes de coger el tren desde Most na Soči a Bohinjska Bistrica (este es el tren donde subes el coche y atraviesa las montañas). La comida es muy normalita (hamburguesas, pollo empanado, Ćevapčići, etc.), pero el servicio es rápido y la terraza está bien. Precio: 50 euros

Bled

Pizzeria Rustika. Callejeando por Bled, llegamos de casualidad a esta pizzería cercana a la iglesia de San Martín. Nos metimos por las buenas críticas que tenía en Google y no nos decepcionó. Las mejores pizzas del viaje. Van más allá de las pizzas clásicas, con ingredientes de mucha calidad y una masa fina perfecta. La que más nos gustó: una pizza picante con peperoncino, guanciale y burrata que estaba de muerte. La ensalada César que pedimos estaba muy buena también. No pudimos encontrar sitio en la terraza y comimos dentro del local con un poco de calor, pero mereció la pena. Precio: 55 euros

Ukanc (Lago Bohinj)

Apartments-Restaurant Ukanc. Estábamos alojados en estos apartamentos, que tienen abajo un restaurante, donde cenamos un par de días. Hay descuento del 10% para los clientes alojados allí. La terraza es encantadora, con vistas a las montañas que rodean en lago Bohinj. La carta es bastante corta pero todo lo que pedimos en esas dos cenas estuvo bien: costillas a la barbacoa, Wiener Schnitzel, pasta carbonara, hamburguesa, ensalada griega… Nada espectacular pero todo correcto. Precio: 45 y 49 euros por cena.

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DIARIO DE ESCOCIA www.losviajeros.com/Blogs.php?b=16547

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