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Acabo de volver de Eslovenia y he de decir que la breve experiencia con los restaurantes han sido muy satisfactorios.
El precio no es demasiado barato en la costa, pero el pescado es fresco tanto en Piran como en Koper.
Piran tiene una oferta excepcional de restaurantes, sobre todo a lo largo del paseo marítimo.
En cuanto al interior, mi única experiencia fue en Matavun (cuevas de Skocjan) y también bien. En el pueblo había varios restaurantes mas.
Recordaros que los Eslovenos no comen tan tarde como nosotros y si intentáis comer a las 10 de la noche, fuera de los lugares turísticos, te puedes quedar sin cenar.
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Hola a todos, recomendáis algún sitio para comer en:
-Bled
-Ljubljana
-Piran
He leído el restaurante Julja en Ljubljana, pero quería saber si teneis otros sitios donde pueda ir. Voy a estar 4 noches en Ljubljana y desde allí vamos a hacer esas excursiones, por eso preguntaba...
Castillo de Bled: el primer capricho gastronómico del viaje.
Comer en el exterior de este restaurante con vistas del lago Bled no tiene precio y en este caso creo que es mejor la ubicación que la comida. También es verdad que me salí de los platos más comunes por el precio y por no repetir en todos los restaurantes platos similares.
- Kohlrabi pockets (un tipo de pasta rellena) con tartar de trucha ahumada, pepino, ensalada de melón y mousse de yogur
- Mini pie vegano de frutas de temporada, puré de espinacas, calabaza asada y semillas de girasol
- Pastel vegano de fresa con fresas y helado de fresa. Todo muy rojo.
Quizás lo que me pareció más raro fue lo de la pasta. El servicio fue relajado, pero tampoco tenía prisa en semejante entorno y con las vistas.
Cuenta de 43€
Comentar que si se hace reserva por la noche, entonces sólo existe la opción de un menú de degustación.
Slascicarna Zima: en esta pastelería, con pasteles de generoso tamaño, por cierto, es donde la guía Lonely Planet recomienda tomar el famoso pastel de crema de Bled. La mezcla es un poco rara, con natillas de vainilla y nata (según visto por internet), y es un poco monótona, pero el sabor es suave y no está mal.
Old Cellar: es el restaurante que más me gustó en Bled.
Mejor reservar porque estaba lleno cuando estuve y no es chico.
Lo que pedí:
- Steak tartar
- Dorada con espinacas, prosciutto, patatas
- Prekmurska gibanica: postre en varias capas con manzana, pasas, requesón, nueces, semillas de amapola. Iba espolvoreado con azúcar glass y acompañado de unos frutos del bosque. Delicioso. Me encantó este postre.
Muy buena comida y buen servicio. La cuenta fue de unos 39€.
Danilo: está en Retece, 48. Retece es un pueblo que está a unos 6 km de Skofja Loka. Si se va en autobús a Skofja Loka, hay una parada en Retece, que está a unos pocos metros del restaurante.
Se puede comer en una terraza en el jardín, pero como me dijeron que en cuanto sacaran la comida acudirían las abejas/avispas, lo hice en el salón interior.
Otro capricho gastronómico con productos de temporada. Se puede comer a la carta, pero yo elegí un menú de 5 platos por 45€.
- Amuse bouche, o lo que viene siendo un aperitivo: me pusieron uno que era como una piruleta con sabor a queso y el otro como una croqueta. No me acuerdo de los detalles
- Sopa de doble pimiento: una parte de la sopa era de pimiento rojo y la otra debía serlo de pimiento amarillo, por el color más amarillento.
- Pasta rellena de remolacha con remolachas y salsa de champiñones
- Dorada con puré de coliflor y coliflor en otras texturas
- Strudel de ciruelas
- Y un par de petit-fours (dulces) para acabar
Con agua y una copa de vino blanco, 52€.
Toda la comida estaba deliciosa, pero el strudel de ciruelas estaba de vicio Cantidades más que razonables.
Servicio muy bueno, si bien el restaurante no estaba apenas lleno.
La única pena es que el restaurante está junto a la carretera y pasan muchos vehículos y camiones, por lo que era ruidoso
_________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Pirat: en el puerto de la ciudad, a pocos metros de la estación de autobuses.
Pescado en definitiva, sobre todo. Pedí un tartar de atún y luego una sepia a la plancha acompañado de verdura. Estaba bien, aunque el aspecto de la sepia no me convenció mucho.
La carta era larga, así que tampoco era fácil decidirse por la mejor opción.
Servicio bastante rápido. Creo que no llegué a estar más de media hora.
Gostilna Pozar: no es que haya muchas opciones para comer en Predjama, junto al castillo. Por la hora me venía bien comer aquí para que no se hiciese muy tarde.
Un plato de calamares a la plancha, con verdura de guarnición (aparte) y agua, 18€.
Hotel Restaurant Alp: en la plaza principal de la ciudad. Fue un poco por descarte, porque en martes estaban prácticamente cerrados todos los restaurantes.
Una de las recomendaciones que nos hicieron fue probar la trucha del río Soca, así que eso pedí. Sobre unos 12€.
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En Maribor comimos:
Meating Point
Sitio muy recomendable si te gusta la carne....si eres vegano no es tu sitio, aunque en todos los platos ponen patatas wedges.
El restaurante se encuentra frente a la estación de trenes, y tiene una terraza agradable a la sombra de varios arboles grandes. En los abrasadores días de verano que nos ha tocado se agradece.
Elegimos un plato para compartir, pensado para 2-3 personas, llamado Amsterdam. El plato lleva una hamburguesa (la Hamburger, la básica de su carta) alitas de pollo, fingers de pollo, costillas, aros de cebolla,palos de mozzarella, patatas y dos salsas. Todo ello por 29,9. Pedimos 2 limonadas caseras, un refresco y una tónica, y la cuenta subió hasta los 40 euros. La hamburguesa, excepcional, tenia una salsa de queso que ellos hacen riquísima, el pollo también bien (fingers caseros hechos por ellos) y la costilla muy fina (casi sin carne) y pasada, es el único pero.
El servicio es genial, el chico que nos atendió (un chico de veintitantos con gafas), super atento y amable, la carta solo la tenia en esloveno y me preguntó que idiomas hablaba (aunque esté en esloveno, si hablas croata o serbio, al ser casi el mismo idioma-algunos te dirán que es el mismo y otros que no- se entiende), me dijo que el me traducía lo que sea necesario, o la carta entera.
Ancora
Restaurante en el centro y muy concurrido por locales. La carta es muy amplia hay desde pasta hasta carne, pasando por ensaladas y pescados. Pedimos lasaña de carne, calamares estilo Trieste (fritos) y espagueti carbonara. Las raciones son enormes, con un plato pueden comer dos personas. Los espagueti y calamares llegaron antes que la lasaña, bastante antes, y yo que había pedido la lasaña fui comiendo de los otros platos....al final deje casi sin tocar la lasaña, me había llenado de lo otro y lo cierto es que la lasaña no estaba muy buena. Los calamares y la pasta estaban buenos. Para beber pedimos agua grande y un refresco, y al final salimos por unos 40 euros.
El servicio va bien, aunque la lasaña si que tardó, pero la camarera atenta y eficaz. El problema del local es lo que retumba cuando habla la gente y los eslovenos no son los más silenciosos del mundo. Tenia detrás un par de señores, pasados los 40, que pense que se liaban a puñetazos en cualquier momento cuando estaban de risas.
Iglu
Es una heladería y pastelería en la plaza principal del casco antiguo, lo que estaba justo al lado de nuestro hotel, Comimos unos pasteles, realmente trozos de tarta, geniales y a un precio genial. Las raciones generosas, como en todo el país, lo que en España serian 2-3 porciones de tarta era la ración. Pedimos zagrebka, que es el típico pastel de crema de la zona, pero en lugar de acabar con azucar glass, se acaba con chocolate. Tarta de avellana y tarta de kinder bueno, que cosa más rica. Las tartas, un café con leche (de tamaño se podía usar como bañera) y un smothie de fresa sumo una cuenta de 13 euros
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