Pienza: qué visitar, Hotel, restaurantes -Toscana, Italia ✈️


Foro de Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Página 1 de 1 - Tema con 7 Mensajes y 4770 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Asunto: Pienza: qué visitar, Hotel, restaurantes -Toscana, Italia  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Esta interesante ciudad situada en el corazón del Val D'Orcia, cerca de Siena, en Toscana, es considerada la encarnación de la utopía renacentista de la “Ciudad Ideal”. Obtenido el reconocimiento como lugar Unesco en 1996, sigue siendo un ejemplo llegado hasta nuestros días de los cánones urbanísticos del Renacimiento en cuanto a la organización racional del espacio y a la perspectiva de las plazas y los palacios del siglo XVI.

Pienza es la "ciudad de Pío", el Papa Piccolomini que en el siglo XV decide de hacer de este pequeña aldea un ejemplo de ciudad renacentista.

El Papa encargó el proyecto a Rossellino, famoso arquitecto del periodo que gastando lo inimaginable creó una joya arquitectónica bellísima en medio de la nada.

La ciudad es atravesada por el Corso Rossellino, que va desde la Porta Prato hasta la oriental Porta al Ciglio, dejando a los lados la iglesia de San Francesco (S.XIII, gótica), la Piazza Pio II, el Palazzo Ammannati, el Palacio del Obispo con el Museo Diocesano y numerosas tiendas donde el producto estrella es el queso Pecorino.

La Piazza Pio II -con diseño trapezoidal- fue tratada de forma que se resaltase la catedral de Santa María Assunta, cuya petición expresa del Papa llevo a Rosselino a diseñarla con tres niveles de igual altura y amplios ventanales para como solicitaba “no fuese una casa de piedra, sino de cristal”. De esta manera la luminosidad del interior es loable, si bien ha producido con los años que se hayan abierto grietas en los muros de sustentación. Las capillas del interior de la iglesia guardan polípticos de la escuela gótica de Siena.

Frente a la catedral que simboliza el poder eterno, está el edificio del poder temporal, el Palazzo Pubblico, que hace aumentar la sensación de tamaño de la plaza gracias a la planta baja porticada. Aquí encontraremos la sede de la oficina de turismo de Pienza.

Acompañando al conjunto se suma el pozo, obra también de Rossellino en 1462, y el Palazzo Piccolomini, edificio de estilo florentino, con arcos de medio punto y columnas corintias, y que exhibe la sala de armas y una importante biblioteca. En la parte sur del palacio hay un jardín con unas vistas inmejorables del Valle de Orcia.


Encontrándose fuera de las principales vias de comunicación Pienza perdió importancia y fue despoblándose poco a poco coincidiendo con el proceso de la industrialización italiana y dejando espacio a los pastores Sardos que en los años 60 compraron muchas de sus tierras y empezaron a producir el famoso queso Pecorino.

Hoy en día Pienza a vuelto a estar en boga como destino en la Toscana.

www.italia.it/ ...ideal.html

www.turismotoscana.es/ ...ana/pienza
⬆️ Arriba
Asunto: dónde comer en Pienza, restaurantes  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Dónde comer

Viguesa1965 Escribió:
Yo también comí. En la Tratoria Latte di luna en Pienza, y muy bien. Rápido y bueno, y no demasiado caro, dentro de un orden.
Que bonito Pienza.

www.tripadvisor.es/ ...scany.html

www.portalepienza.it/ ...m=referral

Yo tenía anotado il chiostro que además es hotel...pero es más caro

www.anghelhotels.it/ ...rodipienza

www.anghelhotels.it/ ...ristorante
⬆️ Arriba
Asunto: Pienza comprar queso pecorino toscana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Y sobre el queso pecorino

www.masgourmets.com/ ...-italiano/

Tened en cuenta que se encuentra en otros lugares de italia

Quote::
—El pecorino romano, elaborado con leche de oveja con un 36% de grasa, que se encuentra de noviembre a junio, elaborado con la leche cocida. De pasta prensada dura y un sabor intenso y picante.

—El pecorino sardo elaborado con leche de oveja y 45% de materia grasa. Se da de diciembre a junio. Es de consistencia compacta pero va de blanda a dura y se caracteriza por un sabor intenso a oveja.

—El pecorino siciliano con leche de oveja con un 40% de materia grasa. Se da de finales de marzo a finales de junio. Con una consistencia compacta con algunos orificios y de sabor picante.

—El pecorino toscano elaborado con leche de oveja con un 40% de materia grasa, se da todo el año. La consistencia va de quesos tiernos a duros y muy perfumado a heno y paja. De sabor es un poco salado.


⬆️ Arriba
Asunto: Re: Pienza, qué visitar, Hotel, restaurantes -Toscana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Hay varios diarios con info sobre pienza y fotos para los que quieran hacerse una idea

www.losviajeros.com/ ...hp?e=58007

www.losviajeros.com/ ...hp?e=48314

www.losviajeros.com/ ...hp?e=13389
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Pienza, qué visitar, Hotel, restaurantes -Toscana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
Link que agrupa bastante info sobre restaurantes, alojamiento, comercios

www.portalepienza.it/
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Pienza: qué visitar, Hotel, restaurantes -Toscana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
15-08-2010

Mensajes: 43858

Votos: 0 👍
Nos quedamos en este hotel. Corsignano. No recuerdo el precio. Cerca del casco histórico con aparcamiento gratis y desayuno incluido. Tienen bar y sauna en la terraza. Totalmente recomendado

www.tripadvisor.co.uk/ ...ml?m=19905
⬆️ Arriba
Asunto: alojamiento en Pienza: Hotel Corsignano-Toscana  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36972

Votos: 0 👍
nari85 Escribió:
Nos quedamos en este hotel. Corsignano. No recuerdo el precio. Cerca del casco histórico con aparcamiento gratis y desayuno incluido. Tienen bar y sauna en la terraza. Totalmente recomendado

www.tripadvisor.co.uk/ ...ml?m=19905

Tiene buena pinta...anotado para la próxima!

www.hotelcorsignano.it/?lang=es

www.booking.com/ ...no.es.html
⬆️ Arriba

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes