Otro recorrido espera,dentro del mismo valle ahora iremos a Pienza y Montalcino. Nos encontramos con algo totalmente diferente al capítulo anterior,ahora ya es bullicio en las calles,locales de souvenirs,turistas de todo el planeta buscando la...
Nos encontramos con algo totalmente diferente al capítulo anterior,ahora ya es bullicio en las calles,locales de souvenirs,turistas de todo el planeta buscando la dorada Toscana.....solo diferente, ni mejor ni peor,diferente pero encantadores como los del capítulo anterior
En Pienza encontramos un lindo local con venta de embutidos,compramos jamón que nos armaron en emparedados,vino Nóbile típico de Toscana y....los guardamos para degustar en la próxima parada.
Por ahora confórmense solo con las fotos de Pienza,el almuerzo habrá de esperar un poco.
Pienza hasta el momento uno de mis favoritos junto con Montepulciano.
Y... emprendimos viaje hacia Montalcino,¿que encontramos?,muuucho vino,se destaca por la producción de vino Brunello,así que no pudimos dejar de comprar (tengan en cuenta que íbamos en coche por lo que el conductor al no poder tomar debía llevarlo para la noche),estar en Italia y no degustar una buena copa de vino creo que es casi impensable.¿Que mas encontramos?,la fortalezza Rocca de Montalcino,construida alrededor del 1300 hace la diferencia en el paisaje urbanístico con el resto de pueblos visitados hasta ahora.
Les dejo acá las fotos de Montalcino. Si nosotros no estamos en las fotos es porque recuerden que estamos degustando los emparedados de jamón,ya había pasado la hora del mediodía.
Como verán,en este diario no tengo tantos tips para darles,porque en realidad es decirles: traten de alquilar un coche y todos los días piérdanse por las rutas,sigan los cartelitos de los pueblos y una vez allí mezclense con la gente,descubran sus sonidos,sus aromas,prueben sus comidas y caminen,caminen mucho,es mi principal consejo....hasta el próximo capítulo
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliBreve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
@MERMAO, un par de mensajes anteriores al tuyo recomiendan Siena para excursión de un día; hay 4 mensajes y uno de ellos la considera imprescindible en un viaje por La Toscana.
No conozco Siena, pero según dicen es un imprescindible. Además de eso, creo que para una excursión de día, Pisa y Lucca (estas si las conozco) es demasiado. Ambas tienen para un día cada una, juntarlas es un error bajo mi punto de vista.
Hola
Llegamos un martes al mediodia a Florencia y tenemos miercoles, jueves y viernes para visiteo y hemos pensado estos tres lugares, Lucca, San Gimignano y Siena ya que el sábado por la mañana regresamos en avión desde Florencia.
Ya sabemos que hay más lugares que ver en la Toscana pero cambiaríais alguno?.
Yo añadiría Volterra, está cerca de San Gimignano, y puedes ver los dos en un solo día perfectamente. Lucca también lo ves en medio día, y puedes aprovechar y ver la Torre de Pisa, que está muy cerca.
fjgines Escribió:
Hola
Ya sabemos que hay más lugares que ver en la Toscana pero cambiaríais alguno?.